ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Нетерпение или возвышенная цель Ордена

Настройки текста
Девушка в слезах смотрела на серое тело сестры с раной в боку и пыталась понять, что теперь ей придётся делать. Понимание ситуации к ней всё же не приходило. Она вновь расплакалась и осела, будучи окутанная пледом, который накинула ей на плечи Беатрис. Ассасин ушёл. Он лишь показал место "захоронения" и скрылся. Беатрис глянула на его исчезающую фигуру и поникла. Дядя девушки помог устроить проводы. Клаудию захоронили в их семейном склепе за городом. Софи в тот день осталась там надолго. Она просила всех оставить её одну, и не беспокоить ни по какому случаю. А ассасин, тем временем, вовсе затерялся. Беатрис пыталась его найти, но тщетно. Она приходила в особняк пару раз и не застала там даже его товарищей. Прошло два дня. От Арно не было ни слуха, ни духа. Софи замкнулась в себе и даже с дядей не разговаривала. Единственным хорошим событием было то, что Рауль, наконец, пришёл в сознание. Первый день он сильно бредил, поэтому Трис оставалась с ним в покоях и ухаживала, как могла. А в городе было затишье. Даже противостояние устаканилось. Гвардейцев становилось всё меньше и меньше, пока они вовсе не пропали с улиц Парижа. Кажется, революция закончилась. Но это лишь казалось... Глубоко внутри государства, в самой верхушке происходило сумасшествие. Со смертью Магистра тамплиеров, последние прекратили своё влияние на власть. Их планы отступили на неопределённое время. Но Беатрис чувствовала, что скоро случится что-то плохое. Ей жутко не нравилась эта тишина и мнимый покой. Сидя у постели брата, она уснула на его перине, полу обнимая стан парня. Её разбудили шаги. - Прости, - в комнату кралась Софи. В руках девушки покоился поднос с ароматным горячим чаем и тарелочкой со сладостями. - Но ты должна подкрепиться. Беатрис взглянула на неё невидящим глазом и вновь опустила голову. - Софи, спасибо, что продолжаешь ухаживать. Как только Раулю станет легче, мы уберёмся из дома и из твоей жизни насовсем. Девушка улыбнулась и присела на край кровати, ставя поднос на коленки. - Вы не мешаете нам. Я волнуюсь за него так же, как и ты. Вы спасли меня, теперь мой черёд вам помогать, - она склонила голову. - Беатрис! Я хочу найти убийцу сестры. Но твой друг ушёл и даже не сказал ни слова. Беатрис, недолго думая, заметила: - Поэтому ты ждёшь, когда же Рауль станет на ноги? - Трис всё сразу поняла. И внутри неё что-то заныло и заскрежетало. Сейчас в голову лезла мысль о том, что их хотят просто использовать. Хотя сознание повторяло, что это всего лишь абсурд. Рауль резко открыл глаза и уставился в потолок. - Это я её убил. Девушки тут же обернулись на голос. Парень лежал и не двигался. Он просто замер, повторяя эту фразу ещё раз. Кружка с чаем и тарелка полетели на пол, когда Софи встала на ноги. Ей было всё равно, что посуда разбилась, а еда упала на грязный пол. - Это правда, Рауль? - в глазах девушки появились уже привычные хрусталики. - Зачем? Рауль молчал. А Беатрис привстала. - Она покушалась на мою жизнь. И ей так приказал Жермен. Тот, кто выкрал тебя из дома. Этот человек ненавидит наш Орден, и он пытался сделать всё, чтобы убежать и спрятаться подальше. - Я грею убийцу... - Софи даже отмахнулась от оправданий Рауля и закрыла уши. - Уходите. Пожалуйста, - тихо произнесла она. Всё было решено. Рауль попытался привстать на локте, в чём ему помогла сестра, и посмотрел в блестящие серые глаза молодой девушки. Он хотел ещё что-то сказать, но губы так и не разомкнулись. Он угрюмо указал Беатрис на его форму.

