ID работы: 2552261

Control of body and mind

Гет
R
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 350 Отзывы 359 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Наруто медленно открыл глаза. К его удивлению, голова и тело не болели, вот только сейчас он находился явно не в лесу. Сейчас он находился в странном тёмном коридоре, залитым водой. По голым кирпичным стенам то и дело стекали капли, капающие с труб, висящих под потолком. Не желая оставаться в столь мрачном месте, мальчик пошёл вперёд. Через несколько минут, он встал как вкопанный, при этом трясясь от страха. Значит, этот сопляк решил наконец придти ко мне. Никчёмное отродье. Юному телепату, конечно, приходилось слышать много различных голосов, но сейчас он испытывал страх. Казалось, что голос насквозь пропитан жаждой крови и ненавистью, словно сама тьма сейчас решила заговорить с блондином. Всё тело сковал холод, трясясь от страха, мальчик упал на колени, не в силах сдвинуться с места. Сейчас он мог лишь дрожать от страха, даже не представляя, что за ужас скрывается дальше. Но на этот раз он также чувствовал, что его мозг будто начали жарить на сковородке, невидимые языки пламени лизали его мозг, выжигая его изнутри. "Так, надо убираться отсюда. А, отсюда, это где?" Наруто стал вертеть головой из стороны в сторону, словно ожидая увидеть табличку с надписью "выход", но её не было. Решив, что лучше остаться на месте, чем идти к страшной неизвестности, Узумаки остался сидеть на мокром полу, не обращая внимания на то, что одежда промокла насквозь. Сколько он так просидел, он не знал, но вдруг по его левой руке прошёл словно разряд тока. А где-то в глубине подсознания всплыл голос Сакуры. Неожиданно тёмный коридор стал мутнеть. Наруто одновременно видел перед собой и Сакуру, и странный коридор. Проморгавшись, он увидел перед собой девушку, которая пыталась разбудить его. Выглядела Харуно не важно: на левой стороне шеи был тонкий шрам, а вдоль левой стороны лица, пересекая глаз, был глубокий шрам. Левый глаз девушки был закрыт, что явно говорило о том, что на один глаз она ослепла. - Сакура, что с тобой? - Попала под технику того урода, который похитил Саске-куна. Сакура еле сдерживала слёзы, а прочитав мысли розоволосой, блондин мгновенно закрыл свой разум, поскольку девушка уже напридумывала себе кучу различных ужасов. - Нам надо обратно в деревню, рассказать обо всём Хокаге. Поднявшись на ноги, Узумаки чуть было не упал, голова резко закружилась, в горле словно встал ком, который просился наружу. Прижавшись к дереву, мальчик отдышался. В таком состоянии он бы никогда не стал использовать телепатию, но сейчас ему надо было узнать, где точно находится глава деревни. Чуть отдохнув, юный телепат стал искать Третьего, начав поиски с резиденции, и он не ошибся. - Идём. Хокаге у себя в башне. - Но внезапно Узумаки остановился, как вкопанный. Сейчас его мозг чуть не взорвался от улавливания посторонних мыслей. Судя по всему, две команды генинов столкнулись в битве, и сейчас между ними шла битва насмерть. В голове звучали жажда убийства, боль, страдание и просьба о помощи. Среди всего этого потока мыслей он узнал лишь один голос. - Хокаге подождёт. Наруто отправился в совершенно другую сторону, из-за чего Сакура была в шоке. Но поскольку девушка не собиралась оставлять последнего члена своей команды, да и одной ей быть не хотелось, она побежала следом. Наруто старался не обращать внимание на боль во всём теле, хромая, он продолжал бежать. Он попытался захватить разум одного из нападавших и чуть было не потерял сознание от боли. "Ещё тридцать метров" упорно говорил он себе, заставляя тело бежать. Но было уже поздно. На поляне было побоище между двумя командами: командой Звука и восьмой. Руки одного были оторваны, и сейчас он старался выжить; кровь струями била из артерий, покидая тело своего хозяина. Заку уже был бледен, а его мысли угасали. Ещё несколько секунд и его глаза подернулись белой дымкой, а взгляд навсегда застекленел. Рядом с ним лежал Шино. В шее Абураме торчал сенбон, а в груди была зияющая дыра, из которой струйками вытекала кровь, окрашивая траву в красный цвет. Были видны лёгкие и уже не бьющееся сердце жуковода. Акамару и Киба лежали рядом, спина Инузука была вскрыта, и всем был виден хребет парня. На теле щенка было несколько глубоких ранений, а в голове торчал кунай. Напротив них лежали останки его противника. Правая нога Досу была оторвана, на шее было несколько следов от укуса. Наруто решил, что это Акамару вцепился в глотку своему врагу, а Досу кунаем пытался убить щенка, чтобы снять с себя его. Чуть в стороне лежала мёртвая куноичи. Всё её тело было в странных красных точках, словно у куноичи была корь. Рядом с ней на коленях сидела Хината, ушедшая в себя. Прочитав мысли брюнетки, парень понял, что сегодня Хьюга совершила своё первое убийство, уничтожив своей противнице сердце. Хьюга была вся изранена сенбонами, но она этого не замечала. Перед её глазами снова и снова проносилась битва с шиноби из Звука и смерть её товарищей по команде, её друзей. Наруто легонько положил руку на голову девушки и заставил её заснуть. - А теперь идём к Хокаге. Для нас экзамен закончен. Взвалив брюнетку к себе на плечо, блондин медленно направился в сторону деревни.

