ID работы: 2561446

Надежда для проклятого

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.2

Настройки текста

***

Не дожидаясь ответа, Мастер удалился. Его не было видно почти весь день, не то чтобы Гермиона искала, но незримое ощущение одиночества, слишком сильно давило на нее, подавляло. Она инстинктивно старалась находиться чуть ближе к магу. С его позволения, выбрав книгу с полки и прижимая ее к груди, она вернулась в свою комнату. На постели обнаружилось нижнее белье, теплое платье, сшитое точно по ее фигуре, разумеется, в приглушенно – зеленых оттенках, шерстяные чулки, а на полу мягкие туфли. - Благодарю вас, - сказала она, принимая подарок. Ткань платья была так же приятна на ощупь, как и мантия, в которой она все еще ходила по дому. Одежда была впору и точно по сезону. Единственным источником тепла в доме был камин, но в смежных помещения всегда было тепло, чего не скажешь о ее комнате. Почему он определил для нее именно эту комнату, ведьма терялась в догадках. Догадки эти были краше одна другой, и потому Гермиона решила не развивать ход этих мыслей.

***

Маг задумчиво перебирал свитки. Рунические письмена, струились змейкой по пергаменту, когда его ладонь, наполненная природной магией, скользила по ним. Он искал, то, что могло бы все изменить. Маг точно знал, что такой пергамент существует, он лично выкрал большинство из них из хранилища Темного Лорда. В его личном кабинете хранилось множество полезных артефактов и свитков. Что – то он принял в дар от Темного за преданную службу, что – то он вынес сам. Максимальная осторожность, множество заклинаний и вот результат, в его руках несколько древнейших рунических свитков. - Проклятье, - выругался маг. Рунические символы не желали складываться в общее заклинание. Текст лениво переползал от одного свитка к другому, не раскрывая тайны. Не может быть, чтобы этот Хогвартский старик умудрился сокрыть основной пергамент. От злости потемнело в глазах, маг догадывался, что столетний чудак, мог бы переиграть всех даже после смерти. У меня всегда будет запасной вариант, мой мальчик, - любил он повторять, наевшись сладостей, и довольно ухмыляясь. - Проклятье! Письменный стол с диким хрустом превратился в щепки. Свитки же были спрятаны в тайник. В жилах мага бурлила ледяная злоба, в голове оформлялся план действий. Всегда рассчитывай только на себя, Северус Снейп. Всегда.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.