ID работы: 2560259

Чёрный кот.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как мне с этим жить?!

Настройки текста
Примечания:
      POV Чуткоух       Я не знал, что мне делать. Этот кот, как будто нас загипнотизировал! Мы невольно пошли за ним. Я волновался за своих друзей. Но что-то нас манило. Это странно!       POV Ужас       Что я наделал?! Нет, я не должен был этого делать! Я же их убью! Нет! НЕТ!!!       Конец POV       Они шли по степи. Никого вокруг. Бутон болтала с Пчёлкой о целебных травах. Остролап дразнил Лисолапа. Чуткоух шёл с Ужасом. Коричневый кот побаивался, дёргал хвостом.       - Волнуешся? - спросил его спутник.       - Я!? - переспросил его Чуткоух. - Нет!       - Хм... Я вижу, как "волнуется" твой хвост.       - Нет, нет.       На них налетел Остролап.       - Ну, может поймаем что-нибудь? - спросил он отряхиваясь.       - Этому абалдую столько еды надо! - ехидно сказал Лисолап.       - Ой, хватит! - крикнул Пчёлка.       - Да, нам нужна еда! - сказал Ужас.       Бутон, Пчёлка и Остролап вызвались на охоту. Убежав в лес от своих, они начали принюхиваться. Остролап побежал в самую гущу леса. Но близняшки не собирались разбегаться.       - Хм... - осмотрелась Бутон. - Я ничего не вижу.       - Я тоже, - подтвердила Пчёлка. - Стой! Я чую мышь!       Они побежали туда, куда повёл их запах. Они добежали до старого дерева.       - Поднимите головы, - крикнул им кто-то с дерева.       - Остролап? - удивились близняшки.       - Забирайтесь сюда, - крикнул он им. - Отсюда всё видно!       - Я не знаю, - пролепетала Бутон. - Оно не выглядит безопасным.       - Ой, да ладно тебе! - сказала ей сестра.       Пчёлка в один миг забралась на дерево. Оно заскрипело и покачнулось. Но коты просто смотрели вдаль. Вдруг дерево покачнулось сильнее и начало падать. Остролап прильнул к дереву. Но Пчёлка проскользнула под дерево. И тут всё замерло. Остролап спрыгнул со ствола. Бутон носилась и звала свою сестру. Несколько минут Остролап стоял и не понимал, что произошло. Но вот кошка перестала кричать. Заглянув за обширные ветки, кот ужаснулся, под деревом лежала Пчёлка. Из под дерева сочилась алая кровь.       - О, Бутон, мне так жаль, - начал Остролап.       - Убирайся! - сказала кошка.       - Но, Бутон...       - Убирайся!       - Я хочу тебе помочь!       - Ты не слышишь? - крикнула Бутон и повернулась к нему в слезах. - Ты убил мою сестру! Я не хочу тебя знать!       - Это была случайность!       Кошка выгнула спину дугой, распушила хвост и зашипела. Остролап бросился в лес, а Бутон осталась. Она положила голову рядом с ней, лизнула её в лоб и сказала:       - Никто больше тебя не по беспокоит.

***

      Лисолап крутился взад-вперёд. Чуткоух смотрел в чащу. Было тихо, день близился к концу. Но тишину прервало тяжёлое дыхание Остролапа.       - Остролап, где остальные? - спросил Ужас.       - Пчёлка... Уме... Умер... Умерла, - пробормотал тёмно-рыжий кот.       - Нет! - тихо вскрикнул Чуткоух.       - Она умерла из-за меня, - отдышавшись, сказал Остролап и поведал эту историю.       - Ты! - зло крикнул на него Лисолап.       - Я не виноват!       - Ты виноват передо мной, перед Бутоном, перед Пчёлкой!       Они сцепились в один ком и стали кататься по пыльной земле. Шерсть летела во все стороны. Стоны, грозное мяуканье, всё смешалось в непонятный звук. Чуткоух хотел помешать им, но ему преградил путь Ужас. Вот клубок распался, и друг перед другом стояли два ободранных кота. Лисолап подбежал к коту и лег на спину, потом проскользнул под ним, поцарапав его живот когтями. Когда серый кот встал, его ждал мощный удар когтистой лапы. После этого они упали без сил на землю и тяжело дыша уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.