ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Палач

Настройки текста
      Гажил быстро шел по густому лесу, когда он искал укрытие, то заметил небольшую речку. Мужчина надеялся, что его силы восстановятся до того как их найдут. На острове было железо, лучшее средство для восстановления сил, главное добраться до него. В том, что в скором времени стоит ждать гостей, он не сомневался. Конечно, Гримур открыл множество ложных порталов, но при желании и наличии ресурсов отследить их все-таки возможно.       Наконец, дойдя до речки с прозрачной ледяной водой, демон набрал полную кожаную флягу. На душе было неспокойно, прислушавшись к своим ощущениям, Гажил выругался. Недалеко открылся портал, он чувствовал присутствие трех сильных демонов. Он надеялся, что у них будет больше времени. Гажил бежал обратно, уже не думая об осторожности, самое главное, чтобы они не добрались до Леви, она еще слишком слаба, да и Гримур после открытия стольких порталов и её лечения вряд ли сможет защитить девушку.       Резкий и сильный порыв ветра сбил демона с ног, только благодаря безупречным рефлексам, он смог избежать удара. Острое лезвие косы пронеслось в миллиметре от его горла. Тело железного демона моментально покрыла защитная чешуя, перед ним стоял его первый противник. Лицо демона закрывала черная маска, из-под которой торчали седые длинные волосы. Мужчина был около трех метров роста, даже черный балахон не мог скрыть его болезненной худобы. Блеклые серые глаза с безразличием смотрели на железного демона. Гажил стиснул зубы, нужно как можно скорее покончить с ним и помочь Леви.       - Мой господин приговорил тебя, - в тихом голосе демона не было ни одной эмоции, он просто констатировал факт, - я, Рикард, всего лишь палач, исполняющий волю повелителя, ничего личного.       Земля под ногами демона начала плавиться, и спустя мгновение всюду была раскаленная лава, деревья горели. Железная чешуя раскалилась до красна, Гажил усмехнулся, он, словно попал на огненный остров. Рикард с нереальной скоростью ринулся на Гажила, острое лезвие косы мелькало перед уворачивающимся железным демоном. Двигаться по раскаленной магме было трудно, расплавленная чешуя начала стекать с демона, лишая его защиты. Высокая температура не позволяла использовать железо, которое моментально плавилось, теряя форму и остроту. Черный вихрь появился вокруг демона, остужая жар, исходящий от магмы. Железо толстым, неровным слоем покрыло тело Гажила. Лезвие косы застряло в мягком тягучем железе, не причиняя вреда демону. Гажил ухмыльнулся, теперь Рикард не мог использовать свое оружие. Черный вихрь приобрел форму сотен кинжалов, несущихся на противника. Невероятная скорость палача позволила ему увернуться от смертельных лезвий, но не ото всех. С десяток кинжалов, достигли своей цели, но Рикард словно не замечал их. Гажил вспомнил слова Сейры о том, что перерождение начинается, когда перестаешь чувствовать боль.       - Все это бесполезно, - холодный и безжизненный голос Рикарда безумно раздражал, этот демон не испытывал никаких эмоций, словно давно уже мертв. Гажил с ужасом осознал, что именно это хотели сделать с Леви.       Из земли вырвались столбы огня, заставляя железного демона уклоняться. С каждым мгновением битвы, становилось все жарче, было трудно дышать, раскаленный воздух обжигал легкие. Силы стремительно покидали Гажила, с каждой атакой Рикарда, двигаться становилось все труднее, а враг лишь наращивал скорость, нанося град ударов. Железный демон оскалился, огонь ему не так уж страшен, он не раз сражался с наследником огненного клана. Металл мелкими острыми чешуйками отлетал от тела демона, сливаясь с черным ветром. Потоки воздуха охлаждали металл, не давая огню расплавить его. Кружась вокруг Гажила, смертельный железный ветер, не позволял Рикарду полноценно атаковать противника. Бросившись на врага, железный демон повалил его на расплавленную лаву, он чувствовал, как шипя, тлеет его плоть, видел как железный ветер наносит многочисленные неглубокие раны не оставляя живого места на теле демона. Спустя минуту на месте демона, было окровавленное месиво, но Рикард не произнес, ни звука, по-прежнему смотря на Гажила пустым взглядом. Одним мощным ударом, железный демон свернул шею своему врагу. Тяжело дыша, Редфокс упал рядом с трупом. Нужно было идти, он чувствовал отголоски силы около укрытия. Но тело отказывалось подчиняться хозяину, нужно было восстановиться, глаза демона устало закрылись.       - Мелкая, держись, - беззвучно прошептал Гажил, поглощая железо из косы своего врага. Конечно, этого было мало для восстановления сил, но зато теперь демон смог подняться на ноги. Пошатываясь и падая, он шел вперед к отвесной скале, откуда исходил пьянящий запах металла. Гажил чувствовал внутри камня богатую жилу, яростно разбивая каменный монолит, демон пробирался все глубже, пока наконец, не нашел металл. Этого было достаточно, что бы полностью восстановить уровень железа в организме. Вгрызаясь в железную руду, демон жадно поглощал металл, чувствуя, как силы возвращаются, а раны затягиваются.       Недалеко от укрытия, где он оставил Леви, послышался взрыв, и черный столб дыма поднялся в небо. Поднявшись на ноги, Гажил бросился бежать, туда, откуда доносился шум битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.