ID работы: 2554884

Проклятый профиль

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава "История"

Настройки текста
2 глава "История"       Лина резко села на кровати, ещё не успев до конца открыть глаза. Ей приснился страшный сон, который возобновил тревогу. Ей снилась Диана, которая плакала и звала на помощь. А сама Лина никак не могла ей помочь, говоря лишь одну фразу "Зачем?". Девушка считала это плохим знаком, и начала подумывать уже о том, что что-то нехорошее могло случится с Дианой. Но рыжеволосая старалась поскорее отогнать эти мысли прочь, ведь не хорошо думать о том, что у другого могло случиться, что-то плохое. Ведь это просто предчувствие, которое может оказаться ложным. Сделав пару глубоких вдохов, Лина громко выдохнула и пошла собираться. На всё про всё у неё ушло буквально пятнадцать минут. За всё это время тревога отступила, пропуская вперёд хорошее настроение. И Лина уже и забыла о том сне, который ей приснился, а зря...        Когда девушка уже подходила к школе, то у неё зазвонил телефон. На экране телефона моргала надпись "Диана". Ну, девушка без всякой плохой мысли и с хорошем настроением ответила на звонок.        — Ало, — произнесла девушка довольно привычную фразу. Но ответом на её слова были лишь всхлипы Дианы. — Что случилось, Диана? Ты где?        — Я дома, в школу я сегодня не пойду, — дрожащим голосом произнесла подруга, стараясь говорить более чётко, чтобы Лина её поняла. Вначале рыжеволосая подумала, что подруга над ней шутит или ещё что-то. Ну, мало ли, что могло взбрести ей в голову? Тем более после того, что она рассказала вчера.        — Я нашла его вчера... Прочитала... А утром обнаружила письмо... Я думала что кто-то шутит, но нет... Ведь на фикбуке нельзя отправить пустое сообщения, но ты же и сама об это знаешь... Пожалуйста, приди ко мне как сможешь, мне очень страшно, — после этих слов Диана повесила трубку, а Дина остановилась посреди улицы, переваривая всё то, что секунду назад произнесла подруга. Как она могла, не посоветовавшись с ней, совершить такую глупость. Когда рыжеволосая пришла в себя, то развернувшись, хотела побежать в сторону дома Дианы, но врезалась в девушку.        — Простите, пожалуйста, я очень спешу, — быстро проговорив это, рыжеволосая встала, при этом помогая встать той, которую толкнула.        —Да нет, всё хорошо. У вас что-то случилась, что вы так спешите? — поинтересовалась незнакомка. Лина резко изменилась в лице, она растерялась и даже не знала, что сказать. Начать говорить про проклятый профиль, чтобы её приняли за сумасшедшую? Нет. Так дело не пойдёт, да и мало ли за такое её упекут в жёлтый домик с решётками под названием "Психиатрия".        — Нет, просто моя подруга, совершила самую большую ошибку в своей жизни, простите, мне надо идти.        - Всё дело в сообщении? - произнесла свою догадку незнакомка. — Если да, то я может смогу, чем помочь. Близкий человек умер из-за этого... Поэтому я не хочу, чтобы кого-то постигла такая же учесть...        — Как вы узнали? — это всё, что смогла произнести рыжеволосая, пытаясь отойти от шока. Вслух она вроде ничего не говорила, если только эта незнакомка не стояла рядом и не подслушивала. Динамик на телефоне громкий, а народу практически нет.        — Просто я услышала то, что говорила тебе подруга. Я не хотела подслушивать и если хочешь, то я уйду...        — Нет, ты обязана будешь пойти со мной, — сказав это, Лина схватила незнакомку за руку и вместе с ней побежала в сторону дома подруги. Ведь есть тот, кто сможет пролить хоть капельку света на эту запутанную историю. А вдруг на самом деле это не кто-то шутит, хотя за такие шуточки по шеи дают, а на самом деле Диана нажила себе огромные проблемы.        Спустя двадцать минут девушки уже были у Дианы. Дверь в квартиру была открыта, но это было ещё полбеды. Помимо этого, девушкам пришлось искать Диану по всей квартире. Спустя пять минут она была найдена, закрытая в шкафу. Она была очень напугана.        — Сходи на кухню и поставь чайник, надо отпоить её немного чаем с мятой, чтобы чуть-чуть успокоилась, — отдав команду незнакомке, Лина повела подругу в сторону небольшого диванчика.        — Кристина, меня зовут Кристина... —это девушка проговорила попутно, направляясь в сторону кухни, чтобы сделать то, что сказала рыжеволосая. Спустя несколько минут, Кристина пришла с кружечкой чая в руках, от которого пахла мятой. Она протянула её Лине, а та в свою очередь дала её Диане. Она потихоньку начала пить, приходя в себя. Пока подруга опустошала кружечку с чаем, Лина назвала своё имя и Дианы, чтобы Кристина могла обращаться к ним по имени.        — Что случилось Диана, почему ты такая напуганная? — когда Лина задавала вопрос, то Диана уже допила чай и отдавала кружку обратно.        — После того, когда я тебе позвонила, я пошла в ванную. А ты знаешь, там весит зеркало. Так вот, в этом зеркале, я увидела, как я сама себе осколками вынимаю глаза, а потом перерезаю горло. Увидев это, я побежала в комнату, чтобы спрятаться, но рядом, совсем рядом... Я услышала чей-то голос, он говорил: "Ты скоро умрёшь, как и все те глупцы". После этого всё было как в тумане. Я залезла в шкаф и заплакала, а потом пришли вы, — девушка проговорила всё это на одном дыхании. Она обратила внимание на незнакомку, и хотела спросить кто она, но Кристина сама решила всё рассказать.        — Меня зовут Кристина. Я раньше жила совсем в другом городе, но после одного происшествия я и родители переехали сюда. Мой парень — Андрей, он очень любил много читать, а в особенности фанфики, которые были написаны в жанре "ужасы". И вот однажды он наткнулся на недописанный фанфик, последняя глава которого была выложена очень давно. Он не любил читать не завершенные работы, но тут что-то случилось. Ему очень понравилась ёмкое описание. Он даже после прочтения, хотел его дописать, но увы... После прочтения ему пришло письмо, пустое. Оно не содержало ни букв, ни цифр — ничего. Просто пустое письмо от автора того самого фанфика. Он подумал, что это сбой на фикбуке и забыл про это. Но на следующий день ему начала мерещится собственная смерть. Он просил меня остаться с ним, он говорил, что без меня он умрет, а я не верила. Спустя пару дней он умер, умер в точности так же, как рассказывал. Я не рискнула найти этот фанфик, я даже не подходила к его компьютеру. Я думала, что никто больше не совершит такую глупость. Просто подумают, что легенда простая шутка, но увы... Уже много людей умерли.        Девушки сидели и внимательно слушали историю новой знакомой. Лина задумалась о том, как можно исправить всю эту ситуацию, а Диана, думала о том, что её жизнь кончина. Осталось всего парочку дней, и она умрет.        — Диана, сегодня я и Кристина остаёмся у тебя на ночь. Раз она сказала, что через пару дней Андрей умер, то эти пару дней мы поживём с тобой. И если что, поможем тебе. Я обещаю... — Лина обняла подругу, пытаясь её успокоить. Она надеялась на то, что у них всё получится, и они смогут уберечь Диану от участи Андрея. Но в глубине души она боялась того, что не сможет помочь подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.