ID работы: 2560489

Легенда о наложнице императора

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 134 Отзывы 38 В сборник Скачать

13. Тайны понемногу раскрываются

Настройки текста
На следующее утро, несмотря на то, что спала Хартфелия на жесткой кушетке, вместо мягкой постели, девушка чувствовала себя прекрасно. Впервые за несколько месяцев блондинка смогла выбраться, хоть и не надолго, но за пределы Запретного Города. Выйдя из своей худо обставленной комнаты на улицу, блондинка потянулась и, прикрыв рот ладошкой, зевнула. - О, Люси, ты уже встала? – спросила подругу Леви, которая тоже недавно проснулась. Для наложницы МакГарден было странно то, что ее подруга так рано вскочила с постели. Ведь всем известно как любит спать до обеда Люси. - Я тоже удивлена. Как ни странно, но я выспалась, - безмятежно улыбнувшись, ответила Хартфелия, подойдя к синеволосой девушке и обняв ту. Леви в ответ улыбнулась и тихо произнесла. - Помнишь, я тебе рассказывала про переписку с принцем Редфоксом? – когда светловолосая кивнула, МакГарден продолжила, - Так вот, я немного в замешательстве и прошу твоего совета. Удивленно раскрыв глаза, Люси усмехнулась. - По-моему, ты что-то попутала, подруга, ведь именно я у тебя прошу советы, а никак не наоборот. - Я действительно в замешательстве, Люси, - умоляюще посмотрела на блондинку наложница. Люси вздохнула и кивнула, ожидая рассказа Леви. - Понимаешь, в нашей переписке мы не затрагиваем личные темы. Его Высочество рассказывает мне о своих путешествиях, приключениях, веселит, я же ему пишу о том, что узнала в книгах. Ну да это не важно вовсе, - на несколько секунд Леви замолчала, - все чаще и чаще я неосознанно пытаюсь перейти ту грань, что мы провели между нами. Хоть тебе это может показаться романтичным приключением, но ты должна понимать, что если император или императрица узнают о нашем общении, то меня казнят. А, может быть, и Его Высочество. - Я не настолько глупа, Леви, - внезапно сердито прошептала Люси, а затем серьезно произнесла, - я понимаю, что это опасно, однако на твоем месте не стала бы осознанно ставить между мной и возлюбленным преграды. Я понимаю, что это может закончиться трагично, но я не думаю, что тебе захочется всю жизнь провести подле императора, которого ты вовсе не любишь. Синеволосая девушка с грустью посмотрела на подругу. Взяв светловолосую наложницу за руки, Леви кивнула. - Знаешь, а я согласна с тобой. Была ни была, я не хочу принадлежать нелюбимому мужчине, пусть и императору, - Люси только улыбнулась. - Но обещай, что будешь осторожна! – воскликнула Хартфелия, - В любом случае, я поддержу тебя, Леви. Обнявшись, каждая подумала о своем: Леви о том, что следует поговорить с принцем, а Люси же задумалась об императоре. Светловолосая прекрасно видела, как незаметно переменился император, или он таким был всегда? Лексус хоть и проводит много времени с блондинкой, однако интерес Его Величества постепенно угасает к наложнице. Былая страсть сходит на нет, да и разговаривать молодые люди больше стали о политике и государственных делах. *** Пока Хартфелия и МакГарден радовались покою, выехав на несколько дней из дворца, супруга Штраус вовсю продумывала план по уничтожению наложницы Коннел. Задумчиво смотря в окно и делая глоток чая, Миражанна спросила у своей прислуги: - Кинана, как ты думаешь, как лучше поступить с Виской? – девушка встрепенулась, когда услышала вопрос, обращенный к ней. Обычно госпожа никогда не советовалась со своей служанкой. Немного поразмыслив, синеволосая девушка робко пробормотала. - Если Вам действительно надо знать мое мнение, то я отвечу. Наложница Коннел никогда не причиняла Вам или кому-то другому в Запретном городе беспокойства за все это время, поэтому… если это возможно, я бы хотела, чтобы Вы с ней были помягче. Хоть после слов прислуги супруга Штраус и приподняла иронично левую бровь, будто посчитала слова девушки глупыми, однако призадумалась. А ведь верно, Виска никогда не вставала у беловолосой на пути, никогда не стремилась к власти, даже на глаза редко попадалась! Сделав свои выводы, Миражанна сказала, скорее всего, сама себе. - Что ж, тогда поступлю иначе. У меня всегда есть запасной план. Когда Кинана вышла по велению госпожи из дворца, супруга Штраус заметно расслабилась. Недавний разговор с императрицей всколыхнул былые раны, оттого беловолосой было не по себе. - Черт бы побрал тебя, Эрза! Пока я не узнаю причину твоего поступка, ни за что от тебя не отстану! - тихо воскликнула наложница, сжав в кулаке платье, - Хоть я и ненавижу тебя, былые дружеские узы не отпускают меня так легко.

