ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

История начинается

Настройки текста
Шум дождя потихоньку сменяется глубоким скрежетом металла, криками, плачем детей и взрослых. Разгорелась жестокая война… Целью которой стало манящее освобождение. Люди перестали понимать это слово – "Освобождение". Тирания местной власти привела к хаосу. У народа отнимали их заслуженное зерно. Голодные, злые, истощённые… Они пошли против власти. Сначала просто выходя с протестами на Главную площадь, затем кучками нападая на Королевскую охрану, позже всё вылилось в кровавое месиво. Гудел набат. Он был слышен со всех сторон. Бунтующие взбегали в ратуши и громили там всё. Сжигали документы, а затем и некоторые здания местного управления. "Хлеба! Смерть скупщикам", - кричали они, поднимая вверх орудия. Образованные группы расхищали оружейные лавки и выносили оттуда всё, чем только можно было защититься и напасть. Кое-где раздавалась пальба из мушкетов. Мужчина, стоящий на мокрой крыше после проливного дождя, отозвался на них. Он повернулся в сторону Собора Парижской Богоматери, на площади которой сквозь крыши домов виднелась величественно возведённая гильотина. Большинство гневных возгласов доносились оттуда. Силуэт тут же стремглав двинулся навстречу голосам. Королевская гвардия привела на казнь семерых невинных человек, спрятанных под грязными истасканными балахонами. Мужчина в приталенном синем плаще с глубоким капюшоном, прикрывающем скулы, наблюдал за сборищем. Но его целью не было спасение этих бедных. Мужчина тут же отвернулся, собираясь уходить, как услышал истошный крик бежавшей в переулке девушки: - Остановитесь! Не троньте его!!! Остановите это! – девушка, спотыкаясь и падая, путалась в юбках, но продолжала громко кричать, хотя явно её никто не услышит. И она это знала, но страх за ребёнка превозмог. Он вновь осмотрел своим орлиным взглядом помост. Офицеры силком тащили человека невысокого роста. Его ноги были избиты в кровь. Когда с него забрали накидку, народу открылся подросток. Мальчик бегло осмотрел окружение, стойко встав. Он приготовился к смерти. Обезглавленное тело первого заключённого уже выкинули на телегу. Гвардеец подтащил ребёнка к злополучному механизму. Посмотрев на девушку, подбежавшую к лестнице, мальчик зашевелил одними губами. Молодой воин резко сорвался с места и полетел с невысокого домика на дорогу. Уверенными шагами он направился к гильотине, вытаскивая из ножен лёгкую абордажную саблю. Он сорвался на бег. Моментально охрана периметра пала. После того, как мужчина вырвал саблю из горла врага, их капитан с яростью посмотрел на бунтаря. - Взять его!! – поднимая руку в его сторону, заключил капитан. Взбегая на помост, мужчина оттолкнулся от плеча гвардейца и взлетел. Аккуратно выдвинутый скрытый клинок въелся в крупное тело капитана. Изо рта последнего покатились капли крови. Началась суматоха. Народ избивал оставшихся охранников. Девушка крепко обнимала спасённого мальчика. А пленники, скидывая накидки, пустились на наутёк. - Месье! Я благодарю Вас! – её лазуритовые глаза счастливо засияли, когда девушка смотрела на него. Вскинув голову, она осматривала героя. – Жизнью буду обязана, месье! Лёгкая ухмылка коснулась ровного благородного лица мужчины. - Приму к сведению, мадемуазель. Я заберу Ваш долг. Прыгая на вызванное подкрепление, незнакомец растворился в бунтующей толпе, оставляя после себя лужи крови и едкий запах дымовой шашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.