ID работы: 2560489

Легенда о наложнице императора

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

6. Хорошая идея, Джувия

Настройки текста
Утро наложницы Хартфелии прошло как обычно: сначала были утренние процедуры, затем она, с помощью Аквариус, оделась в красивое алое платье с вышивкой дракона из золотых нитей, после чего прислуга приступила к прическе. Все как всегда, ничего особенного этим утром не произошло, вот только синеволосая женщина, как всегда, была недовольна своей молодой госпожой. А причина все та же: Люси не смогла удержать подле себя императора. Однако Хартфелия совсем не унывала, даже наоборот – радовалась, что государь вчера ночью ушел к своей фаворитке. Спросите, почему? Все очень просто – блондинка смогла поразмыслить над поведением императора, понять его мотив и, наконец, разобраться в своих чувствах. Нет, о влюбленности и речи не шло, однако наложница не могла отрицать того, что её влечет к этому блондину, ведь тело девушку не слушалось, как и разум, когда император поцеловал Люси. Юная особа понимала, что для мужчины вчера она была что-то вроде развлечения; поступила новая игрушка и с нею хочется поиграть, однако когда надоест, император выбросит её в любой момент. Не о такой жизни мечтала Люси. Выйти за любимого человека замуж, быть с ним в минуты радости и горя, родить детей и вместе воспитывать – вот мечта девушки, чего она хотела, а не то, что она имеет сейчас: один мужчина и полным-полно наложниц, которые ублажают его. Однако размусоливать эти думы блондинка боле не желала: что случилось, то случилось, а потому не следует унывать. Когда Люси сидела на диване и пила чай, Аквариус что-то оживленно рассказывала, однако девушка не слушала её, думая о своем. - Госпожа, может быть, Вы знаете наложницу МакГарден? – задала свой вопрос своевольная женщина, поливая цветы в вазе, стоящие на столике подле дивана, на котором сидела молодая госпожа. Та посмотрела на служанку и кивнула головой, делая глоток свежезаваренного чая. - Да, эта девушка мне как сестра, с детства дружим. Хотя, я уже это говорила императрице, а ведь ты была рядом. Уже забыла? - Честно сказать, я не слишком слушала Ваш разговор, госпожа. Мне это было совершенно не интересно: я думала тогда лишь о том, почему мне приходиться служить Вам, - ну, конечно, Аквариус не могла не съязвить блондинке, да и та уже привыкла к такому поведению своей прислуги, - Так вот, я немного отвлеклась. Я слышала, что наложницу МакГарден невзлюбили в Дальнем дворце. Блондинка сразу нахмурилась, сведя тонкие светлые брови, и посмотрела на синеволосую. - Кто именно её невзлюбил? Леви – девушка хорошая и добрая, никому зла не причинит. С трудом верится в твои слова, уж прости. Аквариус свободно села возле госпожи на диван, нисколько не стесняясь своих действий. Да и, видно было, что Аквариус любить по обсуждать других людей – посплетничать, иными словами, потому так оживленно жестикулировала. - После того, как новых наложниц препроводили в свои дворцы, к наложнице МакГарден пришли знакомиться другие девушки, а именно Кана Альберона и Виска Коннелл. По слухам, увидев, что девушка не разделяет их интересы, они сразу же невзлюбили ту и чуть не закатили на этой почве скандал. Правда, госпожа Леви на это никак не отреагировала, просто не ввязывалась в конфликт, чем разъярила еще больше этих нахальных девиц. Блондинка хотела было закатить глаза, однако лишь выгнула бровь. - Хм, я так и не поняла, из-за чего они устроили сыр-бор, Аквариус. Наверное, следует сходить к самой Леви и все разузнать. - Вынуждена с Вами согласиться, что бывает редко. Не следует доверять недостоверным слухам.