***

Хокаге откинулся на спинку своего кресла, выдыхая струйку дыма. В связи с экзаменом на чунина, работы было гораздо больше, чем обычно, надо было подписывать указы, отправлять шиноби на миссии, писать приглашения для дайме и феодалов, подписывать пропуски для шиноби других деревень. Несмотря на весь свой богатый опыт в качестве главы деревни, Третий всё равно засиживался допоздна и уже даже пару раз заснул в кабинете, сделав из кипы бумаг подушку. Но расслабиться старому Хокаге никто не дал. Дверь в кабинет распахнулась с такой силой, что отскочила от стены. - Хокаге-сама, у нас критическая ситуация! Выкрикнула Анко с порога. - И что же случилось? На протяжении всего рассказа Сарутоби ни разу не прервал Митараши, но его лицо становилось всё мрачнее и мрачнее. Наруто и Сакура достаточно точно описали Анко нападавшего на них, так что Митараши смогла понять, что за похищением одного из Учихи стоял её бывший учитель. - Я хотел бы поговорить с ребятами. - Конечно. Я отнесла их в больницу. Хокаге мгновенно отправился в госпиталь. Спросив у девушки на ресепшине куда положили генинов, он узнал, что Сакуру и Хината поместили в одну палату и сейчас Наруто присматривает за ними. - Здравствуйте, ребята. Хокаге даже не попытался улыбнуться. Левая часть лица Сакуры была перебинтована, сейчас девушка мирно спала. Наруто с помощью своих сил сделал так, чтобы двум девушкам не снились кошмары. Чтобы хоть во сне им вновь не пришлось это всё переживать заново. - Я знал, что Вы придёте. - Анко мне всё рассказала, но мне хотелось поговорить с тобой, Наруто. - Я отвечу на все Ваши вопросы. Но и Вы ответьте на все мои. Если бы сейчас в палате находился бы ещё хоть один человек, то он, или она, сразу бы напомнили Узумаки о субординации. Но Сарутоби лишь кивнул, пообещав, что ответит юноше на все вопросы. Хокаге почувствовал, что от Наруто исходит странная волна, не чакра, нечто совершенно иное, то, с чем старому шиноби ещё никогда не приходилось сталкиваться. Наруто рассказал Сарутоби обо всём, о своих силах, о том, что произошло в лесу, о странном тёмном коридоре. - Тот коридор, который ты видел, похоже, был твоим подсознанием. В тебе запечатан Кьюби. Только теперь Наруто понял, почему к нему так относились в деревне. Казалось, что недостающий кусок паззла наконец встал на место, показывая картину целиком. Всё же Наруто всегда называли демоном, но даже в мыслях они никогда не думали о Кьюби. - И кто же всем рассказал о том, что во мне запечатан Лис? - Я не знаю. - Вы лжёте. Стекло за спиной блондина разлетелось на кусочки, по стене прошли трещины. Наруто впервые решил не просто читать мысли, а проникнуть в самую глубь, узнать обо всём, что его интересовало. Узумаки видел из воспоминаний Третьего, что произошло двенадцать лет назад. Он наконец увидел своих родителей, и сейчас по его щекам текли слёзы. - Прости, что не рассказывал тебе. Просто тогда бы ты... - Просто уйдите. Хоть Наруто это и сказал шёпотом, Третий всё прекрасно услышал. Встав со стула, глава деревни направился к выходу, оставляя мальчишку наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.