ID работы: 2560489

Легенда о наложнице императора

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

7. Никогда больше не буду слушать тебя, Аквариус

Настройки текста
- Госпожа, не вздумайте даже обдумывать предложение императрицы, - усиленно повторяла столь избитую, на данный момент, фразу Аквариус, ходя туда-сюда по помещению и нервируя этим Хартфелию. Блондинка устало вздохнула и ответила. - Да я и не собираюсь, Аквариус, как ты не поймешь? А если ты еще раз мне напомнишь про сегодняшний разговор с Ее Величеством, то, думаю, придется согласиться на её предложение. Синеволосая резко остановилась и нехотя поклонилась своей госпоже. - Извините, я не сдержала своих эмоций, - наложница слабо улыбнулась и, подойдя к женщине, положила ладонь той на плечо. - Знаешь, я рада, что ты беспокоишься обо мне, Аквариус, - служанка иронично вскинула брови, а Люси не сдержала смех, - нет, ну правда. Когда я с тобой только познакомилась, думала, что ты меня ненавидишь: заметь, постоянно меня задираешь, да и вольно себя ведешь, - размышляла блондинка вслух. - А Вам разве понравилось бы моё лицемерие? – наложница отрицательно качнула головой, а служанка продолжила свою фразу, - поэтому лучше говорить свое мнение прямо в глаза Вам. Люси вздохнула и весело улыбнулась, убирая свою руку с плеча прислуги и садясь обратно на диван. - Да, ты права. Лучше я буду выслушивать твои недовольства мной, нежели лесть. Скажу тебе вот что, я не такая уж и наивная дурочка, не беспокойся. Хоть я и не вела интриги, но все же поняла, что императрица не за просто так хочет меня продвинуть, а потому я не собираюсь принимать её предложение. Аквариус заметно расслабилась и кивнула. - Однако вечно Вы не сможете избегать интриг, хоть я и против них. Чтобы выжить здесь, Вам придется постараться, а для этого нужна милость императора, которую на данный момент Вы упустили из-за супруги Штраус, - сев рядом с госпожой, говорила женщина. Люси, приглаживая одежду, смотрела в пол. - Тогда что ты предлагаешь? Если я откажусь от предложения императрицы, Ее Величество мне потом палки в колеса будет ставить, дабы я не встретилась с императором. - Хм-м, для начала Вы должны хотя бы его встретить, а для этого надо сходить к супруге Штраус, - задумчиво произнесла служанка. У Хартфелии чуть глаза из орбит не выскочили, настолько она была удивлена фразой прислуги. - Каким образом мне сможет помочь супруга Штраус? Ты же сама видела, как она смотрит на меня, будто съесть заживо готова. Это как пойти в логово льва, честное слово! – всплескивая руками в разные стороны, воскликнула наложница. Синеволосая снова взглянула на госпожу тем взглядом, который так не любила блондинка: взгляд был, словно Аквариус смотрела на идиотку. - Неужели Вы не понимаете? Как, по-вашему, где чаще всего находится Его Величество? – с иронией на устах, промолвила женщина, а Люси, не задумываясь, ответила. - У супруги Штраус… о, так ты предлагаешь пойти к ней, когда там будет император и попробовать обратить на себя внимание? – догадалась наложница Хартфелия. - О, да неужели? Так бы сразу мозги свои включили, - довольно грубо произнесла синевласка. Люси надула губы и демонстративно отвернулась от Аквариус, сложив руки на груди. Однако действие госпожи нисколько не повлияло на служанку, поэтому, увидев, что Аквариус не среагировала на её действия, повернулась обратно. - Насколько я знаю, Его Величество всегда обедает вместе с супругой Штраус, тогда, может быть, сходим как раз в это время? – предложила Хартфелия, на что Аквариус кивнула в знак согласия. - Пойдем сегодня же, так что собирайтесь, как раз скоро время обеда. - Так скоро? – удивленно спросила Люси. - Нечего откладывать на потом, - ответила на вопрос Аквариус и начала помогать госпоже, подготовиться к встрече с Его Величеством.

