ID работы: 2554884

Проклятый профиль

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава. "Сон"

Настройки текста
      Девушка, как и собиралась, прочла этот фанфик. Она не могла понять, чем он так привлёк мстительный дух. Ведь в нём не было ничего особенного. Или просто это та вещь, которая не даёт духу успокоится. Лина где-то читала, что призраки могут оставаться в нашем мире из-за того, что у них осталось незавершённое дело. Но кто мог знать, почему этот автор решил остаться в мире живых. Рыжеволосая ещё долго ломала голову над тем, почему дух мог остаться и мстить. В итоге она сделала два предположения: первое, что призрак мог остаться из-за того, что у него есть незавершённое дело в виде недописанного произведения, а второе, что автор просто за что-то мстит. Придя к этому, Лина решила позвонить Кристине.        — Алло? — раздался сонный голос подруги.        — Прости, Кристина, я тебя разбудила? — виновато произнесла девушка, мысленно ругая себя за то, что не посмотрела на время. А на часах уже было два часа ночи.        — Да ничего страшного. Ты что-то хотела?        —­ Во-первых, я прочитала фанфик и жду письма, во-вторых, я сделала пару предположений по поводу того, почему дух остался в нашем мире, а, в-третьих, я решила дописать фанфик. Так как первое предположение связано с тем, что у духа есть незавершённое дело, а второе, что он кому-то мстит. Но и то, и другое стоит проверить. Так что я начну с того, что закончу произведение. Прости, что разбудила. До завтра, – произнеся это, девушка положила трубку. Лина легла на кровать, расслабившись. Закрыв глаза, она начала думать о том, какое продолжение написать к этому весьма интересному фику.        Девушка шла по тёмному коридору, мечтая по скорее найти выход. Вокруг было очень темно и тихо, только впереди она видела белый свет. Единственное, что нарушало эту тишину, были шум капающей воды и шум шагов. Лина не понимала, где она находится и что с ней происходит. Непонятное чувство страха съедало её изнутри, а фантазия подкидывала множество разных картин с не очень хорошим концом.       «Когда же кончится этот жуткий коридор? Я уже не могу здесь больше находиться… Эта тишина, она меня убивает…»       Но стоило только девушке об этом подумать, как она оказалась в небольшой комнате. Стены комнаты были обшиты деревом, на полу лежал мягкий ковёр. На окне весели прозрачные занавески. В одной части комнаты стоял большой диван серого цвета, напротив него стоял телевизор, а рядом лежал чёрный ноутбук. На стене, к которой лицом она сидела, висело большое зеркало. Посмотрев в это зеркало, она увидела девушку. При виде неё Лине сразу захотелось убежать как можно дальше, спрятаться, чтобы больше никогда не видеть ту, что находится буквально в метре от неё, ограждённая тонкой и прозрачной поверхностью зеркала. Она не знала, почему ей захотелось это сделать, скорее всего сработало чувство самосохранения, несмотря на то, что девушка не была агрессивна по отношению к рыжеволосой.       — Тебе меня не остановить, глупая, — с усмешкой на лице произнесла незнакомка.       — Так эта ты убиваешь всех, кто читает твой фанфик? — девушка постаралась отползти назад, но тело её не слушалось, поэтому она осталась сидеть на месте.       — Да, это я их убиваю. Поэтому, я тебя ещё раз говорю, что тебе меня не остановить. А если попытаешься, то умрёшь самой ужасной смертью.       Только сейчас, спустя пару минут, Лина решила рассмотреть призрака. У неё были тёмные волосы, место глаз были две чёрные дырки, словно их выкололи, а на лице была куча шрамов. Хотя в самом начале, глаза незнакомки были на месте. На шее виднелись гематомы и ссадины, которые плавно уходили под одежду.       — Я всё равно попробую тебя остановить! Я узнаю, почему ты убиваешь людей! Я клянусь, я остановлю тебя!       — Глупая девчонка, — злобно прошипела девушка и исчезла. Её не было видно в зеркале несколько минут, а потом Лина увидела в нём своё отражение, а позади неё стоял умерший автор. Рыжеволосая не решалась смотреть назад, но не закрывая глаз продолжала смотреть на то, что будет дальше. Призрак схватила Лину за волосы, осторожна положила на пол и тёмным дымом вселилась в тело девушки. Лина ощущала прикосновения, странную горяч в горле, но с ней не происходило того, что она увидела в зеркале.        — И это всё? Ты решила напугать меня, показав мне ложь?       — Умри! — это слово громко прозвучало в голове девушке, а после она увидела перед собой лицо авторши. Изуродованное, без глаз, бледное.       «Я — это ты…»       Эта фраза была последним, что Лина услышала.       Лина резко подскочила на кровати. Посмотрев на часы, девушка поняла, что проспала совсем не долго, всего два часа. Встав, рыжеволосая надела халат и пошла на кухню. Там она нашла свой ноутбук. Заварив себе кофе, девушка начала писать продолжение к фанфику. Всё равно надо было чем-то себя занять, пока не наступит утро. Ведь уснуть, девушка всё равно уже бы не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.