Глава 19. О тестах, холоде и болезни.
23 ноября 2014 г. в 17:37
*POV Тини*
Прошла целая неделя с того вечера.
За эти дни, я ни разу не сходила в колледж, ни разу не выходила на улицу, отмахиваясь перед мамой, что приболела.
Но сегодня уже понедельник, и моя лапша уже давно свалится с маминых ушей.
Не хожу, потому что знаю, что будет больно видеть его, слушать, спокойно воспринимать.
Мартина, возьми себя в руки.
Каждое утро и вечер говорю это себе, но слезы без конца и края льются на мою подушку.
Если бы на начале года мне сказали, что я буду так убиваться из-за парня, я бы только рассмеялась и покрутила пальцем у виска.
В комнату заходит мама и бережно перебирает мои волосы.
- Ты себя лучше чувствуешь? В колледж пойдешь?
- Да.. - я поворачиваюсь и обнимаю ее. Она единственный человек, который будет любить меня не смотря ни на что.
***
Натягиваю улыбку на свое лицо и выхожу на улицу.
Удивленно смотрю на землю, поверх которой уже был огромный слой снега.
Вот что бывает, когда долго не выходишь на улицу.
Мда, это я вовремя одела короткую обувь.
Улыбаюсь, смотря на мимопроходящих детей, которые искренне радуются зиме, кидаясь друг в друга снежными комками. Их звонкие голоса будто созданы для того, чтобы чувствовать приход Рождества.
На душе тепло, хотя на улице, эдак, минус двадцать.
Добралась к колледжу я на удивление удачно, хотя, войдя во внутрь, чуть ли не шлепнулась на пол, из-за скользкой подошвы.
- Тина, - ко мне с обеспокоенным видом подбежал Диего. - ты где пропадала?
- Да, болезнь берет свое. - грустно улыбнулась я. - А где Лодо?
- Не видел ее сегодня. - он остановился и начал что-то искать в своих карманах. - Вот, смотри, это ответы на сегодняшние тесты.
- Тесты? - я удивленно покосила взгляд на бумажку и взяла ее.
- Да, Бланко решил устроить нам сюрприз перед новогодними каникулами. Хах, ладно, извини, мне пора бежать. Надо помочь в медпункте. - он мило улыбнулся и ушел наверх.
Хороший парень. Чем-то напоминает Лодо по характеру.
Глубоко вздохнув, я направилась к своей аудитории, пытаясь сохранить спокойствие перед будущей встречей.
Открываю дверь, но вместо Хорхе вижу какого-то стороннего учителя.
- Доброе утро. - немного смущенно проговорила я, после чего села возле Лодо.
- Это кто такой? - шепнула я ей, но посмотрев на нее, я поняла, что она жаждет объяснений, где же я пропадала целую неделю. - Чего смотришь так? Я болела.
- А почему ты молчала?! Телефон отключила, не звонила! Я твоя лучшая подруга, или кто?!
- Успокойся! - я весело боднула ее и обняла за плечи. - А кто это такой?
- Заменяет Хорхе. А где он сам?
- Откуда мне знать?
Она закатила глаза и скрестила свои руки на груди.
- Ну ты то должна знать.
- Я?! Лодо, не строй себе иллюзий. Между нами ничего нету, ясно?
Она хотела что либо ответить, но звонок прервал ее.
- Здравствуйте, студентишки. - я покосилась на него и недовольны фыркнула. Кто он такой, чтоб так разговаривать с нами? - Ваш учитель заболел, по этому тесты будете писать со мной.
Раздалось громкое недовольствие, а я лишь размышляла о том, что же случилось с Хорхе.
Весь урок я сидела не находя себе места. Написала варианты наугад, ибо мозг отказывался работать.
Только прозвенел звонок, я сорвалась с места, и бросив листок учителю на стол, собралась убегать, но парень остановил меня.
- Мартина, верно? Погляжу, вы совсем не трудились над тестом. - он склонил голову набок и приложил пальцы к скуле и губе, тем самым поддерживая голову.
- Ээ, нет, я, эм, старалась.
