ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
      Гажил нервно мерил шагами зал собрания в железной цитадели, с тех пор как они вернулись, он не находил себе места. Акнология уничтожен, но у них появился более сильный враг, который к тому же забрал Леви. Да еще Гримур оказался предателем, который все это время подготавливал обстановку для возвращения Проклятого. Железный демон до сих пор не мог поверить в то, что эта книженция водила всех за нос, заманивая в ловушку. Это было немыслимо, чтобы орудие предало своего стража! Все это просто не укладывалось в голове, но факт оставался фактом - Гримур служил Зерефу.       - Гажил, успокойся! – суровый голос Металликаны, заставил всех собравшихся вздрогнуть, но железный демон никак не отреагировал. Как он мог успокоиться, когда Леви нет рядом, и он не может найти её.       - Металликана права, - голос Виктора МакГарден был полон боли, - наш враг, грозивший и людям и демонам -уничтожен. Нам повезло, что Зерефа не волнует ничего, кроме его исследований. Иначе мы бы все давно были мертвы.       Гажил поднял взгляд на стража, за эти дни он постарел, среди голубых прядей появились седые волосы, а на лице прибавилось морщин. Да и глаза потухли, стали безжизненными и холодными. Было видно, что каждое слово дается ему с трудом.       - Проклятый силен, чтобы уничтожить Акнологию - ему было достаточно щелкнуть пальцами. Даже если все стражи и демоны объединятся - не факт, что мы сможем победить, - Виктор сжал кулаки, пытаясь унять дрожь.       - И что теперь? Оставить все как есть?! – Гажил был в ярости, неужели только он хочет вернуть Леви, неужели все смирились, даже её семья? Разве такое возможно? Он отказывался в это верить.       - Если жизнь моей дочери плата за спокойствие этого мира, - голос стража дрогнул, - я готов принести эту жертву. Зерефа волнует вечная жизнь и его исследования, пока он занят своими изысканиями - мы сможем жить спокойно.       - А как же Леви!? – Железный демон ударил по стене с такой силой, что она пошла трещинами. В алых глазах полыхал огонь ярости и боли. Почему? Почему все смирились?       - Мы ничего не можем сделать, - Жерар поднял на демона глаза полные боли, он и сам готов был бросится искать непутевую сестренку, но это было бесполезно. Никто не знает, где находится остров Проклятого, да и победить они его не смогут. - Ты же видел его мощь!       - Пойми сын, уже ничего нельзя сделать, – Металликана подошла к своему наследнику, - смирись.       Гажил лишь сдавленно зарычал, кто бы и что ни говорил - он не собирается сдаваться, он не оставит эту Мелкую в лапах Проклятого.       - Виктор, - Игнил пожал руку стража, - договор между демонами и людьми останется в силе. Мы позаботимся о том, чтобы другие кланы не нападали на людей.       - У вас и своих забот хватает. Насколько знаю, Владыка Маар де Голль пошел на поправку.       - У стражей превосходные шпионы, - мрачно усмехнулся огненный демон, - болезнь владыки было делом рук Акнологии. Но повелитель, так же как и сильнейшие кланы, считает, что союз сейчас жизненно необходим.       Разговор плавно перешел на тему союза и восстановления цитаделей и городов, все старательно избегали темы пропавшей стражницы, словно и не существовало никогда Леви МакГарден. Гажил не мог слушать все эти пустые разговоры. Пусть он и понимал, что это правильно, так будет лучше для всех, но смириться не мог. Слишком он привык к этой Мелкой неприятности, он не мог просто так её отпустить. Но что делать, как найти её - не представлял. Отчаяние захватило Железного демона, тяжелым грузом упало на плечи, не давая мыслить разумно. Неужели ему и вправду придется смириться?       - Гажил.       Демон не реагировал, он не видел и не слышал ничего вокруг. Он даже не заметил, как комната опустела. Его мысли то и дело возвращались к ней, он не смог её защитить, и сейчас снова был бесполезен. Неужели это конец, и он никогда не увидит её смущенного личика, не услышит недовольного ворчания.       - Гажил! – Сильная рука легла на плечо железного демона, заставляя поднять глаза. Виктор пристально всматривался в лицо брюнета. – Я знаю, что моя дочь была дорога тебе, и я благодарен за то, что ты защищал её… Но пойми… Уже ничего нельзя сделать.       В глазах стража стояли слезы, каждое слово давалось ему с трудом, но он был старше и мудрее, на его плечах ответственность не только за свою семью, но и за людей, которых он защищает.       - Но ведь когда-то его победили, - Гажил не мог смириться. Да, он понимал, что Зереф силен; да, он понимал последствия своих действий, но он - демон, и имеет право на эгоизм! Он вернет свою Мелкую! Пусть, пока он и не знает как.       - Это было давно, - Виктор мрачно усмехнулся, он видел в глазах железного демона решимость. Глупую, безнадежную решимость. – Это случилось во времена Сияющей Мавис. С тех пор многое изменилось и уже нет Сияющего клана и нет никого равного по силе Сияющей демонессе.       - Я не смирюсь, - рыкнул демон, поднимаясь на ноги.       - И как же ты собираешься найти их? – Голос Виктора стал жестким и дребезжащим, ему было нелегко смириться, но ради своей дочери, он не позволит железному демону совершить глупость и посвятить свою жизнь бесплодным поискам и погоне за призраком несбыточного. – Как собираешься победить Зерефа, если даже с Акнологией не справился?       Гажил нервно качал головой, слова стража причиняли боль, проникали глубоко в сознание. Хотелось крушить и ломать от собственного бессилия и никчемности. Он и правда был неспособен победить темного демона, так на что ему надеяться в битве с Зерефом? Виктор покинул зал собраний, оставляя железного демона наедине со сводящими с ума мыслями.       Еще никогда Гажил не был в таком состоянии, еще никогда отчаяние так глубоко не завладевало им. Демон словно потерял смысл жизни. Подумать только, он - железный демон, влюбился в маленькую стражницу настолько сильно, что она стала его личным кислородом. И теперь он её лишился. Лучше бы он никогда не спускался к людям и не встречал её, лучше бы ему удалось убить эту несносную девчонку, тогда ничего бы этого не было, и его железное сердце не разрывалось сейчас на куски от мыслей о ней.       - Мелкая, где же ты? – Гажил невидящим взором уставился в окно, где по ясному голубому небу неспешно плыли легкие белые облака и парящие острова демонов. – Где?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.