ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Тренировка- урок второй

Настройки текста
      Леви осторожно шла по слабо освещенному коридору в поисках Гажила или Пантерлили. Её силы уже полностью восстановились, а раны благодаря Гримуру полностью затянулись. События последних дней заставили её о многом задуматься и в первую очередь о том, что ей нужно тренироваться. Гажил и брат не всегда будут рядом, к тому же, защищая её, они сами могут пострадать. Конечно, она стала сильнее, но этого не достаточно. Гримур нужен Акнологии, а значит все, кто находиться рядом с ними в опасности.       - Леви, что-то ищешь? - Девушка вздрогнула, она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила Пантерлили.       - Генерал, скажите… В цитадели есть какое-нибудь место, для медитации?       - Конечно есть, на тренировочной площадке, правда наши воины не часто туда заглядывают, предпочитая физические нагрузки, - усмехнулся зооморф, ведя девушку по запутанным коридорам на тренировочную площадку.       Они прошли мимо спаррингующихся солдат, бросающих на них любопытные взгляды. Пантерлили открыл перед Леви деревянную дверцу, пропуская её в просторный внутренний дворик. Там располагался небольшой сад с карликовыми деревьями и многочисленными клумбами, усыпанными мелкими цветочками, источающими слабый пряный аромат. Посреди сада стоял небольшой круглый бассейн, сделанный из белоснежного мрамора, наполненный ледяной прозрачной водой. Бледные бабочки с полупрозрачными крыльями порхали всюду, словно танцуя. Стражница сделала глубокий вздох, вдыхая приятный расслабляющий аромат.       - Сад полностью в твоем распоряжении, - улыбнулся Генерал, оставляя девушку одну.       - Красивое место, спокойное, - Гримур открыл свое око, с интересом рассматривая маленький садик. – Что ж, приступим.       Леви подошла к бассейну и сбросила с себя коричневый сарафан, оставшись в белой длинной рубахе. Осторожно ступая по утопленным в воде плоским камням, девушка дошла до самого большого камня в центре бассейна. Сев в позу лотоса девушка открыла книгу и закрыв глаза сосредоточилась на переплетении своей духовной силы с энергией орудия. Постепенно все запахи, звуки и ощущения начали исчезать. Когда Леви открыла глаза, то оказалась на уже знакомых страницах книги. На этот раз она оказалась на странице с заклинанием призыва Феникса, том самом которое создала сама.       - Что ж, первый урок ты усвоила великолепно и теперь уже не забудешь о щитах, - бархатистый голос Гримура заполнял все пространство, лаская слух и даря спокойствие. – Приступим ко второму уроку. Сегодня мы, поговорим о стиле ведения боя. Ты должна найти свой собственный.       Перед девушкой появился большой стол, на котором стояли небольшие фигурки, среди которых Леви узнала Гажила, Жерара, Эльзу и Сциллу. Стражница с интересом рассматривала искусно сделанные игрушечные копии своих знакомых. Фигурка Гажила ожила и вышла вперед.       - Вот, к примеру, Гажил. Он бросается на врага бездумно, рассчитывая на свою силу, почти не использует магию, полностью полагаясь на железную броню. Его сила и невероятная живучесть позволяют ему сражаться именно так.       - Мне это точно не подходит, - Леви с интересом наблюдала, как миниатюрная копия железного демона демонстрирует свои приемы. Ему на смену вышли ожившие Жерар и Эльза.       - Эти двое предпочитают иной стиль боя, размеренный и продуманный. Сначала найти слабое место врага, а потом нанести четкий решающий удар. Они рассчитывают на свое мастерство и скорость.       Леви заворожено смотрела на поединок маленьких Жерара и Эльзы, она уже видела их тренировочные бои, и каждый раз это вызывало у нее восторг. Но увы, это тоже не её стиль, у нее нет ни мастерства, ни скорости. Миниатюры встали на свое место и замерли, вперед вышла Сцилла.       - Эта дама полагается в основном на магию и дистанционные атаки.       - Это больше мне подходит, - Леви задумчиво смотрела на демоницу демонстрирующую свои навыки.       - Отлично. Приступим к тренировке.       Перед стражницей появился уже знакомый с прошлой тренировки брюнет, но на этот раз в его руках была изящная катана. Мужчина без предупреждения бросился в атаку, но на этот раз Леви была готова. Острое лезвие остановил щит, стражница судорожно соображала, что ей делать.       - Ты не должна подпускать к себе врага, - тихий назидательный голос Гримура, заполнял все вокруг. Леви раскрыла книгу, призывая с его страниц копья молний. Брюнет вновь бросился в атаку, но золотые молнии не подпускали его близко к девушке, отгоняя все дальше, заставляя постоянно уклоняться. Перевернув страницу, стражница призвала клинки ветра. На этот раз мужчина легко увернулся от воздушных лезвий и вновь бросился в атаку. Тем временем Леви призвала огненный шторм, волна пламени сбила брюнета с ног, стражница облегченно вздохнула, и в это мгновение острое лезвие катаны уперлось ей в горло.       - Ты слишком рано расслабилась и забыла о первом уроке. - Гримур явно был недоволен, - Придется повторить оба урока.       И вновь Леви пришлось сражаться со своим противником до изнеможения. Раз за разом она проигрывала, но с каждым разом держалась все дольше. Девушка потеряла счет времени, у нее не было ни одной минуты отдыха. Наконец Гримур смягчился.       - Ну что ж, второй урок завершен, не забывай про защиту и стиль боя. Ты не должна подпускать врагов близко к себе.       Усталая девушка открыла глаза, на небе уже сверкали звезды. Поежившись, девушка с трудом поднялась на ноги, разминая затекшие за время медитации конечности. На бортике бассейна, она увидела аккуратно сложенное теплое одеяло. Мысленно поблагодарив неизвестного благодетеля, продрогшая девушка закуталась в него пытаясь согреться. Во всем теле была приятная усталость, Леви медленно побрела к выходу из внутреннего сада. После сегодняшней тренировки ей стало спокойнее, возможно она не такая сильная как Гажил, и не такая опытная как Жерар, но она стала сильнее и она сможет помочь тем кто ей дорог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.