***

- Ваше Величество, может быть, позавтракаете? Мне кажется, Вы слишком сильно переживаете, - мягким тоном проговорила Джувия, ставя еду на стол, за которым сидела императрица. Аловолосая отрицательно покачала головой, а её прислуга только глубоко вздохнула. - Джувия, ну неужели ты не понимаешь? Такого еще никогда не было, чтобы император уходил посреди ночи от одной наложницы к другой, неслыханно! - устало прошептала Ее Величество. Служанка положила ладонь на плечо своей госпоже и понимающе кивнула. - Да, такого и я не припомню, однако Вы знаете, с кем мы имеем дело. Супруга Штраус своего не упустит, всегда придумает лазейку. - То-то и оно, Миражанна ведь все продумала. Эта женщина хорошо знает Его Величество и прекрасно понимает, что если удастся увести ночью императора от девушки к себе, к покинутой наложнице он уже не вернется, да и забудет вскоре, раз она не привлекла внимание государя, - задумчиво сведя брови, поделилась своей мыслью аловолосая с Джувией. - Да, я разделяю Ваши мысли, госпожа. За все десять лет мы с Вами успели изучить характер супруги Штраус, однако что это дало нам? Власть по-прежнему в её руках, а не в Ваших, - синеволосая нахмурилась и сжала губы в тонкую линию, - и это меня злит, Ваше Величество. Императрица похлопала свою преданную служанку по руке в знак поддержки. - Ах да, Ваше Величество, у меня возникла одна идея, - императрица быстро посмотрела на свою служанку в ожидании, - может быть, Вам приметить одну из новых наложниц и помочь ей добиться благоволения императора? А затем Вы сможете с помощью неё вернуть себе власть над Дальним дворцом. - Слушай, умная мысль, надо будет поразмыслить над ней, - а затем, посмотрев на улыбающуюся служанку, произнесла, - я рада, что ты у меня есть, Джувия. - Ваше Величество, я тоже очень рада служить Вам, - поклонившись перед аловолосой женщиной, радостно произнесла синеволосая, - а теперь, раз Ваше настроение поднялось, поешьте, пожалуйста. - Ну, раз ты настаиваешь, то, конечно, - рассмеявшись, вняла просьбе Джувии женщина.

***

Синеволосая девушка сидела на кушетке и увлеченно читала очередную книгу, окончательно погрузившись в тот мир. Леви даже не заметила, когда успела войти в её покои наложница Хартфелия. - Леви, мне, конечно, не хочется отвлекать тебя от такого важного занятия, но я уже полчаса сижу здесь и не могу добиться твоего внимания, - в сотый раз проговорила блондинка, на этот раз, предприняв радикальные меры – отобрав книгу у подруги. МакГарден сразу возмутилась, однако увидев, что перед ней сидит улыбающаяся Люси, сразу же успокоилась и улыбнулась. - Люси, как я рада тебя видеть! – обнимая девушку, воскликнула наложница МакГарден. - Да уж, я заметила, как ты мне рада. Вон, сидишь, уткнувшись в книгу, а на меня ноль внимания! – деланно надув губы, произнесла блондинка, все же обнимая подругу в ответ. Синевласка искренно рассмеялась. - Да ладно тебе, ты меня хорошо знаешь. Когда я читаю, то погружаюсь в тот мир, в который меня ведет автор, - с сияющими глазами пробормотала Леви. - Да-да, кому как не мне знать о твоей погруженности в книги, - с дружелюбной усмешкой произнесла блондинка, сложив руки на груди. Заметив взгляд Аквариус, Люси вспомнила для чего пришла и посмотрела на подругу серьезным взглядом. - Мне нужно с тобой поговорить, Леви. Синевласка понимающе кивнула и, посмотрев на свою служанку – Лаки, попросила ту выйти, а за ней вышла следом и Аквариус, уверенная в том, что когда они с наложницей Хартфелией вернутся в свой дворец, та расскажет обо всем ей. - Я, кажется, знаю, о чем пойдет речь, - Леви глубоко вздохнула, - о конфликте, который произошел между мной и другими наложницами? - Да, именно об этом, - кивнула Хартфелия, - что произошло? Просто не хочется доверять слухам. - Ну, ничего особенного не произошло на самом деле. Просто когда ко мне пришли знакомиться наложница Альберона с наложницей Коннелл, то я читала и не заметила их, как и тебя. Они восприняли это, как личное оскорбление. А я что? Я ничего. Не собираюсь их переубеждать, в конце концов, мне не нужна их фальшивая дружба, - логично рассуждала синеволосая, а Хартфелия внимательно слушала - Даже так? Обычное недопонимание? Да уж, раздули из мухи слона. Леви энергично закивала головой. - А я о чем? Слишком вспыльчивые девицы, скажу я тебе. Будь с ними осторожна, особенно с наложницей Коннелл – дерзкая слишком. Недолго здесь продержится. А вот наложница Альберона склонна к выпивке, что тоже не слишком приветствуется. - Спасибо, что предупредила. Кстати, Леви, нам пора приветствовать Ее Величество. - Значит, пошли быстрее. Не следует нам с тобой опаздывать.

***

- Приветствуем Ваше Величество, - склонились в низком поклоне наложницы перед улыбающейся императрицей, воодушевленной идеей Джувии, и супруги Штраус, которая не соизволила даже встать и поприветствовать Ее Величество, ссылаясь на плохое самочувствие. Жестом руки, Эрза разрешила встать девушкам. Те расселись по своим местам. - Итак, девушки, я надолго вас не задержу, просто напомню вам, что теперь вы живете во дворце, и я не потерплю никаких интриг и, тем более, скандалов. Даже если вас что-то не устраивает, не смейте позорить и себя и меня. Я ясно выразилась? – строго произнесла императрица, смотря на Альберону и Коннелл. Наложницы встали и поклонились императрице, сказав, что такого больше не повториться. Однако это лишь слова, которые они в скором времени нарушат, в чем была уверена Ее Величество. - Ах да, я полностью согласна с императрицей. Если будете нарушать правила, я помогу управиться со своевольными наложницами Ее Величеству, - с усмешкой на губах произнесла супруга Штраус, смотря, в первую очередь, на наложницу Хартфелию, которой было не по себе от взгляда фаворитки императора. Аловолосая кивнула Миражанне, фальшиво улыбаясь, правда, этого никто не заметил, исключая Миражанну. Когда все наложницы разошлись по своим дворцам, императрица попросила остаться Люси. Блондинка, конечно, согласилась, однако не понимала, для чего Ее Величество попросила задержаться. - Ты, наверное, недоумеваешь? – улыбаясь, задала свой вопрос императрица, глядя на Люси. - По правде говоря, я действительно не совсем понимаю, о чем Ваше Величество желает поговорить со мной, - немного растеряно пробормотала блондинка. Аквариус, стоявшая подле стула, на котором сидела Хартфелия, тоже не понимала, для чего императрице нужна была ее нерадивая госпожа. - Так как именно с тобой жестоко вчера обошлась супруга Штраус, - медленно говорила императрица, намекая на уход императора к беловолосой, - я решила, что помогу тебе заполучить милость Его Величества. Как ты на это смотришь? - Ваше Величество, я, конечно, рада, что Вы хотите помочь мне, но ведь времени еще много, я только недавно прибыла. Возможно, позже Его Величество сам навестит меня, - Аквариус уже поняла, что к чему, а потому не поверила императрице, однако Люси приняла слова Ее Величества за чистую монету, чему синеволосая не удивилась. Императрица сдержанно рассмеялась. - Увы, дорогая моя, но после вчерашнего, Его Величество вряд ли придет к тебе, без моей помощи. Миражанна все продумала, - через некоторое время императрица вновь продолжила, - я понимаю, что тебе нужно время на обдумывание, поэтому приходи ко мне в любое время, я буду ждать тебя и надеюсь услышать положительный ответ. А теперь можешь идти, - напоследок сказала Ее Величество и Люси, поклонившись женщине, ушла в свой дворец, с не менее встревоженной Аквариус, как и она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.