ID работы: 2555355

Новая жизнь Гранта

Гет
NC-17
Завершён
1023
автор
Seguro соавтор
Mihael__ бета
Размер:
388 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1023 Нравится 865 Отзывы 453 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      — Гаррус, уступаю честь встретить Тали первым тебе, — неловко молвил Шепард перед заветной, для талифанов дверкой.       — Ну что вы, шеф, как я могу быть впереди вас? — нервно отмахнулся Гаррус (мне послышалось или он сглотнул?). И тут их взгляды скрестились на мне, словно мушки прицелов. Подумав, что это за ужас такой раз даже наш маньяк не хочет лезть, я активно запротестовал:       — Да вы что? Я же с этой кварианкой даже не знаком. И у меня из пасти воняет! Ринколом тоже не купите!       Дело пахнет керосином... мало того, что эта кварианская мадам любит гетов (будем наедятся, что я плохо расслышал, но если нет — я заранее соболезную Легиону, да сохранит он разум после встречи с этой... этой...), так ещё она может выкинуть такой фортель, который не переживет ренегат-спектр и Архангел? Не-не-не, так дело не пойдет, я отказываюсь рисковать своей шкурой!       — Даже ящиком? — хитро спросил турианец.       В другой ситуации я бы пошел вперед, на амбразуры так сказать, но раз Джон так топчется у двери, то я откажусь от столь заманчивого предложения:       — Даже не просите! Я что, средство на все случаи жизни? Я не бессмертен и не могу восстать из мертвых, как некоторые!       — Это приказ! — в голосе Шепарда стали проскальзывать стальные нотки. Он что, в самом деле будет мне приказывать? Во дела!       — Но папуля...       — Не "папкай" мне тут! Или ты идешь, или я навек отлучу тебя от кухни и от Касуми!       Мдя, крыть тут нечем. Без обильного обеда мне совсем худо будет (чертов бездонный желудок!), да и к воровке я привязался.       — Лучше бы Ригара отправили, — буркнул я и стал подбадривать себя песней Арии "Волонтер" (Шепард её одобрил, может у него русские корни есть?). Представил себе эту сцену со стороны, нервно хиихикнул и все-таки постучал бронированным кулаком.       — Кто там? — Поинтересовался приятный женский голос некой молодой особы. И, конечно же, мы ни за что не догадаемся, кто же это мог быть.       — Межпланетарная служба доставки пиццы, — буркнул я тихо злясь на босса.       В ответ раздалась длинная тирада, которую переводчик на костюме отказывался переводить по причине неизвестности оборотов и несочетаемости слов. Подозреваю, что это были крепкие кварианские ругательства, не занесенные в базу устройства. Мда, мне уже не по себе от такого поворота событий. Дождавшись паузы в череде ругательств, я вновь заговорил:       — Пардон, неудачная шутка. Я Грант, из команды Шепарда. Гетов снаружи нет (надеюсь, она поняла меня "правильно", а то еще за своих синтетиков оторвет что-нить), капитан Ригар и оставшиеся в его подчинении бойцы тоже с нами. Кстати, с вами очень жаждет поговорить один шрамированный турианец, — последние слова я сказал, глядя на медленно бледнеющего Гарруса — всё равно не понимаю, чего это они так её боятся? — и душа моя словно пела. Мстя моя будет жестокой!       — За что? — шикнул Архангел, понимая, однако, что поздняк метаться и пить ринкол.       — За все! — ответил я, приводя, однако, в боевую готовность свой "Грааль" — мало ли...       — Опять всех синтетиков покрошили, вместо того чтобы попытаться поговорить? — Поинтересовался все тот же женский голос, наверняка принадлежавший Тали, и Гаррус, вместо того чтобы поорать на меня, стал нервно оглядываться — явно искал место куда спрятать свою тушку.       — А вы что Шепарда не знаете? — ответил я. И ведь вроде как не сказал ничего плохого и да я мстительный временами!       — Это вы его не знаете, если не видели в компании с Лиарой, — нетрезво, как мне показалось, хихикнули из-за двери и проход к сокровищу фанов стал медленно открываться.       Оп-па! Нет, я понимаю, что Лиара красавица даже для азари, и мимо нее сложно пройти, да и Шепарду его рок "прописал" влюбить в себя эту милую девушку... но что такого он сделал с ней? Стоп, это вообще не мое дело, да и спиной я чувствую пристальный взгляд коммандера, что смотрит вроде и не на меня, но все же пристально наблюдает. Так что молчим в тряпочку и мило улыбаемся.       Дверь открылась, и пред нашей измученной, грязной, злой, но в тоже время напуганной компанией предстала удивительная картина... Вроде все в полном порядке — бункер с устаревшим оборудованием, ящики, раскиданные в некотором беспорядке... и Прайм, отчего-то забывший про свой пулемет и заносящий надо мной свою здоровую верхнюю конечность.       Не понимаю до сих пор, почему я даже не попытался увернуться, не то что пальнуть из дробовика... однако удар, ощущение полета, снова удар... и темнота мягко уносит меня в прекрасные дали...