***

- Моя императрица, отчего ты сегодня грустна? – с полуулыбкой на лице задал вопрос Лексус, твердым шагом пройдя в комнату к жене и сев рядом с ней. Эрза не ожидала прихода императора, оттого чуть ли не вскрикнула, оглянувшись на мужа. - А… я… просто задумалась, ничего важного, Ваше Величество, - скрывая грусть, сдержанно улыбнулась императрица. Хоть она и знала, что не провела Лексуса, однако надеялась, что ее муж не продолжит выспрашивать о ее самочувствии. Как на Миражанне, так и на аловолосой императрице сказался их разговор. Женщина все никак не могла успокоиться и придти в себя. Уже довольно много времени женщина старалась смириться со смертью сына, да все не получалось. И если Лексус затронет эту тему, аловолосая не сможет сдержаться и наговорит много лишнего, чего не следует делать. Раздраженно вздохнув, Лексус взял руки императрицы в свои большие ладони. - Я понимаю, что тебя до сих пор не отпускает то происшествие, Эрза, - тихим, но твердым голосом проговорил Его Величество, - но прошло уже столько времени, его не вернешь. От этих слов аловолосая гневно посмотрела на императора, дав тому пощечину. Послышался громкий шлепок, на лице женщины была жестокая усмешка, а в глазах полыхало пламя. Император же такого терпеть не стал, а потому захотел встряхнуть сумасшедшую императрицу, однако та выдала ему такую фразу, которая повергла мужчину в шок. - Кого не вернешь? Сына или Джерара? Поясни-ка мне, кого следует отпустить. В глазах Лексуса появился некий холодок, взгляд мужчины стал суровым, а губы сжались в тонкую линию, однако на женщину это не произвело эффекта. - Когда ты выходила за меня замуж, мы договорились, что больше не будем вспоминать о Джераре и твоих с ним отношениях, - император услышал разочарованный смешок супруги. - Это ты договорился и, видимо, сам с собой, потому что глупо было даже надеяться на то, что я смогу забыть твоего, между прочим, друга и мою единственную любовь! - Эрза! Ты переходишь все грани. Я лишь желал, чтобы ты жила счастливо, даже написал договоренность, в которой заключается мое обещание не прикасаться к тебе против твоей воли, - недолго помолчав, Его Величество вновь продолжил, - однако сегодня ты чересчур смелая! Поговорим, когда успокоишься. Резко встав с кресла и поправив одежду, император гордо поднял голову, выходя из дворца императрицы. Аловолосую затрясло. Если бы не подошедшая вовремя Джувия, то императрица упала бы. Помогая своей госпоже лечь на кровать, Джувия гладила трясущуюся Эрзу по голове, успокаивая. - Ваше Величество, не волнуйтесь так, пожалуйста. Императрица безумно посмотрела на Джувию. - Как он мог, Джу, как только посмел заговорить на эту тему? Из-за него, из-за Его Величества я лишилась и Джерара и своего сына! Я долгое время терпела, ты свидетель этому, однако я не могу слушать речи императора о том, что я должна позабыть своего возлюбленного! Ужас промелькнул в глазах служанки. - Ваше Величество, успокойтесь, пожалуйста! Если кто услышит такие слова, беда будет! – ответа не последовало, Джувия слышала лишь тихое рыдание своей госпожи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.