ID работы: 2560489

Легенда о наложнице императора

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. Что за нерадивая госпожа?

Настройки текста
Пока главный евнух наложницы Хартфелии – Локи Лео провожал свою госпожу до её дворца, та только и делала, что оглядывалась по сторонам. Красота была неописуемая: наикрасивейшие цветы и деревья были повсюду. К тому же и очень редкие сорта. - Послушай, - негромко произнесла девушка, обращаясь к рыжему мужчине, - не мог бы ты поподробнее рассказать о Запретном городе. Хоть мне и не повезло, но я должна быть в курсе событий, чтобы не совершить какую-либо оплошность. Скажем так, не ударить лицом в грязь. Евнух Лео не сильно удивился заданному вопросу, он знал, что его госпожа когда-нибудь захочет узнать о здешней жизни. Не оборачиваясь и не прекращая идти, Локи ответил. - Госпожа, нам лучше поговорить на эту тему чуть позже, когда будем в Вашем дворце. Люси надула губки, как маленькая и задала наиглупейший вопрос своему слуге. - Почему мы здесь не можем поговорить? Локи, несколько удивляясь такой наивной простоте, только покачал головой. Его беспокоил вопрос, почему ему надо будет служить такой наивной девушке, как Люси Хартфелия. Повернувшись к своей госпоже, рыжеволосый поклонился и, сдерживая смешок, произнес. - Потому что нас могут услышать, - и, увидев взгляд Люси и то, что она хотела тут же перебить его, продолжил свою мысль, - не смотрите на то, что вокруг Вас никого не видно. Тут каждый друг за другом следит, поэтому следует быть на стороже. Тут Хартфелия поняла, что задала действительно глупый вопрос, хотя девушка и сама понимала, что осторожность в Дальнем дворце главнее всего, если не хочешь быть пойманной в ловушку более сильным оппонентом. Смутившись от своей глупости, она извинилась перед Локи, на что тот ответил поклоном. - Вам не следует передо мной извиняться, госпожа. Просто будьте бдительнее. - Встань, - улыбнувшись, попросила блондинка евнуха, и они продолжили свой путь до нового дома Хартфелии.

***

- Его Величество император, - прокричал евнух государя - Фрид Джастин. Беловолосая красавица автоматически стала поправлять на себе платье и прическу, пока вставала со своего дивана, и направилась встречать императора низким поклоном. Когда Лексус зашел внутрь дворца своей фаворитки – Миражанны Штраус, то первым делом он взял ту за кисть руки и помог подняться с колен. Когда супруга Штраус встала и посмотрела возлюбленному в глаза, то сразу же улыбнулась, а в глазах запрыгали чертики, которые и привлекли внимание блондина к этой страстной особе с вспыльчивым характером. - Ваше Величество, я так рада, что Вы зашли ко мне, - Миражанна, не отпуская руки императора, повела его к дивану и усадила, сев рядом. Лексус улыбнулся, смотря на счастливую женщину. - Ты ведь прекрасно знала, что я всегда захожу к тебе в обеденное время, независимо от того, занят ли я. Миражанна наклонила голову набок и кокетливо улыбнулась. - Знала, не отрицаю. И все же, я действительно рада Вашему визиту к своей никчемной слуге. Император рассмеялся и похлопал супругу Штраус по руке, отчего та неестественно засмущалась. Затем, беловолосая встала и, взяв с другого столика поднос с любимым чаем императора, поставила его на тумбочку, возле дивана, дабы Лексусу было проще дотянуться до чашки. Взяв чашку чая и глотнув из неё, блондин заметно расслабился. Миражанна, воспользовавшись этим состоянием возлюбленного, начала расспрашивать. - Мне недавно письмо от брата пришло, - хоть и незаметно, но Лексус нахмурился, чего беловолосая не заметила, - пишет, что вернулся с победой, чему я очень рада. На некоторое время Миражанна замолкла, но потом снова заговорила. - Однако меня беспокоят слухи, которые плетут злые люди вокруг него. Из зависти, верно, - с беспокойством в голосе пробормотала девушка, - мой брат никогда бы не сделал того, в чем его оговаривают. Не понимаю, кому это надо. Супруга Штраус сцепила руки в замок и положила их на колени, устремив взгляд на пол. Лексус раскрыл глаза и поставил обратно на поднос чашку с чаем, затем взглянул на женщину. - Не волнуйся, я слухам не доверяю, так что обвинять без доказательств никого не собираюсь, - хмуро сведя брови, произнес император Фиора. Миражанна сразу же подняла глаза на возлюбленного и даже позволила себе помотать головой в знак отрицания. - Нет-нет, что Вы, Ваше Величество. Я бы никогда не усомнилась в Вашем мудром правлении и никогда бы не заговорила с Вами о политике. Я просто сильно волнуюсь за брата, дорожу очень им. Лексус похлопал по руке свою наложницу, но расслабиться вновь не смог, оттого он встал и направился в свой дворец – работа не ждет, а во дворце супруги Штраус не отдохнуть. - До скорой встречи, Ваше Величество, - произнесла женщина, сделав низкий поклон. Когда император ушел, Миражанна позволила себе хитро ухмыльнуться. Никто не посмеет оговорить её брата, а если осмелится, уж она-то сможет уболтать Лексуса так, что он не станет обвинять Эльфмана Штрауса. Наоборот, вознаградит за верную службу.