***

      Наконец я прихожу в себя и даже не в медицинской палате Нормандии, что не может не радовать. А то глядишь и шрам-молния на лбу появится.       — Ирвинг, у тебя все ученики такие рохли, что теряют сознание при слове "истязание"? — холодно произнес кто-то,безусловно находящийся недалеко от меня.       Я открыл глаза и увидел какое-то непонятное каменное помещение со смутно знакомой чашой. А еще увидел двух мужчин склонившихся надо мной. Первый пожилой высокий и суровый брюнет, короткие волосы, чахлые брови, короткая бородка и седина в ней, а фигуру скрывают тяжелые латы. Второй в мантии, более худой(тут что вообще не кормят?),на пару сантиметров пониже, весь седой. Да и борода побольше — примерно с ладонь.       -Грегор, не будь так суров, истязание очень суровое и тяжелое испытание, — ответил старикан с укоризной и взглядом типа Дамбладора или Йоды. А затем спросил у меня:       — Алан, мой мальчик, ты в порядке?       — Угу, — машинально ответил я, думая над тем что меня насторожило. Так, мысленно отматываем разговор...СТОП! ИСТЯЗАНИЕ?! ТВОЮЖЕБИОВАРЕМАТЬ!       Как!? Когда!? Да почему вообще!? Что я в Ферелдене забыл!? И с чего это меня в маги отправили? Нет, я не то чтобы против попадания в мир Dragon Age... но не после того, как я полгода промотался по Галактике в компании самых безбашенных героев под предводительством ренегата-спектра в шкуре лучшего крогана после Рекса! И это тогда, когда я свыкся с мыслью о том, что теперь я Грант и пытался (не безуспешно!) добиться взаимности со стороны Касуми! Это подло в конце-концов!       — Алан, что с тобой? Ты в порядке? — спросил меня Первый Чародей (а это был он), с беспокойством глядя на меня.       — Ты уверен в нем? Может, стоит провести его через ритуал усмирения, как я предлагал ранее? — спросил командир храмовников, взгляд его глаз напоминал лезвие.       — Конечно, у него большой потенциал! Он сможет вернуться из Тени живым, и никакие демоны не овладеют им! — уверял рыцаря маг, давая мне немного времени собраться и прийти в себя.       — Я-я в порядке, просто немного волнуюсь, — как странно вновь слышать не рычание крогана, а человеческий голос. Однако довольно мелодичный голосок-то, приятный тембр... эх, еще бы в зеркало посмотреть на свое лицо — вполне возможно, что и внешностью боги не обидели. Хех, неужто теперь придется покорять сердце одной красавицы, что в Создателя верует?       Нет я не против, да и рыженькая ничего, хоть и на церковь, но как-то сросся я с кроганом мысленно вздохнул я.       — Хорошо Ирвинг, начинай. Но если что не так-то я сам снесу эту тупую башку, — буркнул командир храмовников.       — Грегор, то, что юноша умудрился проплавить дырку в твоих железных штанишках не означает, что он идиот. Просто молодая кровь требует выхода, — попытался успокоить храмовника первый чародей, при этом что-то колдуя над лириумом.       - Вот я её и пущу, — огрызнулся Грегор и я, уже традиционно, потерял сознание.

***

      — Ну блин, это уже даже неинтересно. Сплошной копир. Где, вашу мать, неканон и прочие радости?! — возмущался я, очнувшись в Тени.       Нет, вначале я пару минут стоял с открытым ртом и молча взирал на все то ирреальное великолепие, раскинувшееся вокруг — холмы, дороги, висевшие фиг знает где и непонятно на какой высоте, непонятные цвета окружения, сюрреалистичные статуи непонятно кого... и легкая дымка, что размывала пейзаж на уровне горизонта. И непонятное, давящее чувство в груди, что кто-то пристально за мной наблюдает, словно... алчет до меня. Б-р-р, занесла меня нелегкая сюда!       С другой стороны, может, оно и к лучшему? Попади я в Кусланда, то не отбрехался бы ни в жизнь от его мамы и уж точно бы меня его мабари не признал — собаки очень умные и сообразительные твари, а эта ещё и демона в одиночку загрызть может. Быть гномом вообще не фонтан, а вот эльфом... короче, вполне хорошо складывается дело... пока. Сам факт того, что меня в Тень отправили, уже заставляет насторожится.       Так, а что я, точнее, Алан, может? Маг может он и сильный, но какие заклинания может использовать? И где, черт бы его побрал, посох? Вот не верю я биотварям, что магов так, без основного оружия, отправят на заклание демонам!       Хм,а может тут и не предполагается драки или добыть посох — часть испытания? Лучше все-таки первый вариант с блекджеком и демонами желаниями, гыгыгы. В конце концов имеет кроган права на заслуженный отдых или не имеет? И вот таким образом приободряя себя я стал пытаться чего-нибудь колдануть. И чего я только не перепробовал — пытался дышать аки Нацу из «Хвоста Феи», выкрикивал всякие глупости, делал различные пасы руками…       В итоге, я пару раз смог запустить молнию. Оказалось, что часть знаний Алана мне доступна... если можно так сказать. Просто иногда руки на автомате поднимались и испускали молнии а-ля ситх, хе-хе-хе. Плюс я смог... почувствовать уровень своей маны, что ли? Да, скорее всего. И объем... ну, не знаю, вроде вполне приличным получился.       Так, ладно, пора сворачивать свои опыты и топать дальше. Если мне не изменяет память, то вначале я на пропащего мага-оборотня набреду, что может мышью оборачиваться, а там и до духа-"оружейника" дойдем. Вот у него и будем добывать посох. И почему мне все время кажется, что за мной следят? Паранойя? Или здравый смысл?       Как бы там ни было, я потопал дальше. Тропа виляла между непонятными холмами и причудливыми строениями, пару раз мне попадались непонятные светящиеся образования, настроенные агрессивно по отношению ко мне, но пара молний отлично с ними справилась. Только вот восстанавливается мана очень медленно. Надеюсь, что лириумные зелья не столь... токсичны, как их действие описывали в игре.

