ID работы: 2561446

Надежда для проклятого

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

6

Настройки текста

***

Ведьма очнулась в покоях мага, на его постели, в одиночестве. Прохладный воздух раннего утра холодил кожу, уже покрывшуюся мурашками. Она сильнее подтянула покрывало, и прикрыла веки. Напрасно. Сон покинул ее сознание. Наступила реальность, в которой придется мириться с тем, что она практически добровольно отдалась этому злобному магу. Да, нехотя признавала ведьма, было больно, обидно. Я проиграла. Но не будь она Гермионой Грейнджер, если бы не начала сомневаться. - Рассудим ситуацию трезво, - тихо прошептала она, - профессор могущественный маг и он гораздо сильнее физически. Что я могу противопоставить ему сейчас? Она приподнялась на локтях, и тряхнула гривой кудрявых волос. - Ничего, - твердо произнесла ведьма. В голове упрямо нашептывал голос, а надо ли, противиться? Надо ли бороться? Она вновь тряхнула головой, поднимаясь с постели, и обнаруживая полную наготу. Но стеснения не последовало, даже щеки не покраснели. Неопределенно хмыкнув и отбросив на время все раздумья, ведьма подошла к почти незаметной двери у противоположной стены.

***

Мастер вновь в своей библиотеке, в руках его книга по древним зельям. Но его глаза не следуют за строчками аккуратных букв. Маг мысленно далеко, он вновь возвращается в тот момент, когда заглянув в ее глаза, в тот самый, выпускной вечер, не обнаружил там ничего. Лишь пустота на месте, где должны были зародиться чувства. Он снова перематывает картинки памяти назад, в тот день, когда она пришла за ним в хижину. Зачем? Никто больше не пришел. Никто. - Зачем ты появилась там, глупая ведьма. Глупая. Книга ложиться на столик, в руках бокал крепкого напитка. А в голове образ и слова. «Живите, живите…»

***

Гермиона вышла из ванной, и зеркальная стена отразило ее тонкую фигурку, полную грудь, мягкие и округлые бедра. Она с удовольствием заметила, что любуется собой, она смотрит на себя и ее лицо озаряет улыбка. Она красива. Ведьма запрокинула руки и потянулась, наблюдая, как под кожей растягиваются мышцы. За это время, что она пребывает в плену, она очень сильно изменилась. Ее физическая оболочка исхудала, но приобрела какую-то женственную грацию. Гермиона провела пальчиками от груди до внутренней стороны бедра, и неуверенно улыбнулась. Опыт прошлой ночи доставил ей … удовольствие? С ощущениями безграничной радости и полета, вернулись картинки борьбы и боли. Она нахмурилась и убрала руку. Еще, будучи девчонкой, когда она поглощала любые доступные ей волшебные знания, она знала, что придет время и ей захочется применить что – то на практике. В длинном списке прочитанных ею от корки до корки книг, были не только светло-магические, но и темные. Она изучала все, что смогла добыть из запретной секции. Гермиона задумалась, почему она не попыталась даже в тот, самый первый их бой, который решал ее нынешнюю судьбу, применить что – то из того, что было ею изучено. Совесть? Честь? Второго у нее в любом случае уже нет. А вот, что делать с совестью. Она потянулась за легкой мантией, что висела в шкафу. Мягкая ткань ласкала кожу. Зачем ей теперь эта хваленая совесть, которая не может помочь ей выжить… Она снова вернулась к зеркалу, молодая женщина, упрямо красивая, тонкая, мягкая. Вот, что она может противопоставить ему. Красоту, женственность, свою сущность. - Мастер, вам нравятся игры, - хмыкнула ведьма, - так, что же, сыграем. В ее глазах появился огонек. Гермиона закуталась плотнее в мягкую мантию и, погрузившись в удобное кресло, стараясь действовать не спеша, принялась расчесывать свои непослушные, длинные волосы. «Нет выбора! У меня нет выбора!» Когда тебя вырывают из привычного для тебя мира, забирают твое тщательно просчитанное будущее, отбирают друзей, даже магию. - Моя магия, - грустно улыбнулась ведьма, - без волшебной палочки я бессильна, не то, что профессор. Она по-прежнему называла его профессором, хотя рассудок подсказывал, что от того кто учил их, когда-то в Хогвартсе, не осталось ничего. Тот мрачный преподаватель никогда бы не посмел похитить ее, принудить, сделать больно. Он же был таким … каким?! Они никогда не задумывались, все они, ученики, в чьих головах не зарождалась даже крохотная мысль, о том, что же представляет из себя, Северус Снейп. Они, разумеется, знали, что он шпион, что он воюет. Но кто он, как личность, как маг, как мужчина, за всей этой геройской бравадой, которую им напел директор. По спине прошелся холодок. «Я никогда не говорил, что воевал на вашей стороне, мисс Грейнджер». Так на чьей же стороне был Северус Снейп все эти годы и почему решил умереть не за свои идеалы и цели. - Что вам нужно, Мастер? Чего вы хотите?