***

- Ваше Величество, Вы сегодня идете обедать к супруге Штраус? – задал вопрос, поклонившись перед государем, евнух Джастин. Лексус, сидевший на диване, впервые за долгое время мог отдохнуть от государственных дел, а потому, размяв шею, ответил евнуху с легкой улыбкой на губах. - Ты же и так знаешь ответ на вопрос, зачем спрашивать одно и то же изо дня в день? Евнух, не растерявшись, ответил на вопрос Его Величества. - Да, я знаю ответ на этот вопрос, а потому задам следующий. К какой наложнице Вы сегодня пойдете отдыхать? Или Ваше Величество останется у супруги Штраус? Блондин, задумавшийся над этим сложным вопросом, ответил евнуху. - Думаю, сегодня пойду к наложнице МакГарден. Я её еще ни разу не навещал, пора бы официально сделать эту девушку моей женщиной, - с полу усмешкой на губах вынес свое решение блондин. - Тогда я отправлю слуг оповестить наложницу МакГарден о вашем решении относительно её, а Вам, если не хотите опоздать к супруге Штраус, надо собираться. Еще раз поклонившись перед императором, евнух Джастин ушел отдавать распоряжение слугам.

***

Остановившись около дерева Сакуры, аловолосая императрица сорвала цветок и стала внимательно рассматривать его. Джувия, что стояла возле своей госпожи, тоже наслаждалась видом прекрасного сада. - Ваше Величество, Вы думаете, наложница Хартфелия согласится на Вашу помощь относительно императора? – задала волнующий вопрос Джувия, смотря как императрица, со спокойным выражением лица, отрывает один цветок за другим, собирая их себе в ладонь. - У неё нет иного выхода, Джувия, - отдав сорванные цветы Сакуры евнуху Леону и попросив того передать их в императорское управление, дабы те сделали из цветов духи, она повернулась к своей синеволосой служанке. - А даже если эта девушка не согласится, я всегда смогу найти другую наивную овечку, дабы использовать её в своих целях, ты так не думаешь? – ответила вопросом на вопрос императрица, продолжая прогулку по саду. Джувия задумчиво нахмурила свои тонкие брови. - А что, если наложница Хартфелия захочет сама добиться милости Его Величества? Что мы тогда делать будем? Аловолосая женщина вновь остановилась и посмотрела на свою служанку с хитрой улыбкой. - Ну что же, пусть девочка попробует, ничего не имею против этого, хотя вряд ли ей это удастся, зная характер Его Величества. Правда, если девчонка посмеет встать на моём пути, я смогу от неё избавиться так же легко, как только что сорвала цветки Сакуры. Джувия понимающе ухмыльнулась и кивнула императрице в знак согласия. - Думаю, Вы правы, госпожа. А я Вам с радостью помогу, будьте уверены в этом! – поклонившись, твердо сказала Джувия.