***

      Знаете, в русских сказках частенько встречаются фразы вроде «скоро сказка сказывается да не скоро дело делается» вот и я довольно долго плутал по миру Тени, пока не добрался до знакомой геймерам локации с духом доблести.       — Вот тебе и неканон, все как заказывал, — произнес я коментируя увиденную сцену. А все дело в том, что Дух Доблести хоть и был в наличии, но вот все остальное… Вместо знакомой стойки была площадка, образованная четырьмя столбами и натянутыми между ними канатами. Сам же дух -оказавшийся двухметровым кареглазым брюнетом спортивного телосложения, к тому же с голым торсом — сидел на пеньке, перед ним находился бочонок, а на бочонке стояла глиняная кружка на литр, с чем-то алкогольным (как позже выяснилось, эль). Ну а уж крики вроде «Кто так дерется? Уходи и контратакуй левой, идиот!» на этом фоне даже не удивили.       Также не вызвало удивление драка двух подтянутых молодцов — одного здоровенного блондина, тело которого было покрыто шрамами, бывшим, судя по медальону на шее, из храмовников (хех, интересно, а откуда я все это знаю-то?), и широченного в плечах гнома (да по роже видно, что это не карлик), выбритого налысо. Татуировки на его лице говорили о том, что подземный житель состоял в Легионе Мертвых, да, видимо, неудачно нарвался на грейлока или огра — хрен его знает, почему они тут!       Меня больше другое заботит — вот почему все мало-мальски знакомые мне события происходят пускай и с маленькими, но отличиями? Одно гетофанство кварианки (да уберегут высшие силы Легиона, ибо не заслужил синтетик такой участи — быть изнасилованным только за то, что он гет) меня "приятно" удивило. А тут вообще дух является заядлым болельщиком с поправкой на местные реалии... хотя говорить в Тени про реалии? Это даже не смешно.       Не решаясь отвлекать скандирующего чуть ли не матом брюнета, я стал наблюдать за дракой на ринге. Кто победит было не ясно, как и то, за кого болеет искомый дух. Блондин наносил мощные удары, да и сам был крепким — чем-то он мне Стена напоминал — зато гном оказался неожиданно ловким и проворным, да и попасть по такой сравнительно мелкой мишени было сложно — возможно, в Легионе он был разведчиком или орудовал кинжалами. Тем не менее, его не могли толком зацепить, но и он не мог нанести сокрушительный удар, ибо защита церковного рыцаря была весьма неплоха. Оба производили впечатление бывалых бойцов, с которыми шутки плохи.       Посмотрев так с пару минут на непрекращающийся мордобой, я все-таки решил оторвать болельщика от этого действа и получить, наконец, оружие, дабы выбраться отсюда живым, и в трезвой памяти.       — Прошу прощения, не могли бы вы...       — Ну куда ты бьешь, ну куда?! Неповоротливая скотина, резче работай руками! А ты, чертов карлик?! Бей под колено! — меня не слышали...       Я повторил свою фразу еще два раза и с тем же успехом. Тогда пришлось пойти на крайние меры и глубоко вздохнув я потянулся к кружке с жидкостью. И мою конечность резко перехватили тиски, по недоразумению называемые рукой.       — Даже не пытайся, а то убью, — «ласково» произнесло сие разумное создание.       — А иначе вы меня не слышали. И вообще духам доблести не положено! — ответил я и с удовольствием помассировал руку, как только её отпустили.       — Это не положено, то нельзя, это не вписывается в образ... хех, если бы ты знал, как меня все достало, — дух опустился на прежнее место и присосался к кружке, огромными глотками вливая в себя эль. Аж самому захотелось, — торчать тут и юношей и девушек бледных, со взором горящим, что по идиотской задумке магов и храмовников отправляются сюда для испытания, — кружка громко булькнула, опускаясь в бочонок за новой порцией. — Сколько же их тут полегло, порабощенных демонами... — тут (готов поклясться своими почками!) в его взгляде промелькнула хитрая улыбка, — но попадаются тут такие индивиды...       Вот блин, что тут творится?! Я даже боюсь представить, что ждет меня на пути к демону лени! Возможно, что там и не лень вовсе, а демон праха! А то и похоти — ещё затрахают мерзким способом... тут мне представилась картина, что меня обратили гетом, а рядом Тали подбирает какой-то...       — ААААААААА! — неожиданно даже для себя я заорал, чем заставил свалится с места духа доблести, из-за чего он пролил всю выпивку на себя, и прервал бой на ринге.       — ***, да ты совсем ***?! Чтоб тебя ***, да в ***! — чуть не заорал с земли собеседник.       По последовавшим далее выражениям я понял, что если посох мне и светит, то исключительно по спине, ребрам и прочему. А потому, не особенно раздумывая, медленно пошел в противоположную от духа сторону.       — Стой сволочь! Я же тебя изуродую за эль! — заорал он, когда заметил мои действия. Ну кто бы стал ждать в такой ситуации, не будучи кроганом? А потому я резко стартанул, Доблесть побежал за мной, не переставая матюгаться и выражаться. Чтобы не терять времени уклонился от нескольких шаров, встретившихся по пути. А дух их вовсе не заметил, слишком уж увлечен был погоней. Затем, аки паркурщик, перепрыгнул через несколько волков (спорю у них ещё долго будет это ошалевшее выражение морд) и побежал дальше, пытаясь оторваться от этого психа.

