ID работы: 2560259

Чёрный кот.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое знакомство.

Настройки текста
Примечания:
      Молва о странном коте, по имени Ужас разошлась быстро. На Совете племён о нём только и говорили. Три племени из четырёх подтверждали, что несчастья и беды исходят от него! Но Грозовое племя живёт и не тужит.       Тем временем, в лесу ходил весь измученный, приносящий неудачу кот. Сезон Голых деревьев на носу. Но ему всё равно. Он думал о Белокисте, о её прекрасной шерсти, милых глазках и о её доброте. Холод пробирал до костей. Его шерсть не грела, надо найти пещеру, в которой никого нет. Живот говорил: пора есть... Четыре дня он провёл без еды. Ужас устал, продрог и хочет есть. Но вот он нашёл, укрытую папоротниками, пустую пещеру. В ней было пусто, запах лисы, которая тут жила, давно выветрился. Но его манил запах дичи. Кот прошёл вперёд и увидел тухлую крысу. Он с жадностью набросился на неё и очень быстро съел.Обессиленный кот упал на лапы. Он готов был уснуть прямо на этом месте. В пещере было более-менее тепло, Ужас взъерошил шерсть и улёгся поудобнее.       Час прекрасного сна пролетел быстро. Но серого кота разбудил какой-то шум. Он пригляделся и увидел такую картину. Снаружи бегали котята, они играли в прятки. Но один из них забежал спрятаться не туда. Обнюхав пещеру, оруженосец тихо вошёл. Коричневая шерсть встала дыбом на спине котёнка, он увидел очертания кота, лежащего в углу пещеры. Ужас хотел встать и прогнать их, но его ноги этого не хотели. Он не мог встать. Тихо застонав, кот подал знак что он не причинит вреда. Котёнок не надолго выбежал, а когда пришёл за ним было ещё четверо котят. Они подошли к нему и почтительно кивнули.       - Здравствуйте, - тихо пробормотал коричневый котёнок. - А вы из какого племени?       - Я одиночка, - ответил Ужас привстав на лапы.       - Что мы с ним церемонимся? - грозно спросил серый котёнок. - Он на нашей территории!       - Ты, я погляжу, трус, - съехидничал одиночка. - Я слаб, а ты собрался меня прогонять. Ты боишься, что я причиню вам вред.       - Нет! - оправдывается серый.- Я хочу сказать, что это наша территория! На ней нет места чужакам.       - Что это, хоть, за племя? - вопросительно посмотрел Ужас.       - Грозовое, - гордо сказал коричневый котенок.       - Я уйду, когда переживу сезон Голых Деревьев, - утвердил кот.       Котята кивнули.       Грязнуля (коричневый), Ушастик (серый), Цветик и Лепесток (близняшки, трёх цветные), Лист (тёмно рыжий), так звать тех пятерых оруженосцев.

***

      Весь сезон котята помогали племени и Ужасу. Кот свободно ходил, где хочет, но и носу не высовывал из пещеры. Он нашёл плащ тёмного цвета и носил его чтобы не замёрзнуть. Грязнуля, Ушастик и Лист охотились, а близняшки собирали коренья, чтобы обеззаразить раны серого кота. Он учил их своим приёмам. Вот так прошёл холодный сезон. Котята подросли, но им не дали новые имена.       Они пришли попрощатся, но кота ни где нет!       - Он даже спасибо не сказал! - возмутился Ушастик.       - Успокойся, ты! - крикнул на него Лист. - Благодарность тебе подавай. Ты ничего не делал!       - Я ничего не делал?! Я делал побольше вашего!       - Ага, конечно.       Оруженосцы встали в стойки и грозно зашипели.       - Мальчики! - начала Цветик разнимать драчунов. - Насилие - не выход!       - Я согласна! - подбежала к сестре Лепесток.       - Тихо, - шикнул на них Грязнуля и начал вглядываться в темноту.       Тут на них выскочил Ужас! Они прильнули к земле. После встали.       - Не очень хорошая шутка, - отряхиваясь сказал Ушастик.       - Просто кто-то стал домашней киской, - съехидничал Лист.       - Мальчики!!! - в один голос крикнули близняшки.       - Ужас, - начал Грязнуля. - Мы хотели попрощаться. Ты был хорошим другом...       Не успел он закончить речь, потому что на его плечо положил лапу Ужас.       - Ребята, - обратился кот ко всем. - Вы прекрасные воины. Я предлагаю вам пойти со мной.       - Я согласен! - крикнул Лист.       - И я тоже, - тихо сказала Цветик.       - Куда сестра, туда и я! - подтвердила Лепесток.       - Я всегда с вами, - сказал Грязнуля.       - Так и быть, я с вами, - сдался Ушастик.       - Я даю вам новые имена! - гордо крикнул Ужас. - Лист, ты смел и отважен, твоё новое имя - Остролап. Цветик, ты милая и заботливая, твоё новое имя - Бутон. Лепесток, ты бойкая и энергичная, твоё новое имя - Пчёлка. Ушастик, ты хитёр и проворен, твоё новое имя - Лисопят. Грязнуля, ты волнуешься за друзей и ты отличный лидер, твоё новое имя - Чуткоух.       После этого все, радуясь своим новым именам, пошли за Ужасом куда-то очень далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.