ID работы: 2561446

Надежда для проклятого

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

Какого черта она притащилась в эту хижину? Именно тогда, когда маг решил умереть. Позволил себе умереть. Хотя на окраинах сознания, где-то там билась мысль о том, что если хотел бы, уже умер. Но признать это, значит признать трусость. А трусом он точно не был. Эгоистом, да. Возможно. Ее заклинания и суета утомляли. - Эпискей, - и палочка направлена на жуткую, рванную рану, - Магикус Экстремус, - и снова, - Эпискей. Края разорванной плоти медленно, очень медленно стягивались, но кровь, не вытекающая теперь, поднялась вверх. Горло заполнило соленой жидкостью, и она потихоньку начала вытекать из приоткрытого рта. Что же она творит? Внутри заворочалось нечто, смутно знакомое. Прогнать, магу нужно прогнать все эмоции. - Живите, профессор, - она отчаянно сжимала палочку одной рукой, другой не менее отчаянно схватила его ладонь. Прикосновение теплой ладошки к его ледяной руке, отчетливо вызвали в памяти уже похороненные воспоминания. Нежные и ласковые глаза с тревогой смотрят на него. - Северус, мы всегда будем друзьями. Всегда. Ее чертов голос. Он звучал в голове, он оглушал. В глазах начали собираться злые слезы. Он зажмурился, а когда открыл, на него с точно такой же тревогой смотрели ласковые глаза девушки, но глаза совсем другого цвета и девушка конечна была не та. Магглорожденная, надоедливая, Гермиона Грейнджер. Он закашлялся, сгустки крови выбрасывало на пол. - Анапнео, - она снова ткнула в его направлении, своей палочкой. Поток красной жидкости вырвался изнутри, но дышать стало легче. - Что же ты делаешь? – его хриплый голос, незнакомый, надорванный прозвучал вполне внятно, - ты же не понимаешь, кого спасаешь. Девушка смотрела на мага с состраданием. В ее глазах плескался страх. И не удержавшись от соблазна, он заглянул в ее разум. «Живите, живите, профессор». Там билось отчаяние и страх от того, что она не успела или не справится. Далеко смотреть он не стал. Этого вполне хватило, чтобы в его высохшем сердце вновь заворочалась надежда. Маг явственно ощутил, как это предательское чувство вгрызлось в него, сдавило грудь. Возможно ли, что не все потеряно? Она привела за собой колдомедиков. Они осматривали раны и махали палочками, чрезвычайно довольные собой. Раны затягивались, яд словно и не попадал в его кровь. Для транспортировки вызвали специальные зачарованные носилки. Его спасительница бегала вокруг, суетилась, рвалась еще чем – то помочь. И никто не заметил, как почти прозрачная фантомная зелень поднималась от самой земли сквозь дерево пола и мгновенно впитывалась в его тело. Тонкой струйкой сочилась по его венам, наполняя жизнью, силой и магией.

