ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Белая Леди

Настройки текста
      Леви с интересом изучала новые заклинания, появившиеся на страницах Гримура, теперь она могла использовать огненную плеть и копья молний, а так же создавать водную сферу. От чтения ей отвлек шум битвы, сердце сжалось от страха. Их нашли! Осторожно выглянув из пещеры, она увидела, как в небо взмыли огненные столбы.       - Гажил! – тихо прохрипела девушка, устремляясь туда, где была битва. Железный демон, как и она сама был почти без сил, она должна была ему помочь.       - И куда это мы спешим? – тихий мелодичный голос, раздался за её спиной. Леви вздрогнув, обернулась, перед ней в воздухе парила женщина, в белом меховом платье, из под которого торчал гладкий хвост. Длинные спутанные белоснежные волосы развивались на ветру, бесцветные глаза пристально наблюдали за каждым движением девушки. Весь её образ был настолько нежен и невинен, что Леви невольно залюбовалась.       - Не поддавайся на её очарование, - зашипел Гримур, приводя стражницу в чувство, - Гажил взрослый мальчик, один из сильнейших демонов, так что сам справится. У нас сейчас первостепенная задача – выжить самим!       - Какая умная книжка, - рассмеялась демоница, продолжая лучезарно улыбаться.       Леви напряглась, сердце бешено колотилось, в памяти всплыли воспоминания о тренировке. Осторожно, чтобы противник ничего не заподозрил, она переплела свою энергию с силой Гримура и, не открывая страницы книги, создала невидимый щит вокруг себя.       - Мое имя, Сцилла. – Женщина начала кружиться в воздухе, а вокруг неё падали маленькие снежинки. Это было настолько красиво и завораживающе, что Леви снова позабыла о том, кто перед ней. – Было бы неприлично, убить вас и не представиться.       Дождь из ледяных копий обрушился на землю, разбиваясь о щит, заранее установленный девушкой. Леви хорошо усвоила урок, всегда быть готовой защищаться.       - Надо же, - печально вздохнула демоница, - придется повозиться.       Лед начал сковывать все вокруг, с каждым мгновением становилось все холоднее. Прямо из земли стали появляться острые ледяные клинки, сверкающие под ярким солнцем. Леви с трудом успевала отскакивать от них, попутно думая, какое заклинание применить. Раскрыв книгу, девушка выпустила с его страниц огненную плеть, которая рассекла воздух, обвиваясь вокруг демоницы. Женщина зашипела и растворилась в снежном вихре.       - Куда она делась? – Леви озиралась по сторонам, пытаясь понять, где в следующее мгновение появиться враг.       Сцилла появилась прямо у нее за спиной, острые ледяные лезвия со звоном разбились о щит, и мелкими осколками осыпались на снег. Демоница вновь растворилась в снежной буре, лютующей вокруг. Холодные порывы ветра, пробирали до костей, снег кружил вокруг с такой скоростью, что ничего не было видно. Леви выпустила со страниц своего орудия огненный шторм, он пронесся над землей, расплавляя лед и снег, превращая все вокруг в воду. Спустя мгновения стражница стояла по колено в холодной грязной воде, дрожа от холода. Сцилла парила в воздухе, печально смотря на то, что осталось от белоснежного снега.       - Как можно, превратить чистейший мягкий снег, в эту грязную противную жидкость? – демоница с омерзением смотрела на стекающие ото всюду потоки грязной воды.       На лице женщины стал проявляться темно-синий узор, напоминающий затейливую снежинку, бесцветные глаза стали полностью черными, кроваво-алые губы исказились в ухмылке. Леви почувствовала, что вся вода, моментально превратилась в лед. Стражница не могла пошевелиться, застряв в глыбе льда. С каждым мгновением становилось все холоднее, голубые волосы покрылись тонким слоем инея, все тело сотрясалось от дрожи.       Непослушными пальцами она пыталась открыть Гримура на нужной странице, но каждый раз попадала на последние пустые страницы. Колючий холод не давал девушке здраво мыслить. Все чего она хотела это согреться, что бы что-то мягкое и теплое окутало все вокруг, согревая и даря облегчение. Леви сама не заметила, как начала объединять свою духовную силу с энергией Гримура, смешивая их со своими желаниями и чувствами. Пустая страница книги стала заполняться аккуратными красными буквами, а рядом с ними появился рисунок прекрасной птицы с золотым оперением.       - Феникс, - прошептала девушка, и со страниц в небо воспарила огненная птица. Огромные пламенные крылья, растопили лед, гигантская птица приземлилась за спиной стражницы, укрывая её от очередной ледяной атаки демоницы. Было так тепло и уютно под защитой феникса, Леви улыбнулась, глядя на страницы своего орудия, она и вправду создала новое заклинание.       - Умница, - похвалил девушку Гримур, в его голосе слышалась гордость. – Но сейчас нам лучше не отвлекаться. Шипящая от злобы Сцилла, окруженная снежным вихрем, атаковала огненную птицу, но ледяные копья таяли, не долетая до феникса. Было настолько жарко, что казалось, будто демоница сама начала таять. Не теряя времени Леви, вызвала со страниц Гримура, огненные сферы которые со всех сторон атаковали женщину. Демонесса рухнула на землю, её тело превращалось в воду и растекалось по земле грязной лужицей. Феникс издал победный крик, и столб огня пронзил Сциллу, окончательно уничтожив её.       Леви почувствовала слабость и головокружение, медленно опустившись на землю, девушка пыталась прийти в себя. На это сражение она потратила почти все силы, которых и так осталось немного.       - Мелкая!       Леви увидела бегущего к ней Гажила, и слабо улыбнулась, ведь с ним все было в порядке. Железный демон заключил стражницу в объятия, прижимая к себе. На душе сразу стало спокойней, ну и что с того, что он демон, ей так хорошо рядом с ним.       - Не хочется прерывать такой момент, но у нас снова гости! – голос Гримура заставил Гажила оторваться от Леви. Стражница содрогнулась от мощи духовной силы, появившейся рядом с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.