ID работы: 2560259

Чёрный кот.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
      Коты шли своей дорогой. Лисолап шёл тихо, изредка всхлипывая, Остролап, поджав укушенную лапу, плёлся сзади, Чуткоух убежал далеко вперёд и уже осматривал территорию, а Ужас погрузился в свои мысли. "Смерть, опять, - подумал Ужас. - Может зря я их взял. Им было надёжней в племени!". Они дошли до луга, где их ждал Чуткоух. Коты устроили привал. Сидя и смотря в ночное небо, Чуткоух прокручивал недавним события.       - Ребята, - чуть грустно позвал Ужас. - Вам со мной будет опасно.       - Что? Почему? - с непониманием спросил Чуткоух.       - Я уйду от вас рано утром. Не ищите меня.       - Мы столько пережили, а ты нас бросаешь! - крикнул Лисолап.       - Мне придётся!       - Но почему? - спросил Остролап.       Вместо ответа Ужас ушёл куда-то в лес. Друзья переглянулись и Чуткоух последовал за ним. Перемахнув через кусты кот побежал по протоптанной тропе за другом.       - Ужас!- позвал его Чуткоух.       - Что?!- с нетерпением спросил чёрный кот.       - Почему ты уходишь?       - Я Ужас...       - Я знаю...       - Моё имя - предупреждение всем племенам. Я приношу беды и страдания. Из-за меня наступает смерть.       Тут Ужас залился слезами. Воспоминания о смерти матери добили его. Он припал к земле, бока Ужаса тяжело вздымались. Чуткоух подошёл к нему, лег рядом и лизнул в ухо.       - Ужас, - начал коричневый кот. - Ты очень угнетаешь себя.       - Но из-за меня все умерли, - сквозь слёзы сказал чёрный кот.       - Думаю, тебе надо выспаться.       - Согласен...       После этого они встали и пошли к месту стоянки. Остролап и Лисолап уже спали. Чуткоух улёгся около куста смородины и погрузился в сон. Ужас лежал на спине и долго смотрел в небо. Но через несколько минут он уснул. На утро.       Чуткоух приоткрыл глаза, но перед ним был куст смородины. Он перевернулся, осмотревшись, кот не увидел только Ужаса. "Неужели он нас бросил!?" - с удивлением подумал Чуткоух. Встав, он прошёлся по поляне.       - Лисолап, - шепотом позвал друга Чуткоух, подойдя к нему - Ты не видел Ужаса?       - А, что?- спросонья не понял Лисолап.       - Где Ужас?       - Он убежал! - зло сказал Остролап, не открывая глаза. - Ты же помнишь вчерашний разговор?       - Нет! Я не верю! - отчеканил коричневый кот.       - Не верь, но это факт, - сказал Лисолап, садясь рядом с Чуткоухом. - Он бросил нас!       Чуткоух повёл ухом на ответ друга. Он не верил в то, что Ужас сбежал от них. Чёрный кот оставил их на попечение Звёздного племени! Как он мог? Остролап начал вылизывать свою раненую лапу. Лисолап осмотрелся и пошёл в лес, ссылаясь на то, что он пошёл охотиться. Чуткоух решил что ребята правы, Ужас кинул, бросил их.       - Остролап! - властно позвал Чуткоух. - Найди Лисолапа и мы уходим.       Кот кивнул и побежал в лес. Через несколько минут друзья отправились в путь. Но впереди была территория племени Теней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.