ID работы: 2560489

Легенда о наложнице императора

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

4. Я выбираю Люси Хартфелию

Настройки текста
После прогулки императрица сразу же направилась в свой дворец, так как скоро должны были придти новые наложницы, приветствовать Её Величество. Хоть по женщине и не было видно, но она беспокоилась. Думала над тем, как может отреагировать на них супруга Штраус, ведь наверняка некоторые из наложниц привлекут внимание Лексуса. Хотя, иногда императрице казалось, что она уж слишком беспокоится. В конце концов, аловолосая знала Миражанну очень долго и потому может предсказать её действия, поэтому, если хорошо постараться, то она сможет помочь юным наложницам. Но вот только дело в другом. Если бы было все так просто, то императрица давно бы уничтожила свою соперницу. Хоть Эрза и знала обо всех интрижках стервы Штраус - как она её в тайне называла - не всегда удавалось убедить императора в виновности беловолосой. Да, без сомнения, Лексус доверял своей законной супруге, уважал её мнение и даже говорил с той о политике, но Миражанне всегда удавалось умаслить возлюбленного. Если у неё не получалось, то в помощь супруге Штраус был её младший брат, который имел, как мы уже говорили ранее, немалую власть. Пока аловолосая женщина думала обо всём этом, успела дойти до своих покоев, около которых уже было несколько наложниц со своей прислугой. - Доброго Вам дня, Ваше Величество, - в унисон проговорили женщины, делая низкий поклон перед матерью страны. Эрза жестом руки приказала встать женщинам государя и прошла внутрь, сев на мягкий диван по обеим сторонам которого было по несколько стульев для наложниц. - Джувия, пригласи сюда наложниц. Наверное, уже долго стоят и ждут нас. - Да, Ваше Величество, - поклонившись, сказала синеволосая и пошла исполнять указание госпожи. Через некоторое время наложницы зашли внутрь покоев императрицы и снова преклонили колени перед императрицей, как того требовал этикет. Женщина сдержанно улыбнулась, смотря на женщин. - Можете встать, так как времени у нас немного перед приходом новых членов семьи, я бы хотела перейти сразу к делу. - А мы разве не будем ждать супругу Штраус? – задала свой вопрос Эвергрин - в голосе женщины прозвучало негодование - которая не была в фаворе у императора, но являлась сообщницей Миражанны. Не думаю, что Эвергрин Гремлин действительно близка с супругой Штраус. Скорее всего, эта привлекательная женщина в компании Миражанны только из-за того, что не желает подвергать себя и свою маленькую дочь опасности. Да, однажды супруга Штраус помогла Эвергрин привлечь внимание императора, после чего он забыл свою наложницу. Однако та уже успела забеременеть и ей следовало быть осторожнее. Эвергрин могла потерять своего ребенка, если бы вышла из-под опеки супруги Штраус, та бы просто дала ей выпить какую-нибудь настойку, после чего случился бы выкидыш, да и никто не мог бы с точностью сказать, что она будет в безопасности. В спокойствии ей бы все равно не удалось жить. Поэтому, по мнению императрицы, наложница Гремлин и близка с беловолосой ведьмой. - Все уже собрались, так что это проблемы супруги Штраус, если она опоздает. А заставлять наложниц ждать её я не собираюсь. Так что начнем именно сейчас, - грозно сверкнув глазами, произнесла императрица, смотря на Эвергрин. Женщина извинилась и, встав, села на стул. Другие наложницы только весело захихикали, смотря на приструненную Гремлин. Однако смеялись они недолго, ведь после того, как Эвергрин села, появилась Миражанна Штраус, ослепляя всех своей самоуверенной улыбкой. - Простите меня, Ваше Величество. Я припозднилась из-за того, что служила нашему императору, - певучим голосом произнесла беловолосая, удлиняя слова, и несколько шутливо поклонилась императрице. Эрзу этот поклон рассердил, но она лишь снисходительно улыбнулась, жестом руки приказав встать. - Конечно, можешь не переживать по этому поводу. Желания императора превыше всего, служи ему хорошо. Голубые глаза Миражанны хищно сверкнули, и она улыбнулась императрице. - Я запомню Ваши слова. - Итак, я бы хотела попросить вас всех снисходительнее относиться к новым наложницам. Они только что вошли во дворец и многого не знают. И я буду рада, если вы поможете им освоиться в Дальнем дворце. Все внимательно слушали Эрзу, внимая каждое слово. Разве что супруга Штраус сидела и рассматривала свои хучжи. Такое пренебрежение заметили, конечно, все. Уже долгое время наложницы не могут решить, у кого больше власти: у императрицы или у супруги Штраус. Женщины предпочитают не вмешиваться в конфликт между столь влиятельными лицами. - Супруга Штраус, Вас это касается в первую очередь. Я не потерплю интриг в Запретном городе, это ясно? – смотря на Миражанну, промолвила аловолосая женщина и угрожающе улыбнулась. На фаворитку императора эта речь не произвела никакого влияния, она лишь ответно улыбнулась. - Ваше слово – закон, я не осмелюсь пойти против Вас. Эрза тихо хмыкнула, но отстала от беловолосой. - А теперь можете идти в Ваши дворцы, я ожидаю новых девушек, что скоро придут. Женщины встали и, поклонившись, вышли из покоев императрицы. На месте осталась лишь супруга Штраус, хотя Эрза не удивилась. Эта стерва всегда шла наперекор аловолосой. - Ваше Величество, если Вы не против, я бы хотела остаться и тоже познакомиться с наложницами, - нарушила тишину Миражанна, положив руки на колени и смело смотря в глаза императрице. Невооруженным глазом видно, как они друг друга раздражают, но ведь улыбаются! - Да, конечно.

