ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Атака на железный остров

Настройки текста
      Акнология задумчиво восседал на троне из красного камня, смотря пустым, невидящим взором куда-то вдаль. Белоснежный камзол, с искусным узором, вышитым золотыми нитями, и рубиновыми пуговицами странно смотрелся на темном демоне, но, безусловно, шел брюнету. Мужчина был глубоко погружен в свои мысли, строя грандиозные планы. Даже если он не заполучит поддержку Гримура, он сможет подчинить себе всех демонов и восстановить былое величие и непременно превзойдет проклятого демона. Он будет купаться в реках крови, наслаждаться криками и стонами боли. В тронный зал бесшумно вошла Сэйра, на ней было длинное красное платье с расширяющимися к запястью рукавами, подол платья украшали изящные белые кружева. Длинные волосы были заплетены в замысловатую прическу, теперь на её голове красовался лишь один золотой рог. Черные глаза все так же смотрели на темного демона с неизменным спокойствием и покорностью. Женщина склонилась перед своим повелителем.       - Господин, мы упустили их. Трое перерожденных были уничтожены.       - Вот оно как, - Акнология был на удивление спокоен, хоть он и послал одних из лучших своих слуг в погоню за девчонкой, на успех он не рассчитывал. Хотя гибель Лайона была неприятна и неожиданна. Конечно, вернуть Гримура было бы весьма полезно, но и без него его план осуществим. Главное завершить все до того, как девчонка научится использовать всю силу книги. Но все же мысли о том, почему Гримур так оберегает девчонку, не выходила из головы демона. Это все неспроста. Неужели эта маленькая стражница как-то связана с Проклятым? Сейра стояла неподвижно, застыв в поклоне, словно каменная статуя, демоница покорно ожидала приказов своего повелителя.       - Что ж, пора созвать наших верных союзников, и уничтожить Железный остров, – черные глаза демона блестели, а на лице красовался хищный оскал. - Наши враги должны дрожать от страха и мыслей о том, кто же будет следующим.       - Все будет исполнено, - демоница поднялась и грациозной походкой вышла из тронного зала, оставляя своего повелителя наедине со своими мыслями.       Сейра направилась в центральную башню, откуда отправила послания союзникам и верным рабам Акнологии. Их врагов ждет большой сюрприз, они даже не представляют насколько силен её господин. Демоница с легкой улыбкой смотрела из окна башни на армию големов и перерожденных демонов, застывших во внутреннем дворе замка. Даже без помощи каменного и древесного кланов, без отступников, примкнувших к ним, они с легкостью сметут врагов и уничтожат железный остров. Их цитадель будет лежать в руинах, как когда-то замок темного острова. Предвкушение битвы и уверенность в победе, заставляли Сейру улыбаться все шире, проявляя не свойственные ей эмоции. Она прикоснулась к обломку своего левого рога, железный клан ответит за все! ***       Стены железной цитадели сотрясались от непрерывных атак, защитный барьер почти рухнул под натиском верных слуг Акнологии. Они появились на рассвете, в одночасье открылось множество порталов, из которых повалили гигантские големы и демоны каменного и древесного клана, среди всей этой своры были и демоны-отступники других кланов. Железные демоны с трудом отражали атаки превосходящих сил противника. Акнология позаботился о том, чтобы помощь пришла не скоро, союзники не могли открыть порталы на железный остров. Все что оставалось железному клану, это защищаться в надежде, что союзники все же успеют прийти до того, как остров рухнет на землю.       Металликана тяжело дыша вбежала в центральную башню, на женщине был серый брючный костюм из плотной драконьей кожи, кольчужные вставки, защищали грудь и живот демоницы. Длинные черные волосы растрепались от быстрого бега, в алых глазах застыло неприкрытое беспокойство. Демоны, поддерживающие работоспособность защитного барьера над цитаделью, были практически без сил, слишком сильна была атака. Глава железного клана подошла к центральной стеле и прикоснулась рукой к холодному металлу, отдавая ему свою силу. Щит должен устоять до прибытия союзников любой ценой! Женщина прильнула всем телом к стене, даже если ей придется отдать всю свою силу и умереть здесь, она не позволит железной цитадели рухнуть.       - Несите железо! Все что сможете найти! – холодный и властный голос женщины, привел в чувства её подчиненных, которые бросились выполнять приказ своей госпожи. Что бы поддерживать силы ей придется поглощать железо в невероятных количествах.       Тем временем у подножия водопада, на котором стояла цитадель, разгорелась кровавая битва. Вместо ледяной воды, теперь на землю с шумом падала раскаленная лава, служа защитой замку. Восстановленный защитный барьер не позволял атаковать цитадель с воздуха. Воины железного клана с трудом сдерживали атаки демонов и големов. Благодаря Гажилу, они знали слабое место каменных исполинов, но добраться до него было непростой задачей. Да и древесные и каменные демоны не давали им расслабиться. Железные стрелы и острые иглы летели во врагов непрерывным дождем, хоть эта атака и была действенной, но отнимала слишком много сил. Каменные и древесные демоны доставляли немало проблем, они не были сильными противниками, но их было слишком много. Гажил и Жерар сражались с големами, их скорость и мастерство позволяли атаковать непосредственно слабые места каменных исполинов. Огненный феникс, призванный Леви, помогал железным демонам, отбивать атаки. Стражница рвалась на поле боя, чтобы помочь, но брат не позволил ей этого, в этом вопросе они с Гажилом были солидарны. Девушке вместе с Гримуром приходилось наблюдать за битвой со стен замка, но все же, они не остались в стороне. Стражница использовала разрушительные дистанционные атаки, обрушивая силу своего орудия на врагов. Если бы она была там, внизу она смогла бы больше помочь в защите цитадели, но Леви прекрасно понимала, что это заставило бы Жерара и Гажила переживать за нее и отвлекло бы от сражения. Сердце девушки сжималось от осознания того, что армию железных демонов теснят к стенам замка. Врагов было слишком много. Неужели все вот так закончится - Акнология одержит верх и железная цитадель падет? Стражница отказывалась в это верить, надежда все еще теплилась в её сердце. Союзники уже в пути, они обязаны успеть вовремя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.