ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Защита Железной цитадели

Настройки текста
      Леви чувствовала, как с каждым мгновением силы покидают её, она уже не могла использовать мощные заклинания. А враги все прибывали, им не было конца. Воины железного клана отступали все ближе к стенам цитадели.       - Думаю, нам лучше перейти на поддерживающие заклинания, - Гримур мрачно взирал на поле боя. В отличие от Леви, он побывал во множестве сражениях и понимал, что самое лучшее сейчас усилить тех, кто сражается там - внизу. Стражница ничего не ответила, и начала судорожно перелистывать страницы книги, ища нужный раздел. И вот со страниц Гримура исходят заклинания, усиливающие силу и скорость бойцов железного клана, исцеляющие их раны. Это отнимало много сил и требовало большой сосредоточенности, но Леви держалась, она не могла сдаться, она должна была что-то сделать, чтобы помочь.       Казалось, что уже ничего не может спасти их и железная цитадель рухнет под натиском превосходящих сил противника. Леви обессилено опустилась на землю, сил совсем не осталось, слезы текли по щекам девушки непрерывным потоком. Она с ужасом смотрела на то, как гибнут железные демоны, как загонят в угол Жерара и Гажила. Кажется, еще мгновение и все будет кончено.       Металликана с трудом удерживала защитный барьер вокруг замка, она отдавала всю свою духовную энергию на поддержание защиты цитадели. Слуги исправно несли своей госпоже железо, которое демонесса жадно поглощала, восстанавливая свои силы. Женщина была на грани, прозрачные капли пота стекали по её лицу, руки и ноги дрожали от постоянного напряжения, среди черных, как смоль, волос появились седые пряди. Она отдавала щиту не только свою силу, но и саму жизнь. Но эту жертву Металликана готова была принести для своих подданных. Она глава клана и должна ценой жизни защищать тех, кто верой и правдой служит ей.       В тот момент, когда отчаяние полностью охватило защитников железной цитадели, на войско Акнологии обрушился яростный поток огня и льда. Леви не верила своим глазам, в небе над железным островом появились красные драконы огненного клана. Со спин огромных рептилий на землю прыгали воины союзников и стражи присоединившиеся к ним. С облегчением девушка увидела, как Эльза алой молнией метнулась на помощь раненому Жерару. Теперь преимущество было уже на стороне защитников цитадели, союзники подоспели вовремя и были полны сил. Представители Небесного клана занялись исцелением раненых, в то время как огненные и ледяные демоны яростно сражались с големами. Стражей было не так много, ведь нельзя оставлять людей без защиты, но те, кто прибыли были очень сильны. Гиганские драконы поливали огнем своих врагов и рвали на части демонов и големов. Кружа вокруг железной цитадели, ящеры никого не подпускали к ней. Теперь Металликана могла немного передохнуть, и не вкладывать жизненные силы в щит. Широко улыбаясь, демонесса опустилась на пол рядом с обелиском, старый друг в очередной раз пришел на помощь.       Леви со счастливой улыбкой смотрела на поле боя, теперь все будет хорошо. Стражница пыталась найти среди всей этой сражающейся толпы одного единственного Железного демона с алыми глазами. Сама не понимая почему, она боялась за него, даже его сила не бесконечна, а последние дни он только и делает, что сражается. Наконец она смогла, увидела его, из последних сил он сражался, глупая гордыня не позволяла ему покинуть поле боя и восстановить силы. Леви видела, как с каждым ударом силы покидают Гажила, но он продолжал сражаться.       - Нужно помочь ему, - прошептала девушка, раскрывая книгу.       - Только не переборщи, у тебя сейчас слишком мало сил. – Гримур недовольно вздохнул, он и сам отдал своей стражнице почти все силы.       Но Девушка казалось, не слышала его, единственное её желание в этот момент было помочь Гажилу. Вкладывая все силы в заклинание, девушка выпустила со страниц своего орудия золотое сияние, понесшееся к Железному демону.       - Я же просил, - обиженно проворчал Гримур, когда девушка, хватаясь за сердце, опустилась на землю.       - Ему сейчас силы нужнее, чем мне, - тяжело дыша Леви, смотрела на сражающего железного демона. Теперь, когда его раны затянулись, и скорость увеличилась, он снова теснил каменных демонов.       Стражница улыбнулась, когда ветер принес едва различимые слова «Спасибо, Мелкая». Конечно вряд ли, Гажил действительно сказал это, но девушке хотелось верить, что все же он думает о ней.       Гигантские драконы парили в небе, поливая землю потоками огня и разрывая на части големов, полные сил союзники теснили врага дальше от Железной цитадели. Гримур напряженно всматривался в поле битвы, словно ища кого-то и не находя. Безусловно, союзники побеждали, но что-то настораживало книгу, Леви почувствовала состояние своего орудия.       - Что-то не так? – девушка переводила сосредоточенный взгляд с Гримура на поле битвы, пытаясь понять, что же ему не нравится.       - А ты ничего странного не замечаешь?       - Нет, - стражница в очередной раз взглянула на убегающих врагов, битва была почти завершена.       - Среди нападающих не было ни одного перерожденного демона.       - Странно, ведь они очень сильные, - теперь Леви наконец поняла, что настораживает её орудие. – Почему Акнология не послал сильнейших своих слуг?       - Возможно потому, что для них нашлось дело поважней. А значит нападение на Железный остров лишь отвлекающий маневр.       - Но для чего? - Леви недоуменно смотрела на гору трупов и обломков големов у стен замков. – Почти все его союзники и армия погибли здесь! Неужели это просто для отвлечения внимания!?       - Думаю этот вопрос лучше задать Металликане и Игнилу. Они наверняка знают, что могло понадобиться их старому врагу на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.