ID работы: 2558039

Нерушимые цепи сковывают нас

Джен
R
Завершён
494
автор
.Felicita. бета
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 226 Отзывы 202 В сборник Скачать

Выбор Гримура

Настройки текста
      Гримур лежал на столе уставившись в потолок и размышлял над последними событиями своей жизни. Все оказалось совсем не так, как он представлял. Когда-то давно, наверное в другой жизни, он был демоном, сильным и могущественным, но судьба распорядилась так, что в одной из битв он погиб от рук стража. Тогда-то его и спас Зереф, поймав душу погибшего демона и заточив в своей книге. Это был лучший эксперимент Проклятого, теперь Гримур стал его верным слугой и другом, верой и правдой служившим своему спасителю. Зерефа не интересовал трон, власть, богатства, его волновали исследования, создание новой жизни, преобразование всего. Он создавал новых улучшенных демонов, мощных титанов, именно он создал парящие корабли для ледяного клана. Но чем больше он занимался своей работой, тем отчетливее понимал, что у него не хватит времени на осуществление всех планов. Пусть демоны живут сотни лет, но этого недостаточно. Именно тогда его целью стала вечная жизнь. Все его изыскания были посвящены только этому. Вечная жизнь стала его навязчивой идеей, его безумием. Но все эксперименты кончались крахом, это приводило Проклятого демона до крайней степени безумия.       Настал тот день, когда Зереф в припадке ярости уничтожил пять парящих островов и семь человеческих селений. Так не могло дальше продолжаться, нужно было что-то изменить. Тогда-то он и решил, что для продолжения изысканий ему нужна сила сияющего клана, который славился своим долголетием.       Он истребил их всех, одного за другим, но продвинуться в исследовании не удалось. Нужно было больше материала, больше сияющих демонов для исследований. Зереф увлекся настолько, что не заметил как от этого клана не осталось никого. Хотя ходили слухи о том, что Сияющая Мавис ушла к людям. Но найти её потомков было просто невозможно, эта демонесса замела все следы. Она позаботилась о том, что бы до её потомков не добрались.       Тогда-то он, Великий Гримур, и придумал свой гениальный план. Он запечатал Проклятого демона на своих страницах, чтобы время для него остановилось. А сам искал того, в ком течет кровь Мавис и ему это удалось. Спустя столько столетий он нашел Леви. Гримур тяжело вздохнул, все оказалось сложнее, чем он думал. Он уничтожил орудие маленькой стражницы и занял его место, он методично заманивал её в ловушку, защищая и оберегая для своего повелителя. Но Гримур не учел одного - он был слишком долго связан с ней. Заняв место орудия и добровольно связав себя с Леви, он даже не думал, что настолько привяжется к этой непутевой девчонке, которая стала частью его жизни. Леви показала ему другую жизнь, которую он не знал, будучи демоном.       Все-таки Зереф прав, эта слабая девчонка тронула сердце великого Гримура. И теперь предав её, оборвав цепи, что сковывали их все это время, он ощущал пустоту в своей душе. Эта девчонка стала для него семьей, которой у него давно не было. Она так искренне в него верила, так любила свое орудие.       - Я всего лишь осуществил свой план, тогда почему так тяжело? – Гримур вновь вздохнул и закрыл свое око. - Я не понимаю, почему мне так плохо. В чем я просчитался?       - Все пройдет, - усмехнулся Зереф, бросая быстрый взгляд на лежащую на столе книгу, - ты слишком долго был связан с этой девчонкой, ты ведь заменил уничтоженное тобой орудие. Фактически ты стал её настоящим орудием. Так что, это всего лишь побочный эффект.       - И когда же этот побочный эффект закончится?       - Не знаю, ты первый демон, ставший орудием, – сдержанно рассмеялся Зереф. - Все-таки я сделал правильный выбор, когда спас твою душу и поместил её в книгу. Ты приобрел уникальные способности. Ты Гримур - мое лучшее творение.       - Да, и я благодарен тебе за это.       - Просто отдохни, завтра нам с тобой предстоит много работы.       - Ты прав.       Но сон не шел к нему, мысли то и дело возвращались к Леви. Он чувствовал ответственность за эту девчонку. Все было сложно, слишком сложно, оба: и Зереф, и Леви, были важны для него. Он не мог допустить, чтобы с маленькой стражницей что-то случилось, но как помочь ей - не представлял. Это сводило с ума, не давало спокойно спать и мыслить. Открыв око, Гримур огляделся, он был один в комнате, что ж, тем лучше.       - Я должен ей помочь, даже сейчас я чувствую её боль и страх, пустоту, что поглотила её, - очередной тяжелый вздох вырвался из клыкастой пасти. – Зереф не прав, это не пройдет никогда, теперь я её орудие, нерушимые цепи сковывают нас. Даже если их никто не видит. Мне все же придется сделать выбор.       Книга открылась, с его страниц соскользнул маленький феникс, оглядевшись по сторонам, огненная птица замерла, ожидая указаний Гримура.       - Тебе, малыш, предстоит привести помощь, - снова страница перевернулась, на белом листке бумаги лежала прядь голубых волос. - Возьми это и отправляйся в железную цитадель. Ты должен указать путь им на скрытый остров.       Феникс послушно взял в клюв прядь волос и взмахнув крыльями вылетел в раскрытое окно. Гримур проводил его долгим взглядом, все еще сомневаясь в правильности принятого решения. - Никогда не думал, что сделать правильный выбор настолько сложно. Что ж, пора воссоединиться с моей стражницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.