ID работы: 2560259

Чёрный кот.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Невыносимая боль.

Настройки текста
      Жизнь - это боль... Знать, что за тобой по пятам следует смерть - невыносимо. Ужас был подавлен, ничто не могло его развеселить, смерть близкого всегда трудна. Чуткоух подошёл к воителю.       - Ужас...       - Что? - спросил он, не отводя взгляд от своих лап.       - Не надо так переживать... - скромно сказал коричневый кот.       - Как я могу не переживать! Я влюбился в неё с первого взгляда! - воскликнул Ужас.       - Я понимаю... Мои родители тоже умерли на Гремящей Тропе...       - А у остальных? Ну, у Лисолапа, Бутона, Пчёлки и Остролапа родители тоже умерли?       - Да, Лисолап рос слабым и беспомощным. Родители от него отказались. У Пчёлки и Бутона родители умерли в бою...       - А у Остролапа?- уже с интересом спросил чёрный кот.       - Пожар... в лесу...       - Оу, жаль.       Тут из-за ели появилась Бутон.       - Эй, мальчики, нам пора уходить! - сказала она повеселевшим голосом.       - Неужели она оправилась от смерти сестры? - удивленно прошептал Чуткоух Ужасу на ухо.       - Кажется да, - неуверенно сказал воитель.

***

      После обеда друзья опять пошли в путь. Мимо камней, через поля, и бурные реки. Куда они идут? На встречу приключениям!!! Хм... Приключениями не пахнет, но пахнет...       - Собаки! - крикнул Ужас.       Как только он это сказал, из-за куста появились два пса. Друзья кинулись прочь. Коты побежали по тропе в лесу, а Бутон побежала в горы. Ужас остановился и повернулся. Остролап и Лисолап, соревнуясь, побежали к дереву. Коричневый кот чуть притормозил, и с удивлением посмотрел на Ужаса.       - Беги! - крикнули друзья с дерева.       Чуткоух залез на дерево и смотрел, что будет дальше. "Стоп! - подумал кот. - А где Бутон? И как я помню собак было две!!!".       Ужас встал в стойку перед собакой. Та сразу кинулась на него. Уворот... И собака пролетела мимо, но оправившись, подбежала и ударила Ужаса лапой. Кот отлетел и ударился об дерево. Остролап и Лисолап не выдержали и бросились с дерева на пса. Они вцепились в него когтями и зубами. Пёс заскулил от сильной боли. Он стал сбрасывать котов. Лисолап сорвался и упал. Пёс обратил внимание на него. Остролап кинулся собаке на морду, но тот схватил зубами кота за лапу. Остролап взвизгнул и полетел к дереву. От сильного удара он потерял сознание. Ужас и Лисолап набросились на пса, коты убили зверя перерезав когтями глотку.       - А где Чуткоух? - хриплым голосом спросил Ужас.       - Он сбежал, бормоча под нос, что-то о Бутоне, - пояснил Лисолап.       - Эй, а где сама Бутон?       - И вправду, где Бутон?       Коты решили так: Ужас будет смотреть за Остролапом, пока он не придет в себя, а Лисолап будет искать ребят. После часа поисков.       Лисолап подбежал к тропе, которая вела в горы. "Может она свернула?" - подумал кот и побежал по тропе. Пробежав милю, он увидел Чуткоуха и... мёртвую Бутон. Подойдя ближе, Лисолап рассмотрел её изуродованное тело - кошку загрызла собака.       - Она с сестрой... - сказал Чуткоух, не сводя глаз с трупа.       - Ей там будет хорошо? - с опаской спросил Лисолап.       - Конечно.       - Я буду скучать...       - Я тоже, - сказав это, Чуткоух лизнул друга в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.