ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Военный совет

Настройки текста
      Леви спотыкаясь бежала к замку, ей срочно нужно с кем-нибудь поговорить, рассказать о том, что заметил Гримур. Мысль о том, что нападение на железный остров лишь отвлекающий маневр не давала ей покоя. Наконец, девушка вбежала в замок, направляемая Гримуром, она мчалась в центральную башню, где должна была находиться Металликана. Вбежав в небольшое помещение башни, она увидела уставшую демонессу. Серый костюм был влажным от пота, лицо было мертвенно бледным, а алые глаза лишились своего огня. В черных, как смоль, волосах появилось несколько седых прядей. Казалось в этой женщине совсем не осталось жизненных сил. Металликана взглянула на стражницу пустым бессмысленным взглядом, Леви подбежала к ней, на ходу раскрывая страницы своего орудия. Сил было катастрофически мало, но нужно было как можно скорее привести демонессу в себя. Бледное золотое сияние вырвалось со страниц, наполняя Металикану силой, с каждым мгновением её взгляд становился все осмысленнее.       - Достаточно, - тихий, вкрадчивый голос женщины, заставил стражницу вздрогнуть и захлопнуть книгу. Её руки тряслись от изнеможения, а перед глазами все плыло.       - Это нападение отвлекающий маневр, - заявил Гримур, пристально глядя в алые глаза демонессы, - в нападении не участвовало ни одного перерожденного демона. Их отправили в другое место.       Казалось, что Металликана забыла как дышать, и без того бледное лица стало белоснежным, губы беззвучно шевелились, пытаясь что-то сказать.       - Храм... драконов, - наконец смогла произнести женщина, - храм драконов остался без защиты!       - Что там хранилось?! – Гримур практически кричал на главу железного клана.       - Амулет Хаоса, - женщина обреченно смотрела в пустоту, - с его помощью триста лет назад, мы заточили Акнологию на острове. Теперь у нас нет против него ни шанса.       - Возможно еще не все потеряно, нужно отправить кого-нибудь в храм драконов, - Гримур пытался найти решение сложившейся ситуации, - возможно, они не сумели до него добраться. Ведь он наверняка спрятан.       - Нужно найти Игнила, - Металликана пошатываясь направилась к выходу из башни, - мои люди сейчас ослаблены, а если в храме перерожденные демоны - туда нужно послать того, у кого есть силы сражаться с ними.       Леви следовала за главой железного клана, она понимала, что у них практически нет шансов на то, что амулет ещё не нашли. Они шли по извилистым коридорам цитадели. Слуги шарахались от них в разные стороны, бросая косые непонимающие взгляды. Наконец они пришли в просторный кабинет Металликаны, тот самый, где проходили переговоры с каменным кланом. Леви устало опустилась на уже знакомый диванчик, такой мягкий, такой уютный, стражница боролась с желанием закрыть глаза и уснуть. Девушка сама не поняла, как кабинет оказался заполненным множеством людей и демонов. Рядом с ней на диване сидел Гажил, приобняв девушку, с другой стороны устроился недовольный Жерар и Эльза, потрепанный и израненный Игнил сидел в кресле напротив бледной Металликаны. Остальных собравшихся в кабинете Леви не знала, хотя некоторых видела на поле боя.       - Итак, у нас возникла очередная проблема, - несмотря на слабость, голос главы железного клана звучал твердо и уверено, заставляя всех присутствующих, замолчать и слушать, что она говорит. - Нападение на наш остров было, судя по всему, отвлекающим маневром. Основная цель Акнологии - храм драконов и амулет Хаоса.       Присутствующие демоны напряглись, каждый из них знал, что это за амулет и каково его предназначение. Немногочисленные стражи, ждали дальнейших разъяснений.       - Он надежно спрятан, так что они могли его еще не найти, - Игнил поднялся с кресла и начал мерить кабинет шагами. - Мы должны послать туда небольшой отряд и постараться забрать амулет.       - Эта битва ослабила нас, - задумчиво произнес молодой синеглазый демон с короткими черными волосами, он был представителем ледяного клана. – Сейчас никто из нас не может полноценно сражаться с перерожденными демонами.       Все понимали правоту брюнета, но все же нужно было найти выход, пока еще не поздно.       - Мой сын не участвовал в битве, - в глазах повелителя огненного клана загорелось пламя. - Он охранял Магнолию, так что он может отправиться в храм.       - Один он не справится, - встряла в разговор Эльза, уже знакомая со стихийный бедствием по имени Нацу Драгнил. – Будет благоразумно послать с ними несколько стражей.       - Согласен, мой сын горяч и слишком любит битвы, - Игнил вновь опустился в кресло, теперь он стал намного спокойней. - С ним нужно отправить кого-то кто сможет умерить его пыл.       - Люси Хартфилия и Лаксус Дреяр, прекрасно справятся с задачей, - Эльза пристально посмотрела на удивленно огненного демона. - Лаксус один из сильнейших стражей, он прекрасно справится с перерожденными, а Люси неплохо научилась остужать пыл вашего сына.       Игнил усмехнулся, хотел бы он взглянуть на девушку способную держать его сына в узде, судя по всему, Нацу хорошо прижился среди людей.       - Отправим их втроем? Не маловато будет? - Пантерлили с сомнением смотрел на присутствующих.       - Мы не можем ввязываться в полноценный бой, нужно незаметно проникнуть в Храм драконов и забрать амулет из тайника или выкрасть у демонов. Так что много народу и не надо, – Металликана хмуро осмотрела присутствующих, каждый понимал, что от успеха операции будет зависеть дальнейшая судьба их противостояния с Акнологией.       - У нас есть и другие дела, мы должны подготовиться к атаке на черный остров, - недовольно буркнул Гажил, он сам хотел бы отправиться за амулетом, но понимал, что сейчас это не лучшая идея. Их враг слишком умен и силен, они должны уничтожить его, пока он не стал сильнее. К тому же многие младшие кланы могут переметнуться к нему, этого нельзя допустить.       - Что ж, решено! Нужно немедленно сообщить Нацу и остальным о задании, – Игнил вышел из кабинета, нельзя было терять ни минуты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.