ID работы: 2550824

Теперь не боюсь...

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я тут вообще каким боком?

Настройки текста
Старичок лишь умиротворенно улыбнулся ребятам: - Садитесь. И мы с Госпожой Айлин вам всё объясним! Пара послушно расселась. - За Лилейного и Детройда будьте спокойны! Они будут ждать на кухне вместе с дворецким. - Мастер, не томите! - что же, синевласка всегда была любознательной (а тут дед, который незнамо, какого фига приехал, так ещё и время тянет, даже я бы занервничала!). - Ну, думаю, начать надо мне! - обратив на себя внимание, женщина продолжила. - Я прошу вас сначала выслушать, а потом задавать вопросы, хорошо?! Одарила красноречивым взглядом черноволосого хозяйка. Тот кивнул и тихо хмыкнул. Женщина улыбнулась: - Позвольте представиться, маркиза Айлин Суэн Эмфод (ударение на первый слог) сто шестая жрица-хранитель Amagna Librorum Copia (Великая Большая Библиотека). С неделю назад ко мне во сне пришёл первый хранитель и сказал: "Пришло время, Айлин! Ты должна найти другого хранителя! Все указания я подготовил. Ты славно поработала, надеюсь, новая жрица будет ещё лучше. Хотя, я ведь ещё никогда не ошибался!". Именно поэтому, вы здесь! Когда я проснулась, то увидела на кровати портрет следующего хранителя, - Эмфод достала из ящика в столе фотораму и протянула девушке. - Как видишь, на ней нарисована ты, Леви МакГарден, а это значит, что тебе выпала даже не честь, а как минимум благословение свыше! - Говорите складно, не спорю! Но, мы попали на это задание благодаря случаю, мы его даже не выбирали! Вы же говорите, что это все уже было предрешено! - Успокойся, Гажил! - Мелкая, ты сама хоть понимаешь, какой это бред? - Она права! Успокойся! Мы здесь можно сказать лишние! - остепенил парня глава гильдии. - Скажите, здесь ведь должен вставиться ключ, не так ли? - показав на тыльную часть рамы спросила Леви. - Да, первый оставил тебе загадку. Ты должна сама понять принцип работы замка, как только он откроется, ты получишь подарок от основателя. - Какой ещё подарок? - Не знаю, для каждого хранителя, основатель оставлял загадку, при правильном ответе отгадки, человек получал какой-либо дар. У меня к примеру есть дар Оживления. Но, "оживлять" я могу только природу, человека даже при всем желании, не смогу. POV Леви. Дар! Жрица! Основатель! Природа! Библиотека! Гажил! Книги! Крики!... Я здесь вообще каким боком замешана? Ничего не понимаю! А ведь здесь ещё и мастер, значит действительно серьёзно! Но, что мне сделать? Как открыть? Да и вообще, как я могу быть жрицой? Я ведь просто девушка! Ну, необычная девушка! Ну, маг! Ну, умный маг слова! Но, что я могу-то? Я ведь слабая! Единственный вред, что я могу причинить, так это "убить" в словесном поединке! И то, на этой железяке не работает! END POV Леви. - Левичка? - с заботой потрепав по голове девушку, старик проговорил. - Не ройся в себе и не старайся вынести наружу все свои знания. Просто послушай, почувствуй, посмотри на то, с чем ты пытаешься бороться. Ответ здесь, перед тобой, найди же его! Я в тебя верю! - Мастер! Я не знаю, не понимаю! Что я должна увидеть? Что? - Мелкая! - Что? - Прекратить хмуриться! - ласково проведя пальцами по морщинке между сведенными бровями, парень легко улыбнулся. - Ну же! Кто ещё? Умнее тебя в нашей гильдии нет, но сейчас, просто расслабься и плыви по течению, перестань все продумывать! МакГарден была удивлена, что этот Железный Дракон сказал такие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходящие слова. Улыбнувшись, кареглазая так и поступила - вышвырнула все мысли далеко в другую галактику. Перевернув портрет самой себя лицевой частью, девушке почему-то очень захотелось посмотреть на картину. Вроде бы ничего странного, просто портрет. Но внимательнее посмотрев в свои же глаза, синевласка с радостным лицом отстранилась. - Что? Что там? - а кто интересно сказал, что драгонслэеры не любознательны? - Ты разгадала? - Да! - Ну и? Какого лешего ты ждёшь? - Не сейчас, Госпожа Айлин, спасибо вам! Спасибо за все! - Ты уверена? При разгадке тайны, может произойти все, что угодно! Я помогла бы тебе! - Да, все будет хорошо! Верьте мне! - Левичка, что собралась делать? - спросил Макаров. - Как что? Естественно домой! Дома случится кое-что очень хорошее, не волнуйтесь, Мастер, Вы будете довольны, - и шепотом добавила. - Бухать точно будете!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.