ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Во время битвы тоже можно влюбиться

Настройки текста
      Пока девушки сражались со своим противником, другим членам их небольшого отряда тоже приходилось нелегко. Ледяной демон Грей, с трудом удержался на ногах, после обрушения черного замка. Он оказался на полуразрушенной площадке, высоко над землей. Озираясь по сторонам, он искал врага. Мужчина чувствовал чье-то присутствие, но никого не видел.       - Хватит прятаться! Выходи! – ледяному спокойствию демона пришел конец, он не любил подобных игр.       - Надо же, какой нетерпеливый, - тихий печальный голос раздался позади него, Грей обернулся и увидел девушку в длинном черном платье с многочисленными разрезами. Синие волосы каскадом крупных волн лежали на плечах, а грустные глаза смотрели в небо, не обращая внимания на демона. – Ты же понимаешь, что я должна убить тебя?       Ледяной демон вздрогнул, на мгновение ему показалось, что он услышал в голосе перерожденной сожаление. Девушка вскинула руку и Грей оказался заключенным в водной сфере, он пытался выплыть из нее, но ничего не получалась. Воздуха в легких оставалось катастрофически мало, демон начал задыхаться. Перерожденная печально вздохнула.       - Все бесполезно.       Но в этот момент, Грей заморозил всю воду и разбил её на множество сверкающих на солнце кусочков. Демоница не отрываясь, смотрела на то, как сверкающие льдинки осыпались на землю, и вновь демону показалось, что в её глазах он увидел отголосок чувств и эмоций.       - Красиво, но бесполезно.       Мощный водный поток сбил мужчину с ног, но в этот раз демон не собирался просто стоять и ждать. Лед сковал водный поток, приводя демоницу в ярость. Гейзер с горячей водой ударил ледяного демона снизу, обжигая кожу. С трудом выбравшись из кипятка, он вновь попал под удар горячего водного потока, пытавшегося заключить его в ловушку.       Демон усмехнулся, он не собирался проигрывать. Все вокруг начало покрываться льдом, стена пара от соприкосновения кипятка и льда окружила демонов, лишая возможности рассмотреть друг друга. Теперь Грей видел лишь смутные очертания женской фигуры.       - Все зря, пар это тоже вода, - мелодичный тихий голос, обволакивал и завораживал.       - Вот именно, - усмехнулся демон, вокруг него стало невероятно холодно и пар начал осыпаться снежинками, покрывая все вокруг.       Порывы ветра подхватывали застывшую воду, создавая вокруг перерожденной демоницы настоящую вьюгу. Грей замер, он сам себя не понимал, перед ним враг, желающий уничтожить его, а он любуется девушкой, которую окутывает созданная им вьюга. Тряхнув головой, брюнет отогнал от себя эти мысли и бросился к застывшей демонице. Острые ледяные копья на огромной скоростью летели в девушку, но так и не достигли цели, пролетая сквозь её тело.       - Бесполезно, - в очередной раз вздохнула демоница, - мое тело создано из воды. Физические атаки не способны причинить мне вред.       Грей замер, не зная, что делать. Водная демоница воспользовавшись моментом, бросилась на него. Горячая вода окружала ледяного демона со всех сторон, причиняя нестерпимую боль. Он пытался вырваться, но вода становилась все плотнее и горячее, не позволяя демону выбраться. Грей напрягся, он заморозит эту воду, чего бы это ему не стоило.       - Бесполезно, - повторила девушка, - моя вода растопит твой лед.       - Еще чего! – водный шар мгновенно превратился в ледяную глыбу, одно движение и он разлетелся в разные стороны, осыпаясь на землю сверкающими осколками. – Я не проиграю.       Демон бросился к девушке, все вокруг него превращалось в лед, демоница начала отступать, заворожено смотря, как её вода застывала причудливыми формами соприкасаясь с холодом, окружающим брюнета.       - Наша магия гармонирует, - вздохнула девушка, продолжая отступать. Она не хотела сражаться с этим демоном, но она должна выполнять волю своего повелителя, она не имеет права на свои мысли. Сейчас она, повелительница воды, была беспомощна. Ей становилось жутко от той решительности, что была в черных глазах ледяного демона. – Нет, я не могу подвести повелителя!       Девушка бросилась в бой в окружении острых водных клинков, но все они мгновенно застывали и падали вниз. Демоница сама не заметила, в какой момент пол под ногами превратился в каток, ноги заскользили и девушка рухнула на лед.       - Я не могу проиграть, - всхлипнула демоница, и с небес начали падать тяжелые капли, с каждым мгновением дождь становился все сильнее, придавая сил повелительницы воды. Она печально улыбнулась. – Никто не заморозит столько воды!       - Ошибаешься, - прошипел демон, и капли замерли, превращаясь в узорчатые снежинки, которые медленно кружась, опускались на землю. Демон тяжело дышал, ему еще никогда не приходилось, создавать столько льда, но он не собирался сдаваться.       Демоница вскочила на ноги, вокруг её тела обвивались водные плети. Девушка уже ничего не видела и не соображала, все, чего она хотела - это разрушать. Демоница совершенно забыла о том, что она на шаткой площадке полуразрушенной башни. Уворачиваясь от ледяных копий она мчалась на своего врага, в этот момент пол под её ногами обрушился, и девушка начала падать на землю, из которой торчали острые железные пруты.       - Так глупо, - она закрыла глаза, готовая принять свою судьбу. В этот момент её схватили за руку и резким движением подняли вверх. Девушка открыла глаза и столкнулась с пристальным взглядом ледяного демона.       - Зачем?       - Не знаю, наверное потому, что ты не такая как они, у тебя остались чувства и свои мысли, - Грей всматривался с тонкие изящные черты лица, словно ища что-то. От такого взгляда демоница смутилась и попыталась отползти подальше от брюнета, но тот лишь сильнее сжал её в своих объятиях. На его лице появилась улыбка, а в глазах безумный блеск. - И куда это ты собралась? Неужели хочешь сбежать от будущего мужа?       - Чего? – У демоницы задергался глаз, она ожидала чего угодно, но не предложения руки и сердца от врага.       - Что слышала, - ухмыльнулся брюнет, обнимая демоницу. - Попробуешь сбежать - заморожу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.