ID работы: 2561607

Долг настоящего убийцы

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 124 Отзывы 28 В сборник Скачать

Смерть только начало

Настройки текста
По катакомбам под замком бродили гвардейцы. Арно сидя на высокой балке, скрывшейся за непропорциональными стенами с отваливающейся извёсткой, озарялся по сторонам и высчитывал противников. Слишком много людей и слишком мало припасов. В спешке мужчина забыл пополнить запасы и теперь раздумывал, каким образом можно было обойти столпившуюся кучку. За высокие стены можно было зацепиться. Перелететь на другую балку, держащую основу средневекового замка, а оттуда спрыгнуть за невысокую стенку, ограждающую небольшой зал с охраной. Мужчина так и поступил. Арно почувствовал запах ладана и удивился. По коридорам пронёсся дымок, сгущаясь всё сильнее и сильнее по мере продвижения ассасина. Его зрение стало настолько острым, что он всем телом начал ощущать людей за стенами, видеть их, словно орёл, парящий над этим участком. Дориан увидел Жермена. Передвигаясь по неровным стенам, он упёрся ногой о деревяшку и замер, вслушиваясь в разговор четырёх людей. - Месье! Мы не знаем, как так получилось… Но они сбежали! Все пленные сбежали! Наверху творится такое… - промямлил один человек, одетый в форму. На груди у подчинённого сверкали медали и крест. - Что?! Куда вы смотрели, безмозглые идиоты?! Ассасин тоже сбежал? – осторожно вопросил Магистр и сверкнул взглядом на стража. Тот неловко качнул головой. - Чёрт! – разъярённо завопил Жермен. Сквозь пелену ароматного тумана, Арно разглядел всех противников и начал невидимое наступление. Мужчина отвернулся и перекинулся через небольшой вырост на стенке. Упираясь ногами в шершавую поверхность, он почувствовал, как скользит по ней. Ассасин ухватился за ближайшую балку и потянулся. Вниз попадали камешки, одаряя своим чётким звуком зал. Франсуа Жермен напрягся и устремил взор вдаль. Затем медленно поднял глаза. Сквозь туман он увидел лишь силуэт и тут же всё понял. За ним пришли. Подтянутый мужчина в роскошном храмовом облачении попятился и быстро сорвался с места к стальным воротам, закрывающим следующую ветвь коридоров. Щёлкнул замок. Дориан в мгновение спустился вниз и запечатлел убегающую фигуру тамплиера. Остальные вынули сабли и перезарядили мушкеты. В пустоту раздался выстрел. Мужчина, с которым недавно говорил Магистр, побежал к Арно и напал. Сделав выпад, ассасин подался вперёд, разрезая кожу на руке француза. Тот съёжился и отбежал. На убийцу нацелился другой. Дуло мушкета было устремлено прямо к цели. Арно шелохнулся, захватывая ближайшего рукой, и прикрылся за его спиной. Пуля поразила грудную клетку тамплиера, и тот упал. Ассасин выискал выход и торопливо взобрался на каменные изваяния, прыгая на стену и выпуская смертельный дротик в стрелка. Последнего ждала та же участь, прежде чем Арно скрылся в другом коридоре.

* * *

Рауль проводил выбравшихся на волю девушек и повернулся. Перед ним вдали стоял некто, прицелившийся прямо в ассасина. Де ла Бланк попытался пригнуться, но тщетно. Выпустившая пуля пронзила цель. Рауль невольно сделал шаг назад и ступил в пропасть. Закрывая глаза, он уже летел вниз. Туда, куда ещё недавно спрыгнули девушки. - Рауль? – прошептала Беатрис, наблюдая падающего брата. Когда парень упал, даже не думая выбираться, они занервничали и резво начали копаться в сене, вытаскивая тело парня наружу. Ассасин был недвижим. Камзол быстро окрасился в кровавый цвет и стал неприятно липким. Беатрис закричала, разрывая пуговицы на одежде и прикрывая кулаком рану. - Брат!! – она пригнулась, и капли горячих слёз забарабанили по щекам молодого мужчины, продолжая свою дорожку на них. – Не-ет!! Стрелок подошёл к краю и воззрился на кучку, пытающуюся привести в чувства ассасина. Лица коснулась улыбка. Он погладил затвор револьвера и положил тот в кобуру. Софи, заметившая силуэт, с секунду разглядывала его, пока он не исчез.

* * *

Жермен бежал так быстро насколько ему это позволял наряд и снаряжение. Он должен был успеть к подмоге. Рукой он нащупал пистолет за пазухой и впопыхах вытащил его. Магазин был полон. Он обернулся. Никакого намёка на присутствие ассасина не было, и мужчина отдышался. Он впился ладонью в колено и съёжился. Сердце тарабанило о рёбра и немного болело. Жермен продолжил путь тихими шажками. - Ты думал, я тебя не найду? – раздалось по всему коридору и эхом отразилось в ушах тамплиера. Мужчина захлопал глазами и начал стрелять в разные стороны, пока не истратил все патроны. - Ну, и где же ты, мерзкий ассасин?! – вскрикнул Магистр, роясь в маленьком мешочке с патронами. Несколько из них упали на пол, теряясь в ногах мужчины. Из тумана вышла фигура Арно. - Потерял меня, Жермен? – убийца вновь испарился. Вдруг в бок Франсуа толкнули. Он попятился и с другой стороны почувствовал толчок. Мужчина перезарядил пистолет и выставил руку, стреляя в никуда. Обжигающая боль задела плечо тамплиера. Ткань атласного наряда ровной линией отