ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Ловушка захлопнулась

Настройки текста
      Когда цитадель обрушилась, Нацу и Гажил каким-то чудом оказались рядом. Хотя о чуде речи не шло, просто Акнология хотел лично уничтожить наследников Металликаны и Игнила. Сейчас он с удовольствием смотрел на своих врагов, озирающихся по сторонам в поисках своих друзей.       - Не волнуйтесь, о них позаботятся мои слуги, - на лице брюнета появилось подобие улыбки, тьма сгущалась вокруг него.       - Нацу, ты сможешь активировать амулет? – Гажил пристально наблюдал за едва уловимыми движениями врага.       - Уже, но для того, чтобы он набрал силу, потребуется время.       - Значит, мы должны продержаться! – рыкнул железный демон, бросаясь в бой. Акнология продолжал улыбаться, все атаки Гажила проходили мимо него, ему даже не нужно было напрягаться. Это было похоже на игру, в которой темный демон непременно победит.       - Я аж воспылал! - с криком, Нацу присоединился к другу, теперь они атаковали Акнологию с двух сторон, но результата это не приносило. Демон словно предвидел все их атаки, он точно знал, куда последуют удары его врагов.       - И это все, на что способны наследники двух сильнейших кланов? – демон издевался над своими врагами, он делал все, чтобы вывести их из себя, просто уворачиваясь от ударов и не нападая в ответ. – Я разочарован!       - Мы только разминаемся, - вокруг огненного демона появилось малиновое пламя, и он бросился в атаку. Огонь сливался с черным вихрем железного демона, усиливающим его. От этой атаки Акнология уже не смог уклониться, но все же он устоял на ногах. Его глаза сверкали от восторга, как же давно он ждал этого, настоящего противника, битвы, которая принесет удовольствие. Он прекрасно понимал, что его враги тянут время, экономя силы, но он это подправит. Тьма вокруг демона приобрела очертания сотен мечей, которые понеслись на Гажила и Нацу, которым пришлось уклоняться от мощной атаки Акнологии. Оружие, созданное из густой тьмы, проходило сквозь них, причиняя нереальную боль, казалось, что оно просто разрывало их изнутри.       - Нацу! – рыкнул железный демон. - Атакуй сверху!       Сам же Гажил создал черный вихрь, смешанный с тысячами тончайших железных игл и устремился к Акнологии, отвлекая его от своего напарника. Он кружил вокруг него, непрерывно атакуя, не давая темному демону ни мгновения отдыха. Гажил вкладывал в атаку всю свою духовную силу, сейчас главное продержаться и дать Нацу возможность использовать амулет Хаоса. Акнологии требовалось все больше усилий, чтобы сдерживать напор своего врага и следить при этом за огненным демоном. Эти детишки были достойными наследниками своих родителей, хотя им недоставало мастерства, опыта и мощи. При других обстоятельствах они бы далеко пошли, но он не допустит этого. Все будет кончено уже сегодня. Неожиданно сверху на него обрушился мощный огненный поток, он отбросил Акнологию в сторону, а Гажил получил небольшую передышку, перед тем как бросится снова в бой.       - Головешка! Долго еще?! – Железный демон тяжело дышал, пусть его враг в основном уклонялся, но собственные атаки отбирали почти все силы. Но дело было не только в этом, особой способностью Акнологии была возможность поглощать духовную силу врага. Чем дольше они сражались, тем сильнее становился темный демон. Именно поэтому Металликанте и Игнилу пришлось использовать амулет Хаоса.       - Почти готово! – Нацу так же как и его друг, еле держался на ногах, в отличие от Акнологии, который с каждым мгновением становился сильнее.       - Пора заканчивать нашу маленькую игру! – Рассмеялся довольный демон, вокруг него сгущалась тьма, которая разрасталась с каждым мгновение, все до чего она касалось, увядало и рассыпалось.       - Гажил! – огненный демон, протянул другу черный диск. - Пора!       Демоны вместе держали амулет, передавая ему остатки своих сил, от чего диск начал светиться и вибрировать. Яркие разноцветные вспышки, начали освещать остров, отгоняя тьму созданную Акнологией. Амулет источал невероятное количество духовной энергии, скопившейся за столетия нахождения его в Храме Драконов. И сейчас вся эта сила, обрушилась на темного демона, сметая все на своем пути. Даже темный остров начал сотрясаться от мощи, выпущенной из Амулета. Акнология рухнул на колени не в силах стоять на ногах, его тело била мелкая дрожь.       - Вот и все! – обессиленные Гажил и Нацу рухнули на землю, с трудом дыша - амулет Хаоса забрал их последние силы. Но они чувствовали, как их энергия начала возвращаться.       - Похоже, девочки справились и уже рядом, - усмехнулся Гажил.       - Нам, повезло, что Акнология еще не восстановил свою прошлую силу, - улыбнулся довольный огненный демон. Но скрипучий смех поверженного врага стер улыбку с его лица. Темный демон поднялся на ноги, на нем не было ни царапины, он излучал силу и мощь.       - Благодарю, вы все сделали правильно! – весь остров накрыла густая тьма, сдавливающая, удушающая, лишающая сил и надежды. - Видите ли, при повторном использовании, Амулет Хаоса не только восстанавливает все силы, но и многократно увеличивает их. Удивительно, что великий Гримур не вспомнил об этой особенности вашего оружия, видимо впал в старческий маразм, ведь он живет уже не первое тысячелетие!       - Ты… ты… - слова с трудом давались Гажилу, которого густая тьма придавила к земле. - Ты планировал это с самого начала!       - Надо же, какой умный, - продолжал веселиться Акнология, - но ты понял все слишком поздно! Вы все лишь пешки, которые послушно исполняли мой замысел. А теперь, пора закончить начатое! Я подарю вам мучительную и долгую смерть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.