* * *

Софи закрыла за ними дверь, и Беатрис примкнула к Раулю плотнее. Аккуратно придерживая брата, она пошла вперёд. - Нам нужно в штаб. Трис окинула взглядом бледного брата. - Там нет никого. По крайней мере, не было сутки назад, - Беатрис, резко ответив, гордо вскинула голову. - Нас кинули, Рауль. Арно не возвращался. Не интересовались и все ассасины, как ты себя чувствуешь. Не кажется ли тебе... Парень перебил её. - Как ты думаешь, что стало после смерти Магистра тамплиеров? - он приостановился и сам же ответил на поставленный вопрос. - Члены ордена разбегутся, как тараканы по углам. Этим, несомненно, нужно воспользоваться. Они не бросили нас. Они лишь начали зачищать раскинутые пакли Жермена, чтобы королевская семья была в безопасности. Мне нужно наведаться к Совету и начать действовать. - Что?! - протянула сестра и резко остановилась, потянув Рауля на себя. - Ты никуда не пойдёшь! Будешь отлёживаться в особняке. Ты серьёзно ранен и собираешься куда-то идти?! Ты в своём уме? Если ты решишь пойти, то я немедля воспользуюсь твоим любимым снотворным. Я не забыла тот раз, Рауль, - девушка цокнула, а парень рассмеялся, кашляя и сгибаясь от резкой боли в мышцах от такого напряжения. - Ты напоминаешь мне мать, - улыбнулся юноша и без помощи тихонько прошагал вперёд. В особняке так никого и не было. Рауль тихо прошёл к своей комнате, оставляя девушку на кухне. Та готовила ему завтрак. Он, насколько возможно, бегло переоделся и потихоньку спустился в скрытый зал под землёй. Рауль пополнял запас боеприпасов, когда резкая боль под нижними рёбрами одолела парня. Он согнулся и упал на колено. - И ты ещё собираешься куда-то идти… - Беатрис вбежала за братом и приложила ладонь к ране. – Рауль, я не хочу тебя потерять. Ты у меня единственный остался… Остальные предали. Перед глазами всплыл образ Арно. И на глаза навернулись слёзы, от которых она тут же отмахнулась, пытаясь не смотреть на брата. Рауль доверился сестре. Она привела его к покоям и уложила на кровать. Его клонило в сон. Последнее, что он увидел, это была мечущаяся Беатрис, искавшая мешок с лекарствами.

* * *

Алоис Ла Туш развалился на жёстком стуле, подпирая подбородок рукой. Его взгляд скользил по письменам, планам и рисункам. Напротив него за столом сидел Франсуа Анрио – бывший глава национальной гвардии при Робеспьере. Мужчина был как никогда серьёзен. - Нам нужно закончить начатое дело Жермена. Пока трон Магистра не занял никто, нужно воспользоваться, Франсуа, - старик перевёл взгляд на мужчину. – Пока Собрание думает, что в безопасности, мы нападём. Самое главное отвести ассасинов от цели. Нам не хватит одного пристреленного тобой врага. Всё готово? Франсуа широко и довольно улыбнулся. - Сегодня вечером, перед нападением на королевскую семью и Собрание, на Главной площади будет собрана толпа. Сейчас мои люди захватывают повстанцев и их семьи. Это то самое время, когда нужно снести их головы. Ассасины кинутся спасать невинных, а мы этим воспользуемся. - Отлично, просто отлично. Сегодня ночью всё изменится. Страна будет в наших руках, - Алоис постучал пальцами по столешнице, и из-под ладони засверкала его хитрая улыбочка.

