ID работы: 2561446

Надежда для проклятого

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

Мир не взорвался искрами, и не было никакого волшебства, их тела в какой-то момент содрогнулись. А еще через мгновение она осознала, что произнесла. Но пусть так. Она хочет жить и сделает все ради этого. Она выживет. Марево схлынуло. Нависшая над ней угроза смерти, исчезла. В его руках больше не было оружия. И тяжести его веса она больше не ощущала. Свобода. Она глубоко вдохнула и огляделась. Почти свобода. Мастер сидел на полу рядом с ней в своей привычной мантии, застегнутый на все пуговицы. Он казался задумчивым и отвлеченным. Его внимание концентрировалось на внутренних ощущениях. Вот то, чего он хотел и наконец, получил. Получил ли? Да. Пусть так, пусть силой, в этом мире больше никак нельзя владеть. Магия подвластная его желаниям, понемногу успокаивалась в нем, приобретая черты песочных часов, попеременно сменяя чаши, не покидая его тела. Мастер прислушался и к ее чувствам. Она, по-прежнему, распластанная на полу, приходила в себя медленно, приподнималась на локтях. И удивлялась, не ощущала той мучительной боли, которую ожидала. Мысли ее были хаотичны, но одну он точно выделил, она жаждет жить. Хорошо. В локонах ее волос, застряла мелкая крошка стекла, с тихим звоном осыпавшаяся на пол. Губы мага искривились в неприятной улыбке и прошептали очищающее заклинание. - Довольно приятно, признаться, я не ожидал, что так просто сломлю твою волю, все - таки Гриффиндор, - его язвительный тон вызвал новый поток слез на ее лице, - но теперь это, разумеется, никакого значения не имеет. Гордость тебе больше не понадобится. Подтянув колени к груди, она обняла себя руками, и только локоны ее волос немного прикрывали нагую спину. Она пыталась не реагировать, что не добавило магу хорошего настроения. - И конечно, тот факт, что ты сохранила невинность, до меня, тоже мне импонирует. Я знал, что этот мальчишка тебя не получит. Ну, что же очевидно, ты умнее, чем может показаться. Она некрасиво, хлюпая носом и размазывая слезы, разрыдалась в голос. - Ты дала согласие, - из карманов мантии он извлек, тот самый Орден, которым они так щедро одарили его после войны. Сжав в кулаке побрякушку, он прошептал заклинания, и на ее тонкий палец легко подошло простое кольцо. - Как символично, - тоскливо отозвалась она, - я ненавижу вас, профессор, - добавила и подняла покрасневшие глаза на мага. - Это. Ничего. Не изменит, - выдавил он без эмоций, но ее слова все же задели мага. Он довольно грубо схватил ее за руку и притянул к себе, их обволокло сначала дымкой, а затем черным туманом. Он аппарировал, как Пожиратель Смерти. Тошнотворные ощущения, затягивающей в себя воронки и полета, еще долго преследовали девушку, пока она шла босиком по сырому лесу, в наколдованной им мантии, поверх ее разорванной одежды. Шерстяная ткань колола ее кожу. - Я не чувствую холода, - пробормотала она себе под нос, хотя ее ступни вязли в листве и лесной жиже. - Это очевидно, для тех, кто умеет думать. Я не могу позволить, моей собственности замерзнуть, - на слове «собственность» он специально сделал ударение. Сказать в ответ было нечего, она спотыкалась, но упрямо шла, стараясь не упускать мага из виду. Лес на рассвете еще хранил темноту, а неизвестная местность не внушала доверия. - Где мы, профессор? – решилась она. Он резко остановился, девушка замерла, осознавая насколько опасно она поступила, заговорив. Ее вопросы, ожидаемо начинали надоедать, а от ее голоса, злость поднималась новой волной. Маг повернувшись, недовольно выговорил: - Послушай, девочка, я больше не профессор, - его терпение стремительно заканчивалось, - с этого момента и навсегда, я - твой Хозяин. Я - Мастер Зелий. Больше не произнося ни слова, маг отвернулся и ускорил шаг. Она едва поспевала за ним. Непроходимая чаща расступалась для темного мага, открывая их взглядам поляну, укрытую в самой глуши. Девушка остановилась в нескольких шагах от него, и прислонилась к старому дереву, жесткая, влажная кора царапнула плечо. Она поднесла руку с кольцом поближе, тонкий обруч на левой кисти тускло поблескивал в темноте. - Орден, - выдохнула она, - это поистине иронично, Мастер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.