- Тогда почему вы, в легчайшем вопросе, выбрали неправильный вариант? Никогда бы не подумал, что "Мастера и Маргариту" написал Пушкин.
- Булгаков написал.. - понимаю, что со стороны мое поведение и поступки глупые, но что поделать.
- Хах, - он издал легкий смешок, - и чем же, позвольте поинтересоваться, у вас так забита голова, что вы себя сами топите на тесте?
- Не вашего ума дело. - тихо бросила через плечо, и пошла к выходу.
Очень интересно, кто же это такой. Я раньше его вообще тут не видела. Выглядит довольно молодо, скорее всего он практикант.
Больше не желаю сидеть тут, ведь я просто горю внутри, ведь мне до боли в зубах интересно, что случилось с Хорхе.
***
Его подъезд.
Как я сюда добралась?
Не знаю, но если вам точно понятно, что означает слово "пиздец", то скорее всего вы поняли, как я сюда добралась.
Начнем с того, что по дороге ко мне подцепился Джейк, которому было ох уж сильно интересно, куда это его ненаглядная идет, прогуливая занятие. Еле отвязавшись от него, под предлогом посещения больной бабушки, я пошла дальше.
Тут то против меня пошла природа, закидав до посинения мое лицо снегом.
Помните, что у меня сегодня короткая обувь?
А короткая обувь зимой, это что? Правильно, это насквозь промокшие носки и одубевшие ноги.
Подхожу к подъезду, но, видимо, из-за холода дверь была заперта.
Решив воспользоваться добротой бабули, которая живет во соседству с Хорхе, я набираю ее по домофону.
Пожалела.
- Добрый вечер, это Тина! Можете открыть дверь, пожалуйста?
- Чего? Сама скотина! Ишь чего хотят!
- Ч-что? Откройте, я к вашему соседу!
- Батька, к тебе пришли! Что, опять за свое взялся?
- Нет-нет, я.. - не дав мне договорить, дверь пикнула, тем самым разблокировав мне вход.
Я шла ускоренными шагами, пытаясь не вызвать бабуську на порог, для разговора со мной.
По привычке, стучу в его дверь.
Не грубо, не дерзко, просто стучу, надеясь, что он дома.
Я не знаю, как долго бы я так стояла и без толку дебоширила, если бы под жестким набором одного из моих ударов, дверь не открылась.
Странно, чего он это не закрывается.
Я вот панически боюсь воров, поэтому закрываюсь на все замки.
Тихо зайдя в его квартиру, я прошла в его комнату.
Передо мной восстала гипер-милая картина;
Хорхе, укутавшись в несколько одеял и с шарфом на горле, спал, уткнувшись в свою подушку.
Я чуть ли не захлебнулась позитивными эмоциями!
Я тихо подошла и села на край кровати, пытаясь не разбудить его.
Не удержавшись, я ласково погладила его по волосам.
Так я просидела почти что полчаса, и сдвинулась с места, только когда увидела какую-то бумагу на полу.
Подняв ее, я увидела список разнообразных лекарств, напротив которых была нарисована кругленькая сумма.
Пару секунд, и чувствую, как Хорхе начинает крутится на кровати, и наконец-то открывает глаза.
- Доброе...вечер. - немного запнувшись поприветствовала я его.
Он чертыхнулся и тихо выматерившись, уставился на меня.
- Ты что тут делаешь? И, и как попала?
- Дверь открыта была, а волнуюсь, между прочим..
- Черт, - он хлопнул рукой себе по лбу, - с этими болячками скоро не то что дверь закрывать, а свое имя забуду.
Я молчала и беспокойно улыбалась, а он продолжил:
- Сколько ты тут уже сидишь?
- Не знаю, где-то около часа. А чем ты болен?
- Да просто резкая смена погоды так влияет.. - отмахнулся он. - И нормально тебе сидеть и слушать мой болезненный хрип?
- Мне нравится слушать, как ты спишь, потому что я слышу твое дыхание, и нету ничего приятнее, чем сидеть и слушать человека, которого я люблю.
Примечания:
Жду ваших отзывов (•~•*)