ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Возвращение на Железный остров

Настройки текста
      Гажил облегченно вздохнул, его верный генерал подоспел вовремя, к тому же он был не один. Железный демон уставился на спины зооморфа и стража, заграждающие их от золотого демона.       - Брат! – из глаз девушки текли слезы облегчения.       - Железный, - Жерар бросил на демона холодный взгляд, - позаботься о Леви, а с этим мы разберемся сами.       - Здравая мысль, - согласился Гримур, с трудом разлепляя око. - Мы все сейчас не в лучшей форме.       Гажил хмыкнув, поднял стражницу на руки и пошатываясь отнес её подальше от поля битвы. Тяжело опустившись на землю, он стал наблюдать за поединком со стороны. Как это ни прискорбно, Гримур прав, сейчас он не в том состоянии, чтобы защитить Леви и сражаться самому.       Тем временем страж и Пантерлили сражались с Лайоном, железному демону оставалось лишь удивляться - когда они успели так сработаться. Они кружили вокруг золотого демона, нанося молниеносные, точные удары. Лайон с трудом успевал отражать атаки сразу двух противников. Золотой демон начал выходить из себя, хоть он и был силен, биться с двумя полными сил оппонентами в его планы не входило.       - У меня нет времени на игры! - голос демона был слишком громким, полным злобы и нетерпения.       Золотые молнии заискрились вокруг Лайона, не позволяя приблизиться к демону. Пусть он не хотел этого, но все же придется применить демоническую силу против врагов. С неба на стража и генерала посыпалось несчетное количество молний, Жерар с невероятной ловкостью уворачивался от них, а Пантерлили просто отбивал своим гигантским мечом. Воспользовавшись тем, что противники заняты собственной защитой, Лайон бросился в атаку. Сильный удар сбил с ног зооморфа, огромная молния пронзила генерала, в этот момент страж нанес удар по золотому демону, но лезвие темной алебарды лишь царапнуло золотой доспех. Тихо выругавшись, Жерар отскочил в сторону, Пантерлили с трудом поднялся на ноги. Все было хуже, чем они предполагали - золотой демон был практически неуязвим.       - Все бессмысленно, - рассмеялся Лайон, он наслаждался замешательством и отчаянием противников.       - Нашел! – голос Гримура заставил Леви вздрогнуть. - У него есть слабость!       - Не томи! – прорычал Гажил, готовый в любой момент броситься в бой.       - Его слабость такая же как у тебя! – довольно оскалился Гримур.       - Вода! – Гажил задумчиво смотрел на поле боя, судорожно соображая, где раздобыть воду.       - Я могла бы создать водную сферу, но у меня не хватит сил, - Леви опустила голову.       - Но ведь здесь твой брат, - стражница непонимающе уставилась на орудие. Она не представляла, каким образом брат мог помочь создать водное заклинание. – Все просто: вы родственники, а значить можете объединять свои силы, ты не просто сможешь создать водную сферу, его алебарда тоже приобретет новые свойства.       - Леви, сиди здесь, а я заменю твоего брата, мы с Пантерлили постараемся выиграть для вас как можно больше времени.       Железный демон оставив стражницу одну устремился на поле боя.       - Ты должен защищать Леви! – Жерар был готов убить демона оставившего его сестру одну.       - Мы с Пантерлили задержим его, а ты иди к сестре, ей нужна твоя помощь, - Гажил проигнорировал гневный взгляд стража и бросился в бой, нанося град ударов по золотому демону.       Жерар подбежал к ждавшей его сестре.       - Нет времени на объяснения, мы должные объединить нашу духовную силу, тогда я смогу создать водную сферу. – Быстро тараторила Леви, беря брата за руку. Жерар усмехнулся, так вот, что они задумали. Что ж, может и сработает.       Стараясь не обращать внимание на шум боя, страж сосредоточился, передавая сестре свою духовную энергию. Он чувствовал, как слабеет, но готов был отдать всю силу до последней капли – это был их единственный шанс. Наконец девушка отпустила руку брата, вокруг неё появилось темно-синее свечение, совсем как от орудия Жерара. Леви чувствовала невероятный прилив сил, Гримур оказался прав - они с братом могли объединять свои силы.       Раскрыв книгу, девушка начала переплетать полученную энергию с силой своего орудия. Водный поток вырвался со страниц книги и устремился к золотому демону. Окружив его со всех сторон, вода заключила Лайона в сферу. Демон пытался вырваться из водного плена, но жидкость двигалась вслед за ним, не позволяя покинуть границу необычной тюрьмы. Гажил и Пантерлили напряженно наблюдали за происходящим, золотой демон начал задыхаться, не имея возможности вдохнуть живительный воздух. Жерар почувствовал, как его орудие начало меняться, темное сияние, исходящее от алебарды приобрело голубой рисунок.       - Брат, - голос Леви дрожал, она была на пределе, Жерар сразу понял, что хотела от него девушка. Стремительно бросившись к Лайону заточенному в водную сферу, страж нанес удар, вкладывая в него всю оставшуюся у него энергию. Поверженный демон рухнул на землю, вода бурным потоком разлилась по земле.       - Было сложнее, чем я думал, – усмехнулся Пантерлили, смотря на тело врага.       - Как вы нас нашли? – Леви, пошатываясь, подошла к мужчинам.       - Металликана почувствовала всплеск твоей духовной силы, - Генерал усмехнулся, открывая портал. - Нам лучше поторопиться и вернуться на железный остров.       Как только они вышли из портала, их тут же окружили целители. Леви сразу же увели в её покои, у нее было множество ран, требующих скорейшего лечения. Когда её перебинтованную и оставили одну, девушка с облегчением вздохнула. Наконец-то она сможет отдохнуть, безумно хотелось спать и, по возможности, забыть о событиях последних дней. Прижимая к груди Гримура, Леви свернулась калачиком, погружаясь в беспокойный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.