ID работы: 2554884

Проклятый профиль

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава. "Рассказ"

Настройки текста
      Наступило утро. Лина так до самого утра и просидела на кухне, придумывая, как закончить работу. Она боялась написать что-то лишнее, уйти от жанра, от стиля, которым писал автор. Поэтому девушка сидела и чательно всё обдумывала. Кристине она ещё не звонила. Зачем с утра пораньше тревожить подругу? Хотя, рыжеволосой очень хотелось поделиться с подругой сном.

***

      Кристина же в то время мирно спала у Кирилла дома. А вот сам парень не спал всю ночь. Он рылся в сообщениях покойного автора. Из них он понял, что эта была авторша, хотя по нику нельзя было однозначно сказать кто это. Он нашёл переписку с некой «Meldi», которая явно была автору хорошей знакомой. Написав ей сообщение, объяснив всё как есть, Кирилл прирепил к нему ссылку на страницу «Вконтакте», которая принадлежала Лине. Кристина зарание дала другу ссылку. А ещё попросил не отвечать на этот профиль.

***

      Лина осторожно встала со стула и пошла искать свой телефон. Она не могла молчать, она была рассказать подруге о случившемся. Да и узнать, нашли ли они что-нибудь с Кириллом. Найдя свой мобильник, девушка быстро набрала номер Кристины. Пошли короткие гудки. На другом конце телефона Лина ожидала услышать подругу, но, увы, трубку взял Кирилл.       — Алло, — раздался в телефоне довольно приятный мужской голос.       — Алло, а можно Кристину? Я её подруга. Мне надо с ней срочно поговорить.       — Прости, Кристина спит, а я Кирилл. Я её друг. Знаешь, ей я не успел еще ничего сказать, так как просидел всю ночь, а она уснула. Я нашел подругу автора и попросил её о встрече. Так же скинул ей ссылку на твою страницу и просил, чтобы она договорилась с тобой о встрече. Так что жди, что тебе скоро придёт письмо, — как только парень это сказал, ноутбук Лины издал звук, говорящий о том, что девушке пришло письмо. Дальше говорить с парнем она не стала. Она поблагодарила его и попросила, чтобы он передал Кристине, чтобы та ей перезвонила. А после, попрощавшись, положила трубку.       Сообщение пришло от подруги автора. Лина поняла это, потому что сообщение началось со знакомства и с просьбы о встрече.       «Привет, меня зовут Аля, я подруга покойной Алисы. Она бывший хозяин заброшенного профиля. Я бы хотела с вами встретиться, желательно сегодня. Ваш друг объяснил мне всю ситуацию, и я поняла, что нам надо поговорить. Если вам будет удобно, то встретимся через пол часа в кафе «Солнце».»       Прочитав сообщение, девушка ответила на него лишь одним словом «хорошо» и пошла собираться. Она очень волновалась, но в то же время знала, что обязана узнать всю правду, дабы спасти себя и огородить других от такой участи. Во время того, как девушка собиралась, ей позвонила Кристина, но долго разговор не затянулся, так как Лина не могла долго говорить. Собралась девушка быстро, а поэтому проверив всё ли выключено в доме, девушка вышла на улицу, и закрыв дверь, побежала в сторону кафе.       Ровно в срок Лина была уже на месте. Как ни странно, но в кафе было мало народу. Перед тем как уходить, девушка посмотрела фотографии незнакомки, а поэтому быстро нашла её в кафе. Аля уже сидела за столиком, и пила сок.       — Здравствуй, — неуверенно произнесла рыжеволосая, садясь за столик, занимая место напротив девушки.       — Здравствуй ещё раз, я Аля, — девушка протянула Лине руку.       — Меня зовут Лина, очень приятно, — девушка пожала руку новой знакомой.       — Я знаю, у тебя, скорее всего, много вопросов. Ты сможешь их задать, но я пока что отвечу на вопрос, который задал твой друг, — девушка лишь кивнула в знак согласия. А Аля продолжила.       — Алиса умерла два года назад. Поздно вечером она возвращалась с тренировки. До дома идти не далеко, да и все привыкли к тому, что она возвращается поздно. Всегда всё было хорошо, но этот день ещё с самого утра для Алисы начался неудачно. Я советовала ей, чтобы она позвонила брату и тот её забрал, но она отказалась. Я то чувствовала, что что-то случилось. Так и произошло. На неё напал маньяк. Он изнасиловал её, а после изувечил всё тело. Как сказали эксперты, умерла она в муках. Всё её тело было порезано, раны были глубокие, а глаза выколоты. Мужчину так и не поймали, точнее, его не успели поймать. Спустя неделю, он был найден убитым. Его тело было изуродовано. Как нам сказали, он умер мучительно. Я знаю, что там было что-то ещё, но большего нам не сказали.       — Значит, насильственная смерть? Слушай, Аля, а она не являлась тебе во снах или ты не видела её на улице среди толпы?        — Знаешь, она мне снилась перед тем, как нашли мёртвого мужчину. Она сказала, что всё хорошо, а потом сказала, что спокойна. Поэтому я очень удивилась, когда прочитала то, что написал мне ваш друг Кирилл. Неужели и правда эта работа убивает людей?       — Да, так и есть, — тихо произнесла Лина, внимательно рассматривая Алю.       Длинные тёмные волосы, завязанные в косу. Тёмно-синего цвета глаза. Бледный цвет кожи. Одета девушка была в джинсы тёмно-синего цвета и белую кофту.       — Знаешь, спасибо тебе. Вот тебе мой номер телефона, если что звони. – Лина написала ручкой на салфетке свой номер и протянула её новой знакомой. После, встав из-за стола, рыжеволосая попрощалась с Алей и побежала домой, по пути пытаясь дозвониться до Кристины. Но ни Кирилл, ни Кристина не брали трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.