***

      Хех, никогда больше не буду бегать по Тени, даже если от этого будет зависеть моя жизнь! Пытаясь оторваться от чокнувшегося из-за частых визитов и выпивки духа доблести (хотя теперь мне кажется, что не доблести, а ярости), а раз -дцать чуть не сваливался с тропы в бездну. Ну, как в бездну... метров сорок до земли там было точно, но летать-то я не умею! Два раза упал, хорошо хоть не смертельно — всего лишь пара метров, но болезненно. А вы сами попробуйте приземлится пятой точкой на камень, тогда и поговорим...       Кажется, что я понемногу схожу с ума. И дело не в том, что мне постоянно чудится чье-то пристальное внимание к своей скромной персоне — я потерял чувство времени. Совсем без понятия, сколько я тут провел, как много я прошагал/пробежал и главное — а жив ли Алан, теперь я то бишь?       А вообще интересно получается — ещё недавно я материл синтетиков на чем свет стоит и рвал их тела из дробовика в теле крогана из пробирки, а теперь вот метаю молнии из рук и удираю от духов в теле мага. Вообще, на кой черт я сдался... высшим силам? Ладно, в первый раз было что-то вроде соглашения о том, куда меня отправить (только вот самого договора не было, как и подписи...), а теперь отправили без моего ведома даже! Зачем? Что теперь-то мне делать? Не факт ведь, что я выберусь отсюда, не то что Дункан меня призовет, да и не хочу я этого — с дробовиком привычнее обращаться, чем с посохом, да и умереть тут тоже вероятность велика, а то еще и по ужаснее будет.       Что еще меня беспокоит, так это то, что я нигде не видел мышей. Скажете — бред? А вот и нет, ведь в теле мышки мне должен был повстречаться пропащий маг (Кто внимательно играл знает насколько он «маг». прим. Seguro), который вроде как поможет демона одолеть. Но ни мага, ни демона (слава Создателю!) не наблюдается. И это заставляет крепко задуматься...       — Еще одного мага бросили на съедение демонам, — пробилось через мои мысли.       — Да духи раньше укокошат, — ответил я, демонстративно потирая пятую точку и стал озираться, дабы подыграть канону.       — Ниже смотри, еще ниже, — проворчал мышь.       — С крысами я еще не разговаривал, — прокомментировал я, когда наконец «нашел» грызуна.       — В Тени твой облик — это отражение твоих мыслей пояснил зверек и на его месте появил…ась девушка. Не монстр с глазами в пол лица, осиной талией и невообразимой грудью. А вполне себе фигуристая и симпатичная синеглазая блондинка, как минимум с третьим или даже третьим с половиной размером.       "Это... это... че за нах? Какого Жнеца тут делает такая... такая... краля?" — если честно, то эта мысль появилась у меня, как бы не соврать, где-то через полминуты после того, как я узрел сие чудо. До этого сознание словно выключили. Теперь я пытался судорожно понять, с какого вместо ничем не примечательного мага-оборотня мне повстречалась девушка, которая по чистой случайности тоже оказалась оборотнем...       Ага, счас, случайно! Вот же блин, куда меня занесло! Еще пара таких закидонов, и я всерьез поверю в то, что одно мое присутствие меняет реальность, причем не то, чтобы кардинально, но очень даже... оригинально. Черт, стою, как придурок и пялюсь на красавицу, которая краснеет под моим ох***шим взором.       Тут мне в голову закралась предательская мысль — а что, если не только магу пол поменяли? Представил себе Огрена в теле бабы (ну прям Бранка, только бухая), Алистера (а ничего вроде — шатенка, высокая, ладная, да еще и остроумная... хе-хе-хе), Морриган... тут меня вновь охватил ужас. Обряд! Морриган! От крика паники меня спасла лишь мысль о том, что я тогда точно тут сгину, ибо девушка явно не отличалась собранностью и могла просто в панике убежать, оставив меня в одиночестве на расправу демонам.       Собрав остатки воли, я постарался успокоится и, неловко улыбнувшись, спросил:       — А вы, собственно, кто? Тоже дух? А, может, демон?