***

Маг слышал ее робкие слова и хаотичные мысли. Хищная улыбка обезобразила лицо. Хорошо, что девчонка приходит в себя. Со слабым оппонентом и игра скучна. А вот по поводу того, что он хочет от нее, маг задумался на мгновение, и принял решение, что даст ей ответ. Все тот же, но слегка обновленный в свете предстоящих событий.

***

На вежливый стук в дверь он ответил: - Да, Гермиона, можете войти. Мастер сидел в кресле возле камина, без привычной мантии, но по-прежнему в своем черном облачении, застегнутый под горло ворот. Стараясь не встречаться с ним взглядом, ведьма произнесла: - Можно составить вам компанию? Ее голос, переливистый оттенок смущения, интереса и … приглашения. Мастер усмехнулся, и отвел взгляд. - Присаживайтесь, - щедро предложил он. Под взмахом ладони, на столике появился дополнительный, пузатый бокал, запыленная, высокая бутылка и еда. - Рановато для крепких напитков, Мастер, - тихо произнесла ведьма и испуганно втянула голову в плечи, торопливо запихивая в рот кусочек свежей выпечки. Маг лишь усмехнулся, и сделал глоток. - Считаю нужным поставить вас в известность, - начал маг, и зачарованно наблюдая, как ведьма ест руками, игнорируя приборы, почти утратил мысль повествования, но все же – что мне придется отлучиться. Гермиона замерла. Тысяча вопросов пронеслась в ее голове. Что если он не вернется? Что если решил ее тут бросить? Попытаться сбежать? Позвать на помощь? - Вы, - она задохнулась в негодовании, - вы же не оставите меня тут одну, не бросите? Несколько минут молчания превратились в пытку. - Нет, - выдал маг. Ведьма постаралась успокоить бешено бьющееся сердце, и отвела глаза, вновь принимаясь за еду. На основной вопрос ответ получен, дело за малым. Профессор непревзойденный легилемент, Гермиона занервничала, не думать, ни о чем не думать. - Мастер, - после получасовой паузы, завершившейся на втором бокале мага и отставленной тарелке ведьмы, Гермиона решилась, - пока вас не будет, - она откашлялась, - что мне делать? Маг обратил все свое внимание на молодую женщину. Он едва сдержал свой обычный порыв, саркастично прокомментировать ее вопрос. - У меня нет определенных указаний для вас, мисс Грейнджер. Она глубоко вздохнула и сникла. - Но у меня есть два предложения для вас. Было весьма интересно наблюдать за ней, ведьма нервно комкала край мантии, прекрасно осознавая, что полностью нага под ней, и все же ее движения не прекращали временами, как бы случайно оголять кожу бедра. Хм, интересно. - Первое, я предлагаю вам начать изучение моей библиотеки, - ее мгновенно загоревшийся взгляд доставил Мастеру удовольствие. Нет никакой опасности, это Его дом, и книги в его библиотеке в открытом доступе для нее всегда лишь те, которые он пожелал бы, чтобы ведьма прочла. - А второе? – ее грудной голос выдернул его из раздумий, в которые он незаметно погрузился. - Второе, - его губы растянулись в подобии улыбки, - поужинайте сегодня со мной, в моих комнатах.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.