***

Целый год ожидания. Целый год наблюдения. Вокруг они все, такие счастливые, такие чистые и правильные. Играющие по правилам, по которым они могут выиграть. Навесили на мага свой орден. Поздравили с победой. Благодарили за отвагу и помощь. За благородство помыслов и целей. Знали бы они, как именно пришлось выигрывать эту войну, не финальную битву, а ту которая шла не один год. Тайно и явно. Как мрачный и замкнутый маг проявлял свою лояльность к Темному Лорду. Пытая, созданными им же зельями. Читая мысли и вырывая информацию из самых недр сознания. Знали бы они, все эти благородные, что потом случалось с такими вот распотрашенными магами. А верховный манипулятор, самый великий конспиратор и директор Хогвартс, все знал. И осознанно шел на это. - Северус, война, это время, когда можно пожертвовать несколькими во благо многих. Это калечило душу. Вместе с жизнью вернулись и воспоминания и злоба. Злость на весь мир. Опытному легилименту ничего не стоило ощущать страх окружающих, непонимание и конечно ненависть за их фальшивыми улыбками. Кого он обманывает? Кого они хотят обмануть? По окончанию войны, нацепить ярлык героя и потом отвернуться. Как это ожидаемо банально. Все занялись своей глупой, мелочной повседневной жизнью. Предоставив Герою справляться со своим одиночеством самому. Внутри разверзлась пасть, в которую он падал каждую ночь. Мрак проглатывал его целиком и тогда он уже не знал, зачем ему все это. Школа, ученики. Все это не его уровень, и никогда не был. Но потом, приходя в сознание, он вспоминал теплые карие глаза. Ласковые глаза. И отчаянный шепот. «Живите…» И он жил. Повинуясь этому шепоту. Ему хотелось дожить до того момента, когда она прошепчет его имя. Он нуждался в ней. Ее скромная красота, расцветала с каждым днем. Она становилась взрослой. Но по-прежнему оставалась такой мягкой и манящей. Наступило время перемен. Чудо-Мальчик, тот самый, названный победитель, устраивал свою судьбу. И Северус Снейп неожиданно для себя, облегченно вздохнул, когда тот сделал предложение дочери Артура Уизли. Избавиться от конкурента, для него никогда не было проблемой. Но не от этого конкурента, в крайнем случае, пришлось бы что-то придумать, что-то изысканное, вроде самоубийства Поттера на фоне послевоенной депрессии. Но вот высокий оболтус, третий по счету в их команде, Рональд Уизли, беспокоил мага куда сильнее. Это тупое отродье, породие на мага, постоянно крутился рядом с Грейнджер. А она так волнующе улыбалась и мило краснела при этом. Но профессор отлично знал, что эта девушка слишком умна, и не влюбится на волне гормонов. Он же ничтожество, этот Рональд Уизли. С ним она деградирует до состояния его матери. В памяти всплыло круглое лицо и оплывшая фигура в замызганном платье. Некогда тощая грифиндорка, превратилась в слабый отголосок себя прошлой и больше никогда будущей. Он хмуро сдвинул брови и неопределенно фыркнув, отогнал неаппетитные воспоминания. Однако, чашка кофе, пролитая на ее мантию дрогнувшей рукой. Почти сломанная палочка и едва уцелевший кот, вылетевший из-под неудачно приземлившегося на него Рона Уизли, помогли профессору почувствовать себя в лучшем настроение, чем обычно. Он вовремя, разумеется, охладил кофе и тот не смог бы обжечь кожу девушки, палочку можно было бы купить новую, а кот, его тоже можно было заменить. Или похоронить со всеми почестями и помочь Грейнджер пережить тоску. Однако больше всего позабавила профессора, сцена, которую он застал, конечно, не без его вмешательства. Это торопливый рассказ Уизли Гермионе, о том, какая Лаванда на вкус. Маг даже выдавил подобие улыбки, когда Грейнджер молча, отвесила пощечину своему, теперь уже бывшему жениху. - Замечательно, мисс, - пробормотал он тихо, - он всеравно не смог бы оценить вас так, как это могу я.

***

Видеть ее каждый раз и знать, надеяться, что она спасала его ни зря. Что у него есть шанс на нормальную жизнь. Эти чаяния грели сердце. Сквозь мрак и холод одиночества, вся его сущность тянулась к ее свету, душа пыталась расправить крылья. В муках рождалось самое яркое и нежное чувство. Он уже не помнил как это, просто жить. Не тянуть время, не выставлять заслоны в голове, не терпеть боль и не загонять себя в клетку строжайшего самоконтроля. Не подчиняться зову темной метки, не забирать жизни. А просто жить. Он не знал, как это. Но он научится, он поймет, как это сделать и сделает все, для нее. Нужна только цель. Только она. Очень нужна ему. Не зря же она спасала своего старого и злобного профессора, когда он подыхал от потери крови. Ему необходимо лишь знать, что он нужен. Что она рада видеть его. Черт возьми, быть с ним, вместе и навсегда. И если только она пожелает, то весь мир ляжет к ее ногам. Он станет для нее кем угодно, Темным Лордом или простым аптекарем. Только лишь ее желание, в ответ на взаимность. Ему самому больше нечего желать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.