***

- Ваше Величество, я как раз только что закончила приготовления. Прошу, проходите, - мило улыбнувшись, произнесла супруга Штраус, поклонившись перед императором Фиора. Мужчина помог своей фаворитке встать и, не отпуская её руки, прошел в залу и посадил за стол, сам же сел рядом с Миражанной. Слуг супруги Штраус он попросил выйти, так что двое остались наедине, что очень нравилось Миражанне. Томно улыбнувшись, беловолосая женщина предложила своему господину выпить, налив в его бокал освежающего вина. - Ты не представляешь, как я хорошо себя чувствую сегодня. Никаких дел, сиди себе и отдыхай в своё удовольствие, - произнес блондин, делая глоток вина. Миражанна, встав из-за стола и присев на колени своему возлюбленному, обхватила шею императора обеими руками и настойчиво прижала его голову к своей груди. Вдохнув запах тела своей фаворитки, он удовлетворенно улыбнулся, обняв женщину за талию. - Ты, как и всегда, отлично пахнешь. Пользуешься духами, что я тебе подарил? Узнаю их запах, он подходит лишь тебе: такой же сладкий, как и ты, дорогая. Миражанна тихо рассмеялась, прикрыв ладонью смеющийся ротик, на что Лексус только хмыкнул, сильнее обнимая свою необыкновенную фаворитку. - Ну, так если у Вашего Величества столь отличное настроение, останетесь сегодня у Вашей покорной слуги? – спросила на ушко беловолосая. Глубоко вздохнув, Лексус посмотрел на супругу Штраус. - Боюсь, что сегодня не получится, Мира, - увидев огорченный взгляд женщины, он вновь заговорил, - я бы с радостью, однако моя мать и императрица желают мира в Дальнем дворце, а для этого мне нужно уделять время и другим наложницам, помимо тебя. Ты же все прекрасно понимаешь, - улыбнувшись, сказал мужчина. Глубоко вздохнув, Миражанна встала с колен блондина и сделала низкий поклон. - Тогда не смею задерживать Ваше Величество, - демонстративно надув губы, обиженным тоном, что прозвучал в её голосе, сказала Миражанна. Ну вот, снова в это дело вмешалась императрица. Миражанна сжала руки в кулачки, думая о своей главной сопернице за власть в Дальнем дворце. Лексус сразу встал и помог сделать это супруге Штраус. - Не делай такое лицо, пожалуйста. Хоть я и бываю с другими женщинами, в моем сердце только ты, поверь, - легко поцеловав Миражанну в губы, произнес император и направился к выходу. - Прощаюсь с Вашим Величеством, - уже веселым голосом промолвила супруга Штраус. Присев на диван, возле которого было открытое окно, Миражанна громко позвала свою служанку. - Кинана, где ты там шляешься? Когда ты нужна, до тебя не дозваться, что за нерадивая девушка! – возмутилась беловолосая женщина. Служанка поклонилась перед своей госпожой. - Извините, просто только что пришла наложница Хартфелия и желает видеть Вас, - быстро пробормотала Кинана. У супруги Штраус на лице отразилось удивление, когда женщина услышала о приходе в её скромную обитель Люси, однако не растерялась при ответе. - Так чего же ты ждешь? Препроводи сюда девчонку, раз она так желает поговорить со мной, - с сарказмом приказала Миражанна, задумавшись над приходом блондинки. - Приветствую Вас, супруга Штраус, - поклонившись, произнесла Люси, смотря в лицо самодовольной Миражанне, у которой были приподняты брови. Усмехнувшись, Миражанна приказала жестом руки наложнице встать. Блондинка встала и села на стул возле дивана. - Могу узнать, что привело ко мне наложницу Хартфелию? – все еще самодовольно, спросила супруга Штраус у Люси. Аквариус, стоявшая возле своей госпожи, незаметно смотрела с презрением на Миражанну, а Люси, весело улыбнувшись, ответила на вопрос. - Я просто хотела поприветствовать Вас, да познакомиться. Ведь нам предстоит долгая жизнь рядом, хотелось бы узнать Вас получше. Миражанна сдержанно рассмеялась, а потом, мило и в то же время угрожающе улыбнувшись, ответила. - Хорошо, раз ты так хочешь… как ты уже знаешь, я - супруга Штраус; сразу дам тебе совет на скорое будущее: не вставай у меня на пути, иначе пожалеешь, - наклонившись, тихо, но четко сказала. Люси, все еще наигранно улыбаясь, кивнула. - Я бы не осмелилась препятствовать Вам, ни в коем случае. Миражанна громко хлопнула рукой по столу, стерев улыбку с лица. - Не принимай меня за идиотку! Думаешь, я не знаю, зачем ты сюда заявилась, девчонка?! Только вот ты припозднилась немного – Его Величество уже ушел. Твоим планам, увы, не суждено сбыться; по крайней мере, сегодня точно. Наложница Хартфелия, испуганно отшатнулась от беловолосой женщины и пробормотала. - Я действительно ничего такого не планировала… Однако Миражанна не дала договорить Люси, перебив девушку. - Я тебе сказала, будешь мешать мне – мигом избавлюсь, поняла? – Люси быстро закивала, - А теперь уходи, не желаю видеть твоё смазливое лицо. Быстро встав, Люси поклонилась и вышла из дворца супруги Штраус. Аквариус еле поспевала за госпожой. - Чтобы я еще раз тебя послушалась, Аквариус! Не в этой жизни точно! – прижав руку к груди, воскликнула блондинка, остановившись в своем саду. - И Вы испугались её? Это ведь только слова. Если будете каждую стерву так бояться, ничего не добьетесь, - недовольно произнесла служанка, - думаете, все так просто? Наложница Хартфелия резко повернулась к Аквариус и нервно затеребила свое платье. - Никогда, слышишь, никогда я больше не пойду к этой дьяволице в её логово! – бормотала девушка. - Будь по-вашему, госпожа. Если хотите жить в унижении и презрении, то, пожалуйста, поступайте, как знаете. Как все обдумаете, позовете меня, а сейчас прошу простить, у меня дела! – высокомерно посмотрев на блондинку, сказала Аквариус и ушла, не поклонившись. - Агрх, никакого уважения ко мне, - только что отдышавшись, недовольно произнесла девушка.

