ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Притяжение или судьба?

Настройки текста
Ассасин перепрыгивал с крыши на крышу, изредка наблюдая, что же творится внизу. И вот уже всё население готовится к атаке. Возводятся баррикады, строятся грандиозные сумасшедшие планы. Трое его друзей, трое таких же, как и он, уже ждут в условленном месте. Мужчина понял это по пролетающему над их нынешним штабом орлу. Заскрипела дверь. Внутри здания было темно. Ассасин зажёг настенный канделябр, выискав его рукой. По цепочке зарделись ярким оранжево-красноватым светом и остальные. Это был его старый особняк. Хранилище Святая Святых рода Дориан. Мужчина прошёл в гостиную, подходя к дальней стенке. Нащупав нужную каменную кладку, он с лёгкостью надавил на неё. Кирпичная стенка выдвинулась, открывая взору длинный коридор, ведущий в подземелье. Внизу ожидали его верные друзья и помощники. - Арно, всё готово. Люди оповещены и в назначенное время ждут у восточных ворот города, - загибая рукав плаща кремового цвета из тонкого войлока, проговорил один из воинов. - Клод, нужно собрать массовку. Утром берём Бастилию.

* * *

Добежав до своего дома, девушка с подростком забежали под козырёк и забарабанили по двери. Со всех сторон их окружали выстрелы и тяжёлые стоны раненых. Прищурившись, она пару раз пнула запертую на замок дверь, прежде чем та чуть отворилась. - Мама, прячься! – заголосила юная особа, грубо вталкивая в проём мальчика и запирая за собой дверь. - Рауль!! Сыночек! Они спасли нас! Жадно глотая воздух ртом, девушка прошептала: "Если бы они…" - Что ты говоришь, дитя? – обнимая беглеца, мать посмотрела на свою дочь. - Говорю, нам нужно уходить, пока не пришли офицеры. В её комнате всё было по-старому. Те же бледно-розовые стены, та же старая рухлядь: прогнутая кровать, заполненный различными вещами шкаф, оцарапанный стол. Переминаясь с ноги на ногу, она думала о самых важных вещах. Наспех собрав мешок с одеждой, внизу она услышала грохот, а прислушавшись, до ушей дошёл выстрел мушкета прямо в комнате. Сбежав на пару лесенок, шатенка увидела гвардейцев, топчущихся по луже быстро распространяющейся крови. У ног лежала их с Раулем мать. Она смотрела потухающими глазами на девушку, что-то шепча. Вырывающийся крик дочери пресекла чья-то мозолистая влажная ладонь. - Тсс, - прошипел брат девушки Рауль – парень восемнадцати лет, со статной осанкой истинного горделивца, тёмно-коричневыми волосами, ниспадающими на виски и лоб и глубокими карими глазами. – Нужно убираться отсюда. Уводя её к приоткрытому окну, мальчик полностью отворил раму и осмотрел путь к побегу. - Беатрис, сюда, - парень замахал ей. – Придётся передвигаться по крыше. Вставай на мои плечи, карабкайся, как можно дальше и жди меня, сестра. Еле как выбравшись наружу, она поправила порванные юбки и посмотрела вниз, протягивая брату руку. - Рауль!! Парень без особых усилий подтянулся и ступил на мокрую черепицу. Они бежали, как им казалось, слишком медленно, аккуратно ступая на спуски и ища глазами спасительную лестницу на улицу. Первой на земле оказалась Беатрис. В сумерках особенно мощно и даже красиво смотрелся вырывающийся огонь из дула огнестрельного оружия, особенно сильно слышался стук каблуков по гравированной дороге и чувствовался запах пороха. Народ прятался в домах, лишь бы быстрее уйти с опаснейших улиц, где вовсю бродила охрана, выискивая повстанцев. В переулке никого не было. Рауль схватил Беатрис за руку, и они тихо направились на восток, к единственному близкому выходу из этого проклятого места. - Рауль, не там ли находится крепость-тюрьма? – заплаканным понурым голоском поинтересовалась сестра.

* * *

Арно выглянул из-за угла сожжённой дотла ратуши и высчитал пятерых гвардейцев. Подав немой знак Лоренту – ассасину, в совершенстве владевшему искусством дальнего боя, он выбежал в переулок, рысью подбираясь к врагам. Прямой удар в сердце мгновенно вырубил одного из них. Арно захватил со спины того за шею и резким движением сломал её. Лорент выстрелил из призрачного клинка в двоих заспавшихся охранников и побежал к торцу здания. Не вовремя среагировавшие на опасность гвардейцы не успели вынуть из ножен оружие, как оба одновременно упали замертво, пронзённые скрытыми клинками Арно. Показались восточные ворота. Глазами молодой воин нашёл Клода и Лорента, готовые к нападению на тюрьму. Взглянув на наручные часы, Арно медленно высчитывал проходящие секунды, собирая их в долгие минуты. Со стороны Главной площади послышался рёв и звон железа. Народное ополчение во главе с последним ассасином рьяно направлялось к крепости. Длинное массивное здание состояло из восьми башен, на каждой из которых стояли стрелки и кулеврины. Заметив столпотворение из маленького зарешёченного окошка, комендант тюрьмы побежал вниз в один из внутренних дворов. Люди кричали, направив острия вил, лопат и дула мушкетов в сторону башен. Арно еле заметно кивнул Клоду, и тот вместе с Лорентом побежал к висячему мосту, взбираясь по решётке к передним башням. Была открыта стрельба. Люди сражались с гвардейцами, собравшимися с улиц и площадей. Арно вытащил многоствольный пистолет, направляясь вглубь событий и точно стреляя по целям. Впереди проплыли два знакомых силуэта. Со стороны Сент-Антуанского предместья пробежали парень с девушкой, которым преградили путь защитники крепости. В сознании всплыл образ миловидной шатенки, благодарившей ассасина за спасение подростка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.