ID работы: 2554884

Проклятый профиль

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава "Всё только начинается"

Настройки текста

«Здравствуйте, если вы это читаете это, то, скорее всего, меня постигла та же участь, что и мою подругу. Я хочу рассказать вам правду, чтобы вы никогда не совершали тех ошибок, которые совершили мы. Конечно, во всё то, что я написала, Вы можете не поверить. Но я уверена, что найдутся люди, которые встречались с этим или хотя бы слышали. Как говориться: «предупреждён, значит вооружён». Своё повествование я буду вести от третьего лица, что бы как можно точнее передать всю суть до мельчайших подробностей».

      На улице замечательная погода: ярко светит солнце, отдавая свое тепло всему живому на земле, звонко поют птицы, и нет ни одного намёка на то, что погода может в один миг испортиться. В связи с этим люди решили не сидеть дома и просто пойти спокойно погулять, ведь погода благоприятствовала, и ко всему этому был выходной.       В небольшой квартире, в гостинной комнате, сидела девушка, спокойно читая книгу. На первый взгляд ей можно было дать лет девятнадцать, но, на самом деле, она была немного младше. Ей было шестнадцать лет. Она была невысокого роста и довольно хрупкого телосложения. Цвет волос — рыжий. Волосы у неё были короткие, чуть-чуть касались плеч. Глаза ярко-зеленого цвета, которые всегда выражали доброту и спокойствие. И часто в этих глазах загорался огонёк, оповещающий о том, что в голову девушке пришла нестандартная идея. По характеру она была доброй и весёлой. Ещё ни разу никто не видел её грустной, а уж тем более плачущей, но это же не значит, что она совсем не умеет грустить. Любимым занятием было чтение книг, да не абы каких, а тех, которые несли в себе ужасы, мистику, расследования. В такие книги девушка уходила с головой, пытаясь воссоздать в своём подсознании мир, в котором происходят все эти события. Вот и сейчас рыжеволосая сидела в кресле, безмятежно читая очередной ужастик. Она была уже на самом интересном месте, а поэтому не хотела, чтобы кто-то ей мешал. Но, увы, судьба не справедлива. Зазвонил телефон, и как бы девушка не хотела дочитать, ей пришлось ответить на звонок.       — Ало, вот опять ты звонишь в не подходящее время, Диана, — с досадой в голосе произнесла девушка.       — Ой, да ладно тебе, Лина. Будь твоя воля, ты бы целыми днями сидела дома, среди своих книг. Нет, я конечно не спорю с тем, что читать полезно, но не семь дней в неделю и без перерыва. Хотя нет, перерыв ты делаешь, на уроках, но, в принципе, это не считается. Будь твоя воля, ты бы и там читала, — в отличии от Лины, которая говорила лишь по делу и точную информацию, стараясь не говорить много лишнего, то Диана в этом плане была её противоположностью. Она могла днём и ночью о чем-то говорить, при этом всегда отходя от сути дела.       — Слушай, давай по теме говори. Что ты хотела? — с улыбкой на лице спросила рыжеволосая. Хоть её иногда и раздражало то, что подруга много говорит, но ведь это не повод ненавидеть её. Наоборот, Лине это нравилось, но сама она никогда не позволит себе такой бестактности по отношению к другим.       — А точно, — произнесла девушка, сделав паузу, — пошли, погуляем, я заодно тебе расскажу одну историю, которую услышала от друзей на тренировке. Я уверена, что она тебя заинтересует, — с некой тайной в голосе произнесла девушка. Ну вот, из-за этого тона Лина теперь просто не могла отказаться. Ведь подруга её заинтересовала, причём очень.       — Хорошо, встречаемся через двадцать минут на входе в парк, — коротко произнесла девушка. Диана не спорила, она, молча, согласилась. Попрощавшись с подругой, положила трубку.       