***

      И тяжелая женская ручка здоровается с моей щекой. Блин больно-то как! А вот в теле крогана я даже не заметил бы. Но что толку горевать по пролитому молоку?       — Ты идиот или слепой? — едва ли не рычит блондиночка. — Мантия мага на мне ни о чем не говорит?       — Да кто же этих демонов то разберет? — в ответ пожимаю плечами, на что девица неожиданно успокаивается, закрывает лицо рукой и просто вздыхает.       — Э-э-э... простите за нескромный вопрос, — и когда это во мне успел джентльмен проснутся? — но что такая... милая девушка делает здесь? Как мне известно, Истязание только я прохожу... или вы из другого Круга? — и откуда я столько всего помню? Не иначе, как память Алана помогает. Интересно, а куда его самого забросило?       Неужто в мое тело, в смысле в Гранта? Представив на секунду сыплющего проклятиями и орущего "Демоны, изыдите!" крогана, вместо посоха размахивающего дробовиком, я еле сдержал улыбку. Впрочем, дальнейшие мысли и вовсе погасили желание улыбаться. А что, если тело не подлежит восстановлению? Хрен его знает, что успел сделать Прайм с моим телом, пока я тут ошиваюсь в теле мага — как меня вообще в него отправило? Да и неизвестно еще, сколько там гетов вообще было — с маньячки-кварианки станется собрать со скуки взвод при поддержке снайперов и гранатометчиков из подручного материала...       Из-за таких мыслей я пропустил объяснения моей собеседницы, чем её, видимо, чрезвычайно обидел, потому как вновь получил по лицу:       — За что?!       — Я тут распинаюсь перед этим дуралеем, что бездумно бродит по Тени, а он в своих мыслях витает?! — негодовала блондинка.       Я собрался было слегка спошлить, но посмотрев в эти синие глаза понял, что жаждущему выйти из Тени живым и здоровым этого делать не стоит. А потому сказал другое:       — Прошу прощения, просто я сильно не в ладах с нашим командиром храмовников, ну и, — и не успел я закончить как девушка зашипела не хуже змеи.       -НИКОГДА не говори об этих *несколько весьма нецензурных оборотов раскрывающих нетрадиционные сексуальные отношения храмовников с демонами, архидемонами, порождениями тьмы, нагами, бронто и собственным вооружением*.       Никогда не думал, что мои уши будут вянуть от цензурной брани. Всегда считал, что за время свой реальной жизни я наслушался всего, чего только можно. Ан нет... это же как нужно было довести человека и где только он должен был побывать, чтобы так крыть кого-то матом?! Да еще и девушка! В глазах буквально горит ненависть, пару мгновений мне казалось, что она сейчас обратится демоном гнева... но обошлось, слава Создателю. Стоп, и чего это я поминаю местного аналога Бога? Неужто рефлекс? Мдя, еще чудинку подхватил...       Наконец, устав от потока ругани, обрушившегося на меня, я не придумал ничего лучше, как ухватить ее за... кхм, за верхние девяносто. В итоге она будто подавилась словами, лицо налилось кровью, и с визгом: "Куда руки тянешь, ***?!" она смачно врезала по моему многострадальному лицу. Я аж отшатнулся на два шага назад. Ну и силища!       Зато она перестала визжать и просто зло смотрела на меня, потирающего щеку, да зло бурчала "развелось тут" и так далее в том же духе, перемежая крепкими гномьими междометиями. Интересно все же, откуда она всего этого нахваталась?       — Прости, рука случайно дернулась — ты так громко... ругала этих "добрых людей с острыми железками за спинами", что я испугался... — твою ж мать, что я несу?! Или это не я? Что-то мутит меня... мдя, вот же свалилось на мою многострадальную голову это приключение в стране демонов, духов и снов. Хочу обратно бить Коллекционеров и домогаться до Миранды и Касуми, объедать холодильник и бухать с командой. Эх...       — Слушай, может направишь свою ярость в праведное русло? То бишь на помощь собрату по ремеслу и несчастью? — предложил я когда из мыши вышел пар(объяснение вспышки гнева свелось к банальному «мужики-казлы, храмовники-уроды!» и именно через а).       — Смерти моей хочешь? Слабой мышке почти нечего противопоставить демону гнева! — возмутилась она.       — Пойми дуреха, что не сможешь прятаться вечно и тебе придется или идти на сделку с совестью или становится ужином. К тому же ты тут дольше, а значит знаешь тех, кто мог бы помочь врагу их врага, — сказал я ей, активно пытаясь косить под наивняшку мага       Ага, наивняшку... от знания того, что может случится, можно инфаркт схлопотать на раз-два. А учитывая то, что тут все идет через одно место — то есть какон тут... изменен, то я даже боюсь подумать, что меня дальше ждет. Мыслей про Остгар и нету даже, ибо то, что я выберусь отсюда это бабушка надвое сказала.       — Раз уж ты тут дольше меня обретаешься (черт, а мне её реально жаль... несмотря на "истинный" облик собеседницы), то ты должна знать, кто тут может помочь. Про духа доблести даже не заикайся! — сказал я, видя, как блондинка хотела уже было предложить этот вариант — Мы с ним... не сошлись характерами, так что другие идеи будут?       — Ну... есть одна мысль... но она может тебе не понравится, — протянула девушка, шагая вглубь территории.       