***

- Итак, мы пришли, госпожа. В этом дворце Вы и будете жить, - произнес евнух Лео и обзору Люси предстал красивый небольшой дворец, довольно уютный и с множеством цветов. Около входа в помещение выстроилась шеренга из слуг. При появлении блондинки, они синхронно сделали низкий поклон. - Можете встать, - сказала Хартфелия, рассматривая несколько девушек и мужчин, что будут прислуживать ей. Прислуга встала, и наложница смогла их внимательнее рассмотреть, а Локи между тем начал представлять их своей новоиспеченной госпоже. - Это Аквариус, она является главной среди служанок в Вашем дворце, - евнух указал на женщину, у которой были светло-голубые волосы и грозные синие глаза. Смотря на эту женщину, Люси сначала вспомнила Леви и Венди, а затем и Джувию – это что, мода такая, синие волосы иметь. Однако когда Хартфелия присмотрелась к женщине, то невольно ощутила дрожь в теле. Аура вокруг синевласки была устрашающая. - Приветствую Вас, госпожа, - присев, поприветствовала блондинку Аквариус, ничего не выражающим голосом, будто ей все было до фонаря. Когда рыжеволосый мужчина перешел к другой девушке, Люси вздохнула свободно. Она себя некомфортно чувствовала себя рядом с Аквариус, но не испытывала к той неприязни. На остальных Локи не особо заострил внимание и все же Люси запомнились Дева, которая почему-то просит наказания, услужливая и вечно извиняющаяся Овен. Из евнухов толком никто не выделился, исключая льстивого и ухмыляющегося Лео Локи. Когда процесс знакомства прошел, Аквариус, Локи и наложница Хартфелия прошли во дворец. Блондинка села на диван, разглядывая помещение, а Локи и Аквариус разглядывали, в свою очередь, госпожу. - Евнух Лео, теперь-то ты можешь мне рассказать о здешней жизни? – нетерпеливо спросила у мужчины Люси. Тот как раз собирался начать разговор, да госпожа так внимательно рассматривала свои покои, что евнух просто не осмелился прервать её. Поклонившись, Локи произнес. - Мне кажется, будет лучше, если вы поговорите об этом с Аквариус. Сейчас у меня есть кое-какие дела. Блондинка кивнула, и евнух вышел. Наложница осталась один на один со своей личной служанкой, хотя назвать её так язык не поворачивается. Аквариус угрюмо вздохнула, смотря на свою наивную госпожу. Хоть та и хотела казаться самой себе терпеливой и понимающей, куда она попала, все же Люси является семнадцатилетней девчонкой. Совсем ребенок еще. - Госпожа, я не кусаюсь, можете не смотреть на меня таким взглядом, будто я Вас съем, - голос Аквариус вернул к жизни Люси, отчего она вздрогнула. Гордо подняв голову, Хартфелия бесстрашно посмотрела в глаза своей служанке. - А кто сказал, что я боюсь тебя? - Заметьте, Вы сами это сказали, - с сарказмом произнесла синеволосая. Наложница Хартфелия сжала кулаки, все так же смотря в глаза Аквариус. Ну, уж нет, она не потеряет лицо перед служанкой. - Итак, я вам в краткости сейчас все расскажу, потому что через пятнадцать минут пора приветствовать императрицу. Отдавать дань уважения. Хартфелия кивнула в знак согласия. - В Дальнем дворце главенствуют две влиятельные женщины. Как Вы думаете, кто это? – спросила у своей госпожи Аквариус, которая больше походила на учителя, нежели на прислугу. Люси не задумываясь, ответила, что ими являются Вдовствующая императрица и императрица, на что Аквариус отрицательно помотала головой. - Это императрица и супруга Штраус. Вы скоро сами узнаете, кто такая супруга Штраус, но лучше Вам с ней не связываться. Как она сама говорит: «Отомщу и забуду». Видя любопытство в глазах своей госпожи, Аквариус дала ей спросить. - А это случаем не сестра Эльфмана Штрауса? Просто мой отец имеет не то что врага в его лице, а, скорее оппонента с другим мнением. И я слышала, что у него есть старшая сестра. Когда служанка услышала это от Люси, то еще больше забеспокоилась. Хоть по Аквариус и не видно, но она действительно стала переживать за свою госпожу. Издалека можно увидеть, что она совершенно беззащитна. - Тем более, Вам стоит быть осторожнее. Если все так, как Вы говорите, то, скорее всего, эта их борьба отразится и на Вас. Теперь я уверена, супруга Штраус обязательно обратит на Вас внимание. - Не волнуйся, я буду очень осторожна. К тому же, я уверена, что ты и евнух Лео будете мне верно служить, чувствую это. Аквариус лишь хмыкнула и отвернула голову, но вспомнив, что могут опоздать к императрице, начала быстро торопить Хартфелию, думая при этом: «Что за нерадивая госпожа мне попалась?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.