Быстро собравшись, Лина поспешила на встречу с подругой. Ей очень хотелось узнать, что же за историю она ей расскажет. Может быть, по этой истории она сможет написать фанфик. Хотя, написать что-либо она вряд ли сможет. Очередная книга затянет её с головой, не давая возможности заняться чем-то другим. Ну вот, спустя пару минут девушка уже была у входа в парк, где её ждала Диана, радостно махая рукой, подходящей подруги.       — Ну вот, я здесь. Давай рассказывай, что да как, — произнесла рыжеволосая, стараясь не сильно давить на подругу. Ну а что? Она сама виновата в том, что не рассказала всё по телефону, а заставила девушку отложить книгу и выйти на улицу.       — Пошли в кафе, а там всё и расскажу. Или тебе так не терпится узнать всё и сразу? Хотя, зачем я спрашиваю, ведь я больше чем уверена, что тебе до безумия интересно, ведь в этой новости есть капелька мистики, — девушка опять подливала масла в костёр, всё больше раздувая интерес подруги. Вот что за девушка? Нет, чтобы сразу сказать, что надо. Без лишних слов, просто по теме.       Спустя пару минут девушки подошли к кафе. За эти несколько минут Диана успела донести до Лины кучу ненужной информации. Хотя, подруга понимала, что для темноволосой это важно — рассказать о том, что произошло за целый день. Нет, конечно, Диана могла делать это и в школе, но увы подруги учились в разных учебных заведениях, что изрядно могло понизить настроение обеих, если что-то случится во время уроков. Вот наконец-то девушки сели за столик, заказав себе по мороженному.       — Ну, вот теперь ты не отвяжешься, а ну живо рассказывай, что ты узнала! — чуть повысив голос, для того, чтобы дать подруге понять, что терпения ждать не осталось, а значит, надо было рассказывать здесь и сейчас.       — Ладно, слушай. Вчера на тренировке мне друзья рассказали о том, что на Фикбуке есть заброшенный аккаунт с недописанным фанфиком. Конечно, изначально может показаться, что здесь ничего обычного и на этой новости не стоит зацикливать особое внимание, если бы не одно но… — опять Диана тянула время, но не только для того, чтобы сделать свой рассказ интересным, а для того, чтобы потрепать нервы подруге.       — А ну не тяни кота за хвост! — закричала девушка, привлекая к себе внимания посетителей данного заведения. Но этот интерес к девушке быстро пропал, ведь людям было не до неё. У них и у были свои проблемы.       — Ладно, ладно, — девушка сделала глубокий вдох и продолжила. — Так вот, хозяйн этого аккаунта давно мёртв и никто не знает, при каких обстоятельствах он погиб. Но знаешь, там есть фанфик и он не дописан. Тем, кто прочитал этот фанфик, приходит письмо в личку, от этого самого автора. Но письмо пустое, оно, ни несет в себе никакой информации. И спустя какое-то время, человек, которому пришло письмо, умирает, причём страшной смертью. Вот, больше я ничего не знаю. Но парни сказали, что эту легенду можно найти на просторах интернета, так что если тебе будет интересно, — девушка хитро улыбнулась, смотря в глаза подруге. — Ладно, мне нужно бежать, а то я маме сказала, что не надолго, буквально на сорок минут ухожу. Ведь я не такой батаник, как ты, и мне ещё кучу уроков надо сделать, — Диана поспешно встала из-за столика и убежала. Лина, доела мороженное и, оплатив заказ, пошла в сторону дома.       Весь вечер девушка искала в интернете эту легенду. Она нашла много сайтов, где эта легенда упоминается, но никто не давал точной информации. Все лишь повторяли чужие слова, работая, как сломанный телефон. Но свои попытки она не оставляла, пока не нашла сайт, где рассказывалась легенда и давалась ссылка на фанфик. Но Лина решила не читать его. Для начала она решила, что стоит рассказать о находке подруге и уже, посоветовшись с ней, что-либо предпринимать. Но сейчас звонить не стоило, так как было поздно, и Диана давно уже легла спать. Поэтому, переборов тревогу, которая странным образом появилась неоткуда, девушка легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.