ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      Леви сидела на холодном полу рядом с кроватью, обхватив себя руками, она покачивалась из стороны в сторону, уставившись невидящим взглядом в стену. Стражница до сих пор не могла поверить, что Гримур предал её. Надежда на то, что это план хитрой книги, все еще не покидала девушку. Но с каждой минутой проведенной в замке Проклятого демона, надежда угасала. Она пыталась найти хоть какое-то решение, но не могла. Ей не выбраться из цитадели Проклятого, она больше никогда не увидит ни отца, ни брата, ни подруг… ни его. Леви потеряла счет времени, сколько она уже здесь - час, два, день, неделю? Она уже не осознавала что происходит, все перестало иметь значение.       Дверь в комнату бесшумно открылась, и на пороге появился Зереф с подносом, полным еды. Он поставил его на круглый столик у окна и внимательно оглядел девушку. Бледная, худая, с мешками под глазами, в грязной порванной рубахе и свисающими вдоль лица сальными волосами. С тех пор, как он забрал её с острова Акнологии, она ничего не ела и не пила, а просто сидела на полу, уставившись в одну точку. Мужчина удобно устроился в мягком кресле, не сводя с девушки пристального взгляда.       - Ты должна поесть, – тихий голос демона казался Леви слишком громким и резким, она невольно поморщилась и крепче обхватила себя руками. – Неужели ты совсем не хочешь жить? Знаешь, после смерти нет ничего, только пустота и забвение.       - Ты все равно убьешь меня, - голос Леви был лишен всяких эмоций.       - Да, но не сейчас, - демон усмехнулся. - Ты нужна мне для исследований, а значит, пока должна оставаться живой. Подумай хорошенько, не лучше ли прожить еще пару дней, в надежде, что за тобой придут.       - Никто не придет, - стражница безразлично пожала плечами, она уже поняла, что её просто не смогут найти, а даже если найдут - не смогут спасти. Этот демон был слишком силен. Все потеряло смысл, впереди не было ничего.       - Это так, но всегда есть надежда, - Зереф подошел к девушке и приподнял её лицо, заглядывая в потускневшие карие глаза, - либо ты будешь есть сама, либо я тебя заставлю. Мне не составит труда подчинить твой разум и заставить делать то, что нужно мне. Подумай хорошенько над своим положением. Надеюсь, ты примешь правильное решение.       Зереф покинул комнату, оставляя стражницу одну. Леви с трудом поднялась на ноги, её шатало от слабости. Она с трудом подошла к столику, на котором демон услужливо оставил еду. Взяв сдобную булочку, она медленно начала её жевать, из глаз текли слезы, превращая сладкое лакомство в соленое. Но это не имело значение, Леви просто не хотела, чтобы её телом управляли, а значит нужно поесть.       Сил не было ни на что, глаза закрылись сами собой, и девушка заснула прямо в кресле, уронив голову на стол. Её тело начало дрожать, дыхание сбилось, она вся взмокла от липкого пота.       - Наконец-то уснула, - Зереф появившийся в комнате, аккуратно поднял Леви на руки и положил на кровать, - набирайся сил малышка, завтра у нас будет много работы.       - Может все-таки не стоит? – Гримур с жалостью смотрел на свою бывшую хозяйку, несмотря ни на что он успел привязаться к этой девчонке.       - Неужели сердце великого Гримура тронула слабая девчонка? – рассмеялся Зереф, глядя на книгу которую держал в руках.       - Конечно - нет, но все же, я был связан с ней, - недовольно буркнул Гримур, - считай это проявлением сентиментальности.       - Этой связи больше нет, - Зереф улыбнулся, - твой план идеален, но нам стоило учесть влияние девчонки на тебя.       - Это скоро пройдет, - Гримур устало вздохнул, - ты сам сказал, что нашей с ней связи больше нет.       -Да, благодаря тебе, я наконец-то получу кровь Сияющей Мавис, что течет в жилах этой девчонки. Мой эксперимент наконец-то завершится, я получу вечную жизнь, и тогда ничто уже не будет отвлекать меня от исследований. ***       Леви была погружена во тьму, из которой не было выхода. Куда ни брось взгляд – везде пустота. Она видела, как из её груди выходит цепь, которая раньше соединяла её с Гримуром. Но теперь она никуда не вела, искореженные звенья просто парили в пустоте рядом с ней. Это причиняло нестерпимую боль, от которой хотелось плакать и кричать. Казалось, что кто-то просто вырвал кусок из её души, лишив очень важной части.       - Как же так? – сама у себя спрашивала Леви, глотая соленые слезы. - Орудие это отражение нашей души, оно не может предать… Тогда почему… почему он оставил меня?       Но ответа не было, только звенящая, давящая тишина. Тело Леви сотрясалось от рыданий, она чувствовала, как сжимается ее сердце. Еще никогда она не чувствовала себя такой одинокой и никому не нужной. Вокруг было слишком темно, слишком холодно, слишком пусто, стражница не могла больше всего этого переносить.       - Орудие не может предать… не может… – повторяла она снова и снова, как заклинание.       Леви не могла оторвать взгляд от оборванной цепи, все еще надеясь, что Гримур появится и спасет её. Надежда. Как и сказал Зереф, в её душе все еще была надежда. Маленький яркий огонек, где-то в непроглядной тьме. Даже сейчас она надеялась, что Гримур вернется к ней, а Гажил придет и заберет непутевую стражницу. Бесплотная, пустая надежда, которой не суждено сбыться. Леви закрыла глаза, какой смысл держать их открытыми, если вокруг только пустота?       - Бедная девочка, - теплая рука прикоснулась к её волосам, ласково поглаживая их. На душе стало так легко, приятное тепло разлилось по телу. С трудом разлепив тяжелые веки, девушка увидела рядом с собой женщину в белоснежном платье, длинные светлые волосы волнами ниспадали на её плечи и спину, а теплые зеленые глаза с нежностью смотрели на измученную девушку. Леви пыталась вспомнить, где она уже видела это лицо, но память отказывалась помогать ей.       - Кто ты? – прохрипела стражница.       - Мое имя Мавис, - незнакомка улыбнулась и поднесла к пересохшим губам девушки кувшин с водой. Леви жадно глотала ледяную воду, которая придавала сил и возвращала способность мыслить.       - Мавис, - повторила она, наконец утолив свою жажду. Сейчас она начала вспоминать и это имя, и саму женщину. Она уже видела её портрет в семейной книге МакГарден, на самой первой странице. Та самая основательница рода, о которой говорили, что она демонесса.       - Не плачь малышка, все будет хорошо.       - Неправда, - Леви всхлипнула, - Гримур предал меня. Что я за страж такой без орудия.       - Ошибаешься, - женщина вытерла слезы девушки, - Гримур не твое орудие, а значит еще ничего не потеряно.       - Как так? – Леви не могла поверить, что Гримур не ее орудие. Ведь она нашла его на ритуале, она чувствовала его, она сражалась с ним.       - Гримур просто ждал подходящий сосуд, который появится в моем роду. И вот появилась ты, он притворился твоим орудием. Хотя точнее сказать, он стал им, – женщина ободряюще улыбнулась стражнице. - Но это не значит, что у тебя нет своего орудия. И сейчас мы должны попытаться его найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.