Знаю, блин! Она мне уже не нравится. Демон лени конечно пофигист, но ведь демон... и не факт, что он будет в приятном расположении духа, чтобы через отгадывание дурацких загадок помочь мне. И не факт, кстати, что это будет именно демон лени, а не похоти скажем — тогда меня просто экспроприируют для нужд этой похотливой твари.       Видимо какая-то часть моих мыслей все-же отразилась на моем лице, поскольку собеседница произнесла:       — Вижу ты догадался о ком речь.       — И с чего бы это демон согласился помогать нам? — Простонал я, поддерживая роль.       — Ну хотя бы для того, чтобы его оставили в покое, — пожала плечами блондинка.       — Демон Праздности? — Поинтересовался я для виду. На что девушка угукнула и превратилась в мышку, за которой я и пошел после того как печально вздохнул (Опять демоны! К гетам хочу! прим. попаданца)       Долго ли, коротко ли — не ведаю (в Тени напряг с измерением времени), но до демона праздности мы дошли. К счастью, из противников были только эти искры. А с ними я справлялся уже без труда. Вот только вместо демонической зверушки нас ждал совсем другой демон, а именно…Желания, лежавшая на шикарном ложе.       — А где мишка? — Растеряно спросила девушка в облике грызуна. Жаль фотоаппарата в Ферелдене не изобрели, потому что это недоуменное выражение полное непонимания и офигевания на мышиной мордашке просто обязано быть запечетленным в историю.       — Эй маг, ну разве я не лучше этого старого ворчуна? — Подмигнула мне сия рогатая особа.       И зачем я подумал про демона похоти? Ну кто меня за мысли тянул?       — А-а-а... э-э-э... — нет, вы, конечно, возмущаетесь моей реакцией на подобное, только вот сами попробуйте трезво размышлять, попав второй (!) раз, да еще в Тень, стоя перед демоном похоти! Хорошо еще, что в панику не ударился, а то было желание, знаете ли. И вправду говорят, что мысли материальны — а все Тали виновата со своей манией к механизмам определенного рода!       — Какой милый, так смущается... — чуть не мурлыча, сказала демоница, изящно усаживаясь на своем ложе, скрестив ноги и сладко потягиваясь, отчего ее полная грудь маняще заколыхалась в такт движениям. Хвост же создания игриво мотался из стороны в сторону, несколько раз как бы нечаянно коснувшись моей руки, отчего тело словно молнией простреливало.       Такое ощущение, что вокруг бочку с афродизиаками разлили и как следует испарили, такое меня возбуждение охватило... да и мысли стали путаться, и видно стало обстановку словно через мутное стекло. Лишь сама соблазнительница виделась четко и ясно.       — Ты чего застыл?! Это же демон! — трясла меня превратившаяся блондинка, пытаясь привести в чувство. Только вот реакции почти не было — ноги словно к земле приросли, и сознание под такое давление попало, что удивительно даже, как я еще соображал. Тем временем демон встала и, покачивая бедрами (глаза предательски стали сползать от ее груди все ниже и ниже), неспешно подошла ко мне. Своими неожиданно мягкими руками она стала гладить мое лицо, отчего бедное сознание чуть не улетело в астрал от удовольствия.

***

      — Демон, ведьма или еще кто, какая в ***** разница? — буркнул я, вяло отбиваясь от блондинки, что перешла к более грубым методам и просто пыталась оттащить меня, вцепившись в ворот мантии.       — Красавица, оставь мужчинку на месте. Они и так в дефиците. Лучше третьей присоединяйся. А, может, ты просто конкуренции не любишь? Тогда можно и по очереди — меня на всех хватит... — мурлыкнула демоница аки кошка, принимая соблазнительную позу.       Признаться честно, внутри меня орал благим матом голос разума и инстинкт самосохранения: "Ты, дерьма кусок, какого ***** застыл на месте?! Ты ж себя и нас губишь, тупая ты орясина! Все силы повысосет эта тварь и в твоем теле попробует выбраться в реальность! А там храмовник рубанет по шее — и нет тебя! Неужто жить расхотелось?!" Примерно так, только мата больше было. И я полностью согласен с доводами разума... но что я мог сделать в такой ситуации?! Магии демонов особо нечего противопоставить, тем более в их мире! К тому же я даже не Серый Страж! И вообще маг из меня никудышный!       А потому мне только и оставалось, что пытаться, безуспешно, избавится от наваждения, и наблюдать, с толикой удовольствия и удивления, как демоница, не переставая дарить ласку моему лицу одной рукой, другой же неожиданно ловко лаская сквозь ткань одеяния грудь блондинки. От такого неожиданного действия девушка застыла на мгновение, но после, красная словно рак, слабо пыталась убрать руку обольстительницы:       — Н-нет, н-не надо... я... ах... еще... ухх... не готова...       Приплыли. Я-то думал, что она просто скромная особа, но что она еще девственница... во дела! Да еще и совсем неопытная в подобном... неужто даже не пробовала исследовать себя? Во дела, как меня испортила жизнь до попадания...       