* * *

На площади собрался весь Париж. Улица, полностью забитая народом, галдела и яростно выкрикивала нелестные отзывы о заключённых. Гвардейцы одновременно наступили на молву, расчищая дорогу к высокой гильотине, и повели по ней с десяток человек в широких плащах. Голос командира одарил публику и оповестил о начале казни. К конструкции толкнули первого невинного. Беатрис в окне видела, как люди бегут в сторону Собора Парижской Богоматери, и удивлённо уставилась на видневшуюся верхушку гильотины. Это означало только одно – кого-то собирались обезглавить. Со вздохом она побежала в детскую, ища накидку и кладя за пазуху револьвер. Девушка оставила брата в особняке и направилась на площадь. Всё время она чувствовала чей-то взгляд, прикованный к ней. От этого пробирала дрожь. Девушка остановилась в непосредственной близости к толпе и обернулась. За ней бежали лишь ошарашенные и весёлые люди, принявшиеся наблюдать за представлением. Беатрис продолжила свой путь, углубляясь и подбираясь к эшафоту. Она увидела заключённых. Поочерёдно с них срывали плащи и вели к цели. И вот с помоста скатилась очередная голова. Прыснула кровь, и обездвиженное тело полетело в телегу. Жизнь третьего раба была окончена. Трис отвернулась, скорчившись, и ухватилась за револьвер. Она раздумывала застрелить наглеца – командира и сбежать, растворившись в толпе. Рука вытянула пистолет, дулом раздвигая полы накидки, как вдруг предплечья осторожно коснулась тёплая ладонь. Девушка обернулась. Рядом с ней встал Арно. Он крепко сжал руку, другой медленно забирая оружие и пряча под камзолом, продолжая сверлить дыру в гвардейце, взмахивающем мясистой рукой. - Арно… - Беатрис мелко задрожала. Ассасин глянул в сторону, выискав своих товарищей, которые готовились к стрельбе. На сцену потащили пятого заключённого. Скинув накидку, Беатрис увидела плачущую Софи, следующий смертник растолкал охрану, взбегая по лестнице к девушке. - Не тронь её! – тут же его ударили обратной стороной мушкета в голову. Мужчина упал. - Дядя! – вскрикнула Софи. Сам командир потащил девицу к острейшему лезвию, висящему на десятиметровой высоте. Из толпы раздался оглушительный выстрел. Командир замертво упал с продырявленной головой. Люди обернулись, и даже Арно несколько напрягся. Стрелка окружили, отходя всё дальше и дальше, а гвардейцы соскочили со своих мест. Молодой человек, доставая ещё один револьвер, нацелился на гвардейцев с мушкетами и поразил цели. Арно покинул компанию девушки. Спасителем Софи и её дяди оказался Рауль. Парень схватился за рёбра и немного пригнулся, побелев, как свежевыпавший снег. Беатрис побежала за Арно, как только узнала в стреляющем своего брата. Толпа с криками начала разбегаться, когда услышала свистящие звуки от пуль. Арно обнажил саблю, вовремя подоспев к Раулю, и защитил парня от удара в спину. - Ты не должен был вмешиваться. Рауль оглянулся: - Какой я тогда ассасин, если не помогаю Ордену, Арно? Ты сам знаешь, что никакое ранение нас не остановит, - Рауль выстрелил в подбегающих гвардейцев. Дориан смолк, напряжённо разбираясь со стражами, и выловил тягучим взором фигуру Беатрис. Девушка была совсем близка к ним. Рауль кивнул Дориану и, расчистив себе путь, направился к гильотине. Софи сидела на ступенях, рядом с дядей и трогала завязанными руками окровавленный затылок мужчины. Когда над ней навис человек, она вскинула голову, вглядываясь в глаза Рауля. Молодой ассасин одним резким движением разрезал верёвку, сковывающую запястья, и поднял Софи за руку. То же проделал с её родственником. Софи была растеряна. Ей даже стало стыдно в некоторой степени. Девушка смотрела, как ассасин тянет за руки мужчину в направлении ближайшего дома и кричит ей следовать за ним. Софи быстро нагнала мужчин. Арно быстро расправился со всеми, заметив, что остальных гвардейцев выстреливают его товарищи. Рядом с ним уже одиноко стояла Беатрис. Она остановилась поодаль от мужчины и уставилась ему в плечо. От такого пронзающего взгляда, Арно развернулся, встречая глазами её карие. В следующее мгновение он поволок девушку с площади, заворачивая за угол какой-то хибары. Беатрис что-то нечленораздельно воскликнула, и тут же его ладонь накрыла губы девушки. - Не привлекай внимание охраны, Беатрис, - твёрдый голос заставил девушку замереть. – Знаю, ты думаешь, что я вас оставил… Тебя оставил. Но это не так, - он приложился лбом к её и взглянул в распахнутые глаза, убирая руку с лица Трис. С минуту он изучал прекрасный образ и, не сдержавшись, прикоснулся губами к её, ощущая, уже ставшее родным, тепло. Трис поддалась, но вскоре осталась стоять одна, облокотившись о стенку. Арно вновь исчез.

* * *

Ла Туш и Анрио нацелились на замок Тюильри. Войско шло за их командиром. Когда они подошли к месту назначения, встречая главные охраняемые ворота, пара гвардейцев засуетились. Они бросили посты и устремились к замку. Их нагнали пули. Анрио взмахнул саблей и с гордостью и придыханием опустил, наблюдая, как его воины стремглав направились к жилищу самого Короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.