ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Медленная битва. Двое на одного

Настройки текста
      Жерар пришел в себя среди руин цитадели, он чувствовал присутствие перерожденного, но нигде не видел его. Озираясь по сторонам, он пытался если не увидеть, то почувствовать, где он. Настороженно прислушиваясь, он с трудом различал едва уловимые звуки позади себя. Кто-то крадучись приближался к нему. Перехватив удобней рукоять алебарды, страж резко развернулся, рассекая воздух. Послышалась сдавленное шипение, и перед мужчиной появился перерожденный. Невысокое худое существо, покрытое склизкой желтой кожей, с зубастой пастью занимающей большую часть удлиненной морды, медленно приближалось к Жерару. Наверное, шестое чувство подсказало стражу, что позади него тоже есть опасность. Отпрыгнув в сторону, он вновь рассек воздух позади себя, заставляя проявить второго демона. Это существо было копией первого существа, с той лишь разницей, что на его коже был красный рисунок, похожий на цветок. Демоны медленно начали кружить вокруг стража, держась на расстоянии. Жерар внимательно следил за медленными и размеренными движениями врагов. Они не спешили атаковать, просто наблюдали за действиями мужчины, словно ожидали его хода. Страж усмехнулся, терпения ему не занимать, он не станет сломя голову бросаться в бой. Замерев, он продолжал следить за перерожденными, в какой-то момент в глазах стража начало двоиться, он почувствовал легкую слабость в теле. Демоны довольно зашипели, постепенно приближаясь к Жерару.       - Похоже, выбора все-таки нет, - страж бросился в бой, но перерожденные легко уворачивались от его быстрых атак. Казалось, что время замедлилось, все происходило медленно. Воздух вокруг стража стал тягучим и зыбким, не позволяя полноценно атаковать демонов. Жерар начал захлебываться сгустившимся воздухом, который словно разрывал легкие стража. Алебарду покрыло темное свечение, с голубыми водными прожилками. Мужчина усмехнулся, похоже, сила его сестры все еще осталось в нем.       Перерожденные продолжали приближаться, земля под ногами стража стала вязкой и начала затягивать его. Жерар осознавал, что все это было действием силы демонов, с трудом выбравшись из тягучей жижи, в которую превратилась земля, страж забрался на большой обломок стены цитадели. Демоны продолжали приближаться к нему, камень под ногами мужчины стал крошиться, превращаясь в пыль. Перерожденные преобразовывали все вокруг, подбираясь к своему врагу все ближе. Жерар осознавал, что если хочет выжить и победить - надо действовать. Демоны двигались синхронно, словно это было одно существо. Мужчина перепрыгнул на другой осколок стены, продолжая следить за действиями демонов. Их атаки были возможны, только если они действовали вместе, в этом страж не сомневался. А значит, достаточно атаковать одного и действие их магии прервется. Жерар перескакивая с одного обломка цитадели на другой, стремительно приближался к демонам, тягучий густой воздух замедлял его движение, но все же мужчина неумолимо приближался к своим медлительным врагам. Чем ближе были перерожденные, тем труднее было двигаться, демоны разделились, расползаясь в разные стороны. Но Жерар уже выбрал своего противника, он направлялся к демону с ярким цветочным рисунком. Что бы не делали перерожденные, страж был намного быстрей, и они не могли замедлить его слишком сильно.       Резкий выпад и объятая тьмой с водными прожилками алебарда, пронзила демона. Шипя, перерожденный рухнул на землю, его туша будто бы сдулась, оставляя на земле одну склизкую кожу. Сразу стало легче дышать и двигаться, Жерар устремился ко второму демону, который так же как и страж стал двигаться быстрее. Он уклонялся от быстрых выпадов мужчины, словно предугадывая движения своего врага. Страж усмехнулся, похоже, перерожденный просчитал его тактику. Но это не значит, что он не может изменить манеру боя. Теперь движения Жерара были хаотичными и резкими, колющие удары чередовались с режущими. Демон с трудом уклонялся от атак стража, который с каждым ударом, приближался к своему врагу все ближе. И вот, одним мощным ударом он отсек лапу демона, черная кровь хлынула на землю, но демон продолжал двигаться, словно ничего не произошло. Жерар заметил, как земля, шипя, начала плавится там, куда упали капли крови. Уворачиваясь от ударов монстра, стараясь избегать попадания на него ядовитой крови, страж устремился к демону. Один сильный и резкий удар, рассек тушу демона на две части. Ядовитая кровь прыснула на лицо и тело стража, оставляя оплавленые болезненные шрамы. Но сейчас это было не важно, не обращая внимания на боль, Жерар устремился туда, откуда доносился шум битвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.