А демоница плотоядно улыбалась и явно наслаждалась ситуацией, наблюдая за столь милым и невинным созданием, что словно таяло от ее ласк, почти забыв про меня, даже перестав гладить меня. Туман в голове немного рассеялся, позволяя мыслям течь быстрее, и я, постаравшись не отвлекать сию обитательницу Тени от столько приятного (для всех, чего греха таить) занятия, стал искать в памяти способ блокировки сознания или на худой конец укрепления способности противостоять наваждениям подобного рода.       Но увы, ни я, ни моя новая тушка окклюменцией и прочими мозгозащитными фишками не обладали. А потому оставалось лишь героически принять уготованную участь бутерброда. Но видимо, что-то от крогана все-же передалось моей личности. А иначе как объяснить, что я с несвойственным мне упорством осла не сдавался и продолжал искать способ как-то повлиять на ситуацию и не закончить жизнь молодую на радость Грегору?       Пока я лихорадочно искал в памяти мага (который оказался весьма непростой личностью — это же надо было такие эксперименты над ним ставить... да с его уровнем готовности можно спокойно против толпы призраков выходить или пары-тройки демонов, судя по воспоминаниям! Но какой ценой это ему далось...) способ удрать, демоница явно решила насладится юри в полной мере. Неуловимым движением она зашла за спину деморализованной девушки и стала нежно покусывать ее ухо, пока одна ее рука продолжала исследовать грудь девушка, а другая медленно спускалась вниз, пока не добралась до нижних пуговиц формы. Одна за другой они срезались острыми коготками обольстительницы, и все это сопровождалось учащенным дыханием магички, да слабыми стонами, перемежаемые мурлыканьем адского создания.       Да твоютрибогадушумать, не будь ситуация вообще аховой, я бы к ним присоединился, несмотря на увлеченность Касуми... блин, я чувствую, как Алан-младший пробудился! Еще никогда подобное зрелище не происходила так рядом и не было таким волнующим... Но вот последняя пуговица упала на землю, и демон легким движением срывает с блондинки ее одеяние, под которым... блин, вот никогда бы не подумал, что тут будет нижнее белье! Да-да, ее колыхающуюся от учащенного дыхания грудь прикрывало нечто, что вполне могло сойти за лифчик, а лоно прикрывалось вполне милыми для подобной эпохи трусиками.       Признаться честно, на пару мгновений (или минут, фиг его знает) я оторопел, но уже по своей воле. Тело девушки так и манило к себе, распаленное ласками демоницы и жаждущее (пускай и наперекор воле самой магички... хотя, судя по ее красному лицу...) большего. Еще немного, и она упадет без сил и полностью отдастся во власть наслаждению. Прикрытые глаза были затуманены от чувств, переполнявших ее, а с приоткрытых губ, в которые так и хотелось впиться страстным поцелуем, слетали пока еще тихие стоны наслаждения. Протестов больше не было, она сдалась.       — Видишь, она уже готова отдаться страсти и удовольствию. Иди же к нам, милый... — сверкнув глазами, словно над ухом, прошептала бестия.       И я, словно загипнотизированный удавом кролик, послушно шагнул к ней (ну хоть помру с наслаждением. Примечание дважды попаданца, как он считает). Эта не человечески прекрасная женщина запустила кончик хвоста под мою мантию, провела им по бедру словно тентакль, добравшийся до юной девушки. Затем коснулась той части тела, что мы особенно бережем. При этом обитательница Тени не прекращала свои фемслешные игры с блондинкой. Но тут на ее лице появилось выражение, будто она услышала что-то недоступное моему слуху. Мне показалось, что на какое-то мгновение на ее лице мелькнули страх и обида. А затем она игриво улыбнулась и произнесла:       — Простите, дамы и господа, но у девушки появились другие дела. — После этих слов исчезли и ложе, и похотливый демон.       Что за нах? Это что сейчас такое было? На кой черт меня распалять-то нужно было?! И что мне теперь делать?! И я не про стояк, а про бедную (в каком-то смысле) блондинку, которая, судя по лицу, вот-вот вознесется на вершины блаженства... или у меня так сознание от неудовлетворенности мутит? Блин, вот обломали так обломали... что эта демоница услышала? Я был уже готов отдаться во власть искушению...       Ну да ладно, зато точно остался в здравом (насколько это возможно) уме и трезвой памяти. Блин, сколько я тут времени потерял? Черт, да над моей головой меч храмовников висит! Пора убираться отсюда поскорее! Только куда бежать? А ладно, по пути разберемся? А что с блондинкой делать? Пока я ее в чувство приведу, пока то-се... да и сама она по своей сути...       Ладно, пусть это и не по-джентльменски будет, но оставлю ее тут. Все равно не погибнет и не сгинет тут, если я правильно соотношу происходящее с каноном (если это возможно), так что погнали! И я рванул в обратном направлении, стараясь не попадаться непонятным шарам на глаза и экономя ману. Впереди же демон гнева... хотя кто знает, что меня там ждет?       А ждали меня очередные плутания (Ну почему в Тени нет мини-карты?!) и осточертевшие Искры. Едва ли не тошнит от этих шариков! Плюс еще мучали мысли, успеваю ли я или моему очередному пристанищу уже отрубили голову? И даже старый добрый недот… в смысле долгое воздержание на общем фоне казалось незначительной мелочью жизни. Но наконец показалась и известная полянка с… минутку! Вот это скучающе-апатичная девица, целиком состоящая из живого огня, за небольшим столиком с кучей выпивки, и есть демон гнева?! Да она больше похожа на какую-нибудь сексуальную медичку-ботаничку со второго курса!       — АААААА! Верните канон! — заорал я не выдержав и уже глубоко жалея о своих словах про неканон.       — Ну что орешь? Не буду я тебя убивать, — вздохнула очередная горячая, во всех смыслах, демоница.       — Кккак это не будешь? — охренел я.       — А никак не буду, надоело, — прозвучал ее апатичный ответ и я увидел, как демон швырнул наполовину полную темно-зеленую бутыль из толстого стекла.       Тля, может, мне и приключения на Хестроме приснились по причине того, что я крепко нажрался вместе с тем же Заидом или Гаррусом? Ну не может такая бодяга творится тут, даже если учесть мою "везучесть" на изменения ситуаций в таком ключе. Только вот повода не припомню... да и сколько я пил тоже. Ох, вот же... теперь мне вообще кажется, что хуже быть не может, так что отдамся во власть событиям и просто оторвусь!       Придя к такому выводу, я придвинул к столу кресло (откуда оно тут, словно меня ждало?) и, схватив ближайшую, пузатую, бутыль, крепко приложился к выпивке. Ох, и хорошо пошла!       — Хух-х, ну, рассказывай, как до такой жизни дошла? И вообще, зачем убивать-то? Вот, одна из ваших меня сейчас продинамила — распалила, зараза, и исчезла. А я, блин, только приготовился...       Скажете, крыша поехала? Ну, так оно и есть! Просто мне надоело шататься тут в неведении и рвать на голове волосы от происходящего, так что уходим в отрыв! Огненная дива, во взгляде которой мелькнул интерес, сама приложилась к выпивке, давая возможность мне в наглую рассматривать ее нескромный прикид — топик, который больше показывал, чем скрывал, грозящий вот-вот порваться под натиском горячей во всех смыслах плоти, да шортики, плотно обтягивающие её соблазнительную попку. Обуви никакой не было, а лицо... лицо притягивало к себе своей живостью и яркостью, а вместо волос плясали языки пламени.       — Да чего тут рассказывать, — сморщила демоница свое милое личико и в один глоток уполовинила следующую многострадальную бутыль (И как только стекло не плавится? Да и мебели пофигу), — пришел один урод, по которому даже не поймешь какого он пола, захватил домен и требует работать по сценарию, а то развоплотит. А я может к морю хочу! В отпуск! Итак, уже которое десятилетие вкалываю на этого козла, прикидывающегося то бабой, то мужиком и пудрящего мозги очередному двуногому идиоту в мантии! И ведь ни премии, ни месячной зарплаты, ни страховки от храмовников и прочих социально-экономических благ, наличествующих в мало-мальски приличном домене! Даже простейшую развлекуху обламывает, скотина!       Эвона как... значит, не зря я ту блонди одну оставил... блин, надо было ее прибить, пока она в нирване пребывала. Хех, а если серьезно, то куда я попал? Блондинка-магичка-демоница рулит доменом Тени, и дает прикурить местным обитателям, которые ведут себя словно обычные разумные... да я везунчик, твою мать! Вечно попадаю в "веселые ситуации" и, как мне думается, должен их расхлебывать.       И что мне дома не сиделось? На кой хрен вообще было свою жизнь заканчивать? Мне теперь очень не хватает своего дома, семьи, своей комнаты... покоя мне не хватает. И все же... не случись того, что случилось, то я не чувствовал себя бы живым, не узнал лично легендарную команду Шепарда... черт, да я даже немного рад тому, что меня демоница похоти обломала!       — Зато у тебя есть что пить и, главное, ты жива. Хочешь развлечений, драйва, хождения по краю? Ну, так посмотри на меня, — вновь присасываюсь к бутылке, — был человеком-инвалидом, потом попал в тело ящерицы-переростка и боролся с тварями хрен-знает-какого-происхождения, дрался с бездушными машинами, горел под солнцем и дышал непонятной хренью и постоянно трясущийся в ожидании грядущего; тот, кто стал в одночасье магом, которого засунули в мир к демонам, которые ведут себя... нехарактерно для них. И знаешь, как мне хочется просто жить, без этих потрясений, тихой, спокойной жизнью своем доме с той, которую люблю. И плевать на все приключения, мне их хватит сполна! — и огромным глотком осушил бутылку и швырнул ее в сторону.       Мне, возможно, показалось, и это была лишь игра пламени, но в какой-то момент на лице огненной дивы промелькнуло изумление и... что-то еще? Не обжигающе горячее, но теплое и родное сердцу. Хех, привидится такое...       — Знаешь, со стороны кажется, что ты несешь всякую чепуху. Но... ты говорил это искренне, с таким огнем в глазах... мне это нравится, — женщина из огня подмигнула мне. Что, опять? Блин, неужели и тут облом будет?!       Тут мне почудилось, что меня куда-то утягивает. Как будто меня… будят? Или случилось что-то непредвиденное?!       — Тебе пора, так что... до скорой встречи. Возвращайся, буду тебя ждать, — демоница послала мне воздушный пламенный поцелуй и исчезла в сгустившейся дымке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.