ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Маленькие не значит слабые

Настройки текста
      Их ждали. В этом не было никаких сомнений. Акнология знал, что они придут за ним и просто ждал с надменной улыбкой на лице. Хотя чего они ожидали? Он один из древнейших демонов, и не только силен физически и духовно, но и весьма хорош в тактике. Довольный демон поднялся со своего трона.       - А вот и наши гости. Ну что же вы? Не стесняйтесь, проходите, – Насмешливый тон демона, его довольное лицо безумно выводили из себя. Перерожденные, окружающие его, были готовы к битве, они умрут, но исполнят волю своего хозяина.       - Похоже, сюрприз не удался, - оскалился Гажил, доставая амулет хаоса.       - Как я погляжу, вы с подарком, - рассмеялся Акнология, всем своим видом он демонстрировал насколько ему весело. – Это весьма кстати.       Железный демон больше не мог выносить этот насмешливый тон, и бросился в бой, остальные последовали его примеру. Только Венди и Леви остались у входа в тайный туннель, создавая поддерживающие заклинания.       - Надо же как вас много, думаю здесь нам будет тесновато.       Вокруг черного демона появилась темная аура и замок начал рушиться, демоны и стражи с трудом держались на ногах. Пол под ногами и стены пошли трещинами и начали осыпаться крупными кусками. Посреди этого безумства смеялся хозяин замка, он всегда сможет возродить свою цитадель из руин, сейчас главное уничтожить тех, кто возомнил себя равным ему.       Леви вскрикнула и начала падать, но Венди, за спиной которой выросли белые крылья, подхватила её. Маленькая демоница с трудом удерживала девушку, хоть Леви и была миниатюрной, но Венди была еще ребенком. Осторожно они опустились на руины черного замка, стражи и демоны, разбросанные в разные концы острова, с трудом поднимались на ноги, поражаясь тому, что смогли выжить под обломками.       - Думаю так нам будет удобней, - ухмыльнулся Акнология, на котором не было ни царапины. – Думаете, что сможете победить - попробуйте. ***       Леви озиралась по сторонам, не зная куда бежать, её друзей разбросало в разные стороны. Но на самом деле выбора у нее не было, позади стражницы и маленькой демоницы уже стоял перерожденный.       Акнология все рассчитал, пока он будет расправляться с наследниками ненавистных Железного и Огненного кланов, его верные слуги поиграют с остальными героями, которые придут по его душу. Просто и незатейливо, он уничтожит незначительную преграду на своем пути к величию.       - Какие милашки! Такие маленькие и хрупкие, - стрекочущий голос демона, заставил девушек вздрогнуть и обернуться. Перерожденный, стоящий перед ними, вызывал омерзение. Болезненный, худой настолько, что были видны все кости. Если сказать точнее это был скелет обтянутый красной кожей с синими прожилками пульсирующих вен. Непропорционально длинные руки сжимали цепи, покрытые острыми шипами. На лысом черепе странной продолговатой формы, красовались витые бараньи рога. Огромные блеклые глаза, в которых отражалось безумие и голод, не отрываясь, смотрели на девушек.       Леви, сглотнув, загородила собой Венди, создавая прочные щиты, она чувствовала духовную силу этого перерожденного, он был очень силен. Монотонно раскачиваясь в разные стороны, демон медленно приближался к своим жертвам.       - Жаль, я бы предпочел сильного противника, но ничего… - Демон оскалился, показывая желтые гнилые зубы. – Я поиграю с вами, малышки!       В это мгновение из земли вырвались многочисленные шипастые цепи, они пытались обвить девушек, но щиты защитили их от атаки.       - Венди, улетай! – Леви открыла книгу, выпуская со страниц Гримура зеленый туман, разъедающий все, к чему прикоснется. Цепи с шипением начали медленно оплавляться. А за спиной демоницы вновь появились белоснежные крылья, и она попыталась взлететь. Но вновь появившаяся цепь оплелась вокруг маленькой ножки девочки, с силой утягивая её назад. От неожиданности, девочка потеряла равновесие и упала на землю.       - Куда же ты? Мы только начали играть.       Венди быстро вскочила на ноги, похоже ей все же придется сражаться. В глазах маленькой демоницы появилась решительность, раз нет выбора, она покажет на что способны небесные демоны.       - Леви, мы справимся с ним вместе!       - Я займусь цепями, - стражница сосредоточенно наблюдала за врагом, - нам нужно найти его слабое место.       - Просто расчисти мне дорогу!       Леви мрачно усмехнулась и перевернула страницу, выпуская новую порцию разъедающего тумана. Венди высоко подпрыгнув, расправила крылья и атаковала Перерожденного с воздуха, острыми воздушными клинками. Но казалось, что атаки просто не достигали врага.       - У этого демона призрачное тело, - недовольно фыркнул Гримур, - все физические атаки проходят сквозь него.       - И что теперь делать? – Венди продолжала атаковать врага, мощными воздушными потоками, но демон даже не шелохнулся. Он просто стоял и наблюдал за бесполезными попытками ранить его.       - Он ведь просто делает тело призрачным в момент атаки, а потом снова становиться реальным? – Леви выпустила со страниц орудия огненный шторм, сметающий остатки смертоносных цепей, на месте которых мгновенно появились новые.       - Да, - Гримур широко улыбнулся, протирая длинным языком свое око, его стражница быстро учится, ему стоит лишь намекнуть и она уже начинает искать решение в нужном направлении. Он очень гордился своей девочкой, однажды она достигнет уровня своей легендарной предшественницы. Если конечно выживет в этой войне.       - Венди! Мы должны успеть атаковать в тот момент, когда его тело станет реальным.       - Но как? – Тяжело дыша, маленькая демоница продолжала непрерывно атаковать перерожденного воздушными клинками.       - Эта игра утомила меня! – демон оскалился и начал двигаться. Казалось, что его тело мерцало, появляясь то в одном, то в другом месте. Девушки озирались по сторонам, пытаясь понять, где в следующий момент появиться демон. Многочисленные цепи, извиваясь, пытались схватить их, обвить и задушить, но крепкие щиты, созданные стражницей, защищали их, хотя уже начали покрываться трещинами.       - Мы еще посмотрим, чьи цепи лучше, - прошипела Леви, понимая, что долго они не продержатся. Цепь, сковывающая её и Гримура, раскалилась докрасна и увеличилась в разы. – Венди будь готова!       Щит вокруг стражницы рассыпался на мелкие кусочки, и раскаленная цепь устремилась к противнику. Демон смеясь, продолжал исчезать и появляться, уклоняясь от раскаленного металла, пока его собственные цепи пытались дотянуться до Леви. Он настолько увлекся этой игрой, что совершенно позабыл о небесной демонице, пристально наблюдающей за битвой сверху.       Венди ждала подходящего момента для атаки, она должна была поймать миг, когда тело перерожденного станет осязаемым. У девочки начинала болеть голова от напряжения, но она не могла сдаться. Венди прекрасно понимала, что Леви рискует своей жизнью, ради того, чтобы у нее был шанс.       Наконец, момент настал, маленькая демоница поняла принцип его движений, она точно знала, где он появится в следующий момент. Собрав всю силу в одну мощную атаку, она обрушила яростный воздушный поток в то место, где по её расчетам должен был появиться перерожденный.       Она не ошиблась. Её атака просто разорвала перерожденного на части, разбрасывая ошметки его тела в разные стороны. Все было кончено, они справились со своим врагом. Девушки с трудом держались на ногах, но времени отдыхать, у них не было, их друзьям была нужна помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.