ID работы: 2561446

Надежда для проклятого

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Маги этой войны, всего лишь разбитые игрушки. Старые, неинтересные, сломленные. Зачем кому - то может быть нужен такой экземпляр. Эту игрушку не починить уже. Там внутри, откуда пошла трещина, просочилось что-то темное. Это не кровь, это тягучее чувство одиночества, сжирающее все нутро. И неоправданные надежды, боль от их тяжести. Словно грудину вскрыли и наступили на сердце, давит и давит, и нечем дышать. Больно и не вынести, и не убежать. И молить бесполезно. Кого? Палач ты сам. Чувство собственной ненужности колотит о ребра, пытаясь раздвинуть, разорвать их и вылезти наружу дикой злобой. Именно злоба, все, что осталось на том месте, где выгорела любовь. Выгорела дотла, не оставив ничего. Пустоту благодарно заняло это темное, непреодолимое чувство злости, граничащее с ненавистью. Ко всем вместе и к каждому поодиночке. Чувство вины уже исчерпало свои запасы, которые щедро пополнял его наставник. Конечно, в своих целях. Разумеется, ради блага и мира в волшебном сообществе. Именно питая его вину, он умело управлял могущественным магом. Пока у того, была память о своей ошибке. И не было оправдания для себя. А потом, потом пришло понимание. И вина больше не застилала разум, предлагая подчиняться тому, чьи планы помогали отомстить. Долгожданное, желанное отмщение, за разбитые надежды. Долги были отданы, память отпустила старую картинку, так любовно и нежно хранимую в самом укромном месте души. Душа. Если бы кто – то только мог подумать, что она у него была. Никто даже не усомнился в обратном. Все, и союзники, и враги, видели в нем лишь преданность и лояльность их одинаково безумным планам. Послушная марионетка. Теперь уже нет никакой разницы, что будет впоследствии. Его собственные итоги подведены. Он отомстил тому, кто убил его любовь и тому, кто поддерживал в нем вину.

***

Ронял на пол свою кровь, булькая горлом, набравшим ее столько, что не сделать и вдох. Но тело, почему-то, упрямо тянуло воздух носом, и пыталось жить. Разум, привыкший холодно и расчетливо оценивать ситуацию, туманился, и губы ему не властные временами шептали что – то в полузабытьи. Так давно, столько лет, почти вечность назад. Его любовь. Нежная, прекрасная девушка. Смотрит с теплотой на него. Или нет? Скорее всего, он придумал это. В юной, метущейся душе тогда родились сначала неясные отголоски чувств, затем туда пробралась надежда. И как змея обвилась кольцами вокруг сердца. Вгрызаясь и заполняя ядом любви все его существо. Всепоглощающее пламя разгорелось. И вмиг потухло. Она не любит. Есть другой. Тот, кто удобно подходит, кого просто и красиво любить. Женщины. Выбирают всегда красивую обертку. Внутри лишь гниль. Джеймс Поттер. Как он ненавидел его. Но даже ненависть не могла совладать с надеждой, которая вгрызлась в нутро. Лишь темнота, полнейший мрак, в который он шагнул, не раздумывая, ненадолго заглушали все чувства. Любил ли он? Теперь, после всего, через что он прошел и чем пожертвовал, почему то не находилось ответа. Слишком долго он находился там, откуда нормальными не возвращаются. Поступал так, как не поступил бы никогда, не окунись он тогда в это болото. Болото безграничной черной магии и власти. Власть, сосредоточенная в его руках. В руках могущественного мага, легилимента и знатока природы, первобытной силы земли, трав. Нет теперь в живых или относительно живых, тех, кто мог бы противопоставить себя ему по силе. Новый Темный Лорд, вот он. Но он лежит в хижине и истекает кровью. Перематывая в голове картинки прошлого. Власть была, но он вкусил ее сполна. У него не осталось смысла и цели. Зачем ему жить? Он никому не нужен. - Ты никому не нужен, - шепчут его губы, - можно уходить. Просто позволь себе уйти. Ничего не делать, не предпринимать попыток спастись. Отпустить ту магию, которая просачивается сквозь деревянные половицы и опутывает тело мага. Магия, которую влечет к своему хозяину, древняя сила, которая стремится заполнить того, кто умеет ее применять. Нет. Ментальный приказ и полупрозрачная, зеленоватая субстанция покидает тело. Почти затянутые раны на шее, слабой рукой, в горсть толстую бугристую кожу и ногтями раздирает, вновь и вновь, почти с садистким удовольствием. Боль, от этого движения не так сильна. Пытки темного господина были мучительнее. Вот так лежать и время возьмет свое. Я отпускаю тебя Северус Снейп. - Я отпускаю тебя, - шепчет и веки смыкаются на бледном, сером лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.