***

Как и всегда, император сидел за своим столом и разбирал очередные бумаги, которые доводили его чуть ли не до сумасшествия. Хотел отдохнуть у Миражанны, так нет же, снова начала расспрашивать о своем брате. В последнее время она слишком настойчивая или всегда была такой, просто Лексус этого не замечал. Тихо и бесшумно зашел в покои государя евнух Джастин с подносом, на котором были таблички с именами. Правда, в этот раз табличек стало на шесть раз больше, ведь прибыли новые наложницы. Фриду было очень интересно узнать, кого Лексус выберет. Когда проходил отбор, Фрид уже понял, что императору очень понравилась Люси Хартфелия. Может быть, он её выберет? - Ваше Величество, пора выбирать табличку. С кем Вы сегодня будете отдыхать? – услужливым тоном спросил Фрид у своего господина. Лексус вздохнул, прикрыл глаза и сразу спросил. - Там уже есть таблички с именами новых наложниц? Евнух не удивился такому вопросу, даже ожидал его, а поэтому с готовностью ответил, что император может выбирать даже новых наложниц. Лексус резко хлопнул рукой по столу и открыл глаза. - Тогда сегодня я иду к наложнице Хартфелии. - Да, Ваше Величество. Я пойду оповещу девушку.

***

- Долгих лет жизни, Ваше Величество! – сделали низкий поклон шесть молодых девушек. Императрица улыбнулась и жестом указала им встать с колен и сесть на свои места. - Так как мы видимся в первый раз, я думаю, мы сделаем так. По очереди будем представляться и немного поговорим о правилах дворца, для начала, - доброжелательно улыбнулась девушкам Эрза, на что Миражанна лишь хмыкнула и отвела взгляд. - Итак, меня Вы уже знаете, так что представлю вам супругу Штраус, она является одной из любимых наложниц императора, - с некой небрежностью в голосе произнесла императрица. Миражанна вставать не стала, она только презрительно осмотрела девушек и улыбнулась, будто сделав одолжение. - Добро пожаловать в Запретный город, будете придерживаться правил дворца, и никто Вас не побеспокоит, - решила дать напутствие юным девушкам фаворитка императора. Затем, беловолосая встала и, поклонившись императрице, ушла. Эрза уже привыкла к таким выходкам супруги Штраус, однако девушки опешили от такого нахальства. Затем наложницы начали, скажем так, перекличку. - Ваше Величество, меня зовут Люси Хартфелия, я дочь Джуда Хартфелия, - улыбнувшись, дружелюбным голосом сказала блондинка. Императрица сразу заприметила девушку, посмотрев на неё, сразу можно было сказать, что она девушка дружелюбная, поэтому аловолосая искренне ей в ответ улыбнулась. - А меня зовут Леви МакГарден, мой отец Джон МакГарден, - тихо произнесла синеволосая девушка, держа в руках книгу, что сразу заметила императрица, подумав при этом, что Леви начитанная девушка. Эрза кивнула и наступила очередь представляться испуганной Венди Марвел. Императрица ужаснулась, узнав о возрасте девочки, поэтому поддержала и успокоила ту. Потом она познакомилась с Каной Альбероной, Флер Короной и Виской Коннелл. Последние трое девушек не произвели впечатления на императрицу, но она уверена, что эти наложницы доставят немало проблем. Вздохнув, она еще раз посмотрела на Леви и Люси, что увлеченно что-то обсуждали. - Вы, я смотрю, хорошие подруги? – спросила у девушек аловолосая женщина. Те посмотрели на императрицу и улыбнулись ей. - Мы с детства дружим, и я считаю Леви своей сестрой, которой у меня никогда не было, - произнесла наложница Хартфелия, одаривая всех присутствующих своей улыбкой. - Я буду рада, если вы, девушки, сохраните между собой такие хорошие отношения, потому что в Дальнем дворце поодиночке будет трудно жить. Блондинка хотела что-то сказать, как вбежал зеленоволосый евнух и присел перед императрицей. - Встань, Фрид. Случилось что-то серьезное, раз ты бежал до меня? – обеспокоенно спросила у евнуха женщина. Тот встал и отрицательно покачал головой. - Ваше Величество, просто сегодня император выбрал новую наложницу, а в её дворце сказали, что Люси Хартфелия находится у Вас. Люси не особо слушала, что говорит евнух, потому что разговаривала с Леви, но когда её отвлекла императрица и сказала, что сегодня она станет женщиной Его Величества, Люси испугалась. Она не думала, что так скоро император выберет её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.