***

Зайдя к наложнице МакГарден, император увидел, что девушка заинтересованно что-то читала, и подошел к ней, сев рядом. Казалось, будто синевласка не замечала никого, была погружена в свой мирок. Постепенно, Лексусу стало надоедать такое безразличие к его персоне. Попросив выйти прислугу, император отобрал книгу у наложницы, и только тогда девушка заметила его. Испугавшись возможного гнева императора, Леви низко склонилась перед Его Величеством, не смея взглянуть на него. - Что ты такое читала, что не заметила мое присутствие? Можешь встать, - руку мужчины синеволосая девушка не приняла и, встав с колен, села на стул, рядом с Лексусом. - Ваше Величество, ничего важного, простите, что вовремя не заметила Ваше присутствие, - невнятно бормотала Леви, теребя браслет на руке. Взяв девушку за подбородок, он заставил её взглянуть на него, однако та дрожала, как ребенок, боясь гнева правителя. - Тебя предупреждали о моем приходе, почему ты не подготовилась? – недовольно смотря на свою наложницу, спросил блондин. - Ах, это. Простите, я зачиталась, - опять же робко ответила на вопрос государя, синевласка. Лексус свел брови. - Книга важнее моего присутствия? – сердито спросил император. Леви быстро встала со стула и низко поклонилась Его Величеству. - Простите, Ваше Величество, просто это действительно интересная книга из-за чего я и не успела подготовиться к Вашему приходу. Устало вздохнув, император встал с дивана. - Евнух Джастин, иди сюда! – громко крикнул мужчина, отчего Леви затряслась, но не смела подняться с колен. - Да, Ваше Величество? – быстро подбежав к императору, спросил Фрид. - Я зря потратил время, сюда придя. Моей наложнице важнее чтение книг, чем проявление императорской милости, поэтому пусть и дальше остается с ними наедине, а я не стану это терпеть. Какая наложница наиболее ближе находиться здесь? – все так же разъяренно спрашивал Его Величество. - Самый ближний дворец отсюда – это дворец наложницы Хартфелии, Ваше Величество. - Тогда подготовьте повозку, я направляюсь к ней сейчас же! – сказал Лексус и вышел из покоев Леви. Синеволосая девушка не удержалась и разревелась. Почему император её не понял, ведь МакГарден не совершила ничего плохого. Разве читать – плохо? Юная наложница этого не понимала, оттого еще больше находилась в растерянности и испуге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.