ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Снова книга?

Настройки текста
      Леви мирно спала под воздействием заклинания, но это была только видимость - в глубинах сознания все кипело от напряжения. Стражнице предстояло повторно пройти ритуал посвящения и попытаться найти свое орудие.       - Я не смогу пойти с тобой, - Мавис обняла девушку, - только страж может найти свое орудие. Уверена, ты справишься.       - У меня нет другого выхода, – Леви неуверенно улыбнулась.       - Иди, - демоница подтолкнула ее к появившейся в пустоте двери, точно такой же, какая была в зале ритуала. Сделав глубокий вздох для успокоения, Леви распахнула их, смело проходя вперед.       Она очутилась в темном коридоре, освещенном лишь светом подрагивающих факелов. Стражница медленно брела вперед, пытаясь хоть что-то почувствовать. В этот раз все было иначе - не было восторга и желания поскорее найти свое орудие, только пустота и холод в душе. Леви не могла забыть о Гримуре, мысли все время возвращались к этой книге. Она не могла поверить в то, что он не был её орудием. Но факты суровая вещь, с ними не поспоришь.       Леви постоянно вспоминала их битвы, тренировки, ночные разговоры по душам, Гримур стал не просто её орудием, он стал другом. Даже сейчас в её душе оставалась надежда, ведь она помнила неуверенность Гримура во время боя с Акнологией. Он не хотел воскрешать Зерефа, но другого выбора у них не было. Она сама попросила его сделать хоть что-то. Если и стоит кого-то винить в произошедшем, так это себя.       Коридор, по которому шла стражница, казался бесконечным, сколько не вглядывалась девушка вперед, всюду была лишь темнота. Леви начала злиться, почему с ней вечно что-то случается, она ни на что не способна. Слезы отчаяния катились по щекам, но все же она продолжала идти вперед, пока не очутилась в просторной комнате. Сердце сжалось от странного ощущения, на негнущихся ногах, девушка подошла к пьедесталу, стоящему посреди пустого помещения. Среди обломков, лежащих на нем, можно было легко разглядеть части скипетра. Рука сама потянулась к сверкающим осколкам, девушка чувствовала родство с ними, безусловно, раньше это было её орудием. Но теперь от него остались только осколки, её орудие уничтожено, а значит не осталось никакой надежды.       - Так вот почему так холодно, - девушка нервно засмеялась, - у меня больше нет Гримура и мое орудие уничтожено. Я совсем одна, теперь уже ничего не сможет мне помочь.       Она говорила с пустотой, пусть это глупо и безумно, но сейчас никто кроме пустоты не мог услышать её боли. Леви осталась одна, без капли надежды. Стражница без сил опустилась на ледяной пол, прижимая к себе осколки своего орудия. Слез больше не осталось, как впрочем, и чувств. Все, что теперь у нее есть - это холодное безразличие. В груди девушки зияла дыра, из которой медленно сочилась алая кровь.       - Леви… Леви… очнись.       Что-то теплое и нежное окутало её, вырывая из бездны отчаяния. Леви непонимающе оглядывалась, вокруг её тела был синеватый густой туман, такой теплый и нежный, что хотелось навсегда в нем остаться.       - Леви, - вновь позвал её знакомый голос, стражница нахмурилась, она точно слышала его раньше. Думать было тяжело, голова гудела, все мысли разбегались, что-то не давало девушке сосредоточиться.       - Леви! – девушка почувствовала, как её кто-то укусил за руку, опустив глаза вниз, она увидела Гримура лежащего у нее на коленях.       - Ты? – губы еле шевелились, говорить было невероятно тяжело, но теперь хотя бы она могла мыслить.       - Прости меня, - книга отвела взгляд от бледной стражницы, - я уничтожил твое орудие, только так я смог занять его место.       - Ты просто использовал меня, - всхлипнула девушка, сейчас ей было так больно, казалось, что из нее вытягивают душу, саму её суть, а дыра в груди все увеличивалась.       - Пойми, я обязан Зерефу жизнью, - голос Гримур был тихим, каждое слово давалось ему с трудом, но он чувствовал, что должен все объяснить, - но и ты мне дорога, я не могу допустить, чтобы он навредил тебе.       Леви смотрела на книгу пустым невидящим взглядом, и только где-то в глубине её карих глаз, еще теплилось угасающее сознание. Она все еще слышала Гримура, понимала его слова, чувствовала отголоски его эмоций, словно они до сих пор были скованны между собой.       - Позволь мне вновь стать твоим орудием, - Гримур с надеждой смотрел на Леви, надеясь, что её сознание еще не окончательно покинуло этот мир.       - Разве это возможно? – в тихом голосе появилась надежда, Гримур широко улыбнулся, демонстрируя острые зубы.       - Из осколков твоего орудия можно создать цепь, что соединит нас окончательно. Ты же чувствуешь, наша связь еще существует, пусть слабая и призрачная, но она все же есть.       - Я согласна, - Леви неуверенно улыбнулась, несмотря ни на что, в глубине души она надеялась, что Гримур вернется и спасет её. Пусть он ненастоящее её орудие, но они через многое прошли вместе. – Возможно, это глупо, но я доверюсь тебе еще раз.       - На этот раз я не оставлю тебя.       Стражница прижала Гримура к себе, дыра в её груди начала затягиваться. Осколки жезла засверкали и рассыпались в пыль, превращаясь в сверкающую цепь, что соединила Леви с книгой. Девушка чувствовала невероятный прилив сил, совсем как во время первого ритуала, она чувствовала, что нашла свое орудие, которое навсегда останется с ней.       - На этот раз нашу связь уже ничто не разрушит, - усмехнулся Гримур, - осталось решить вопрос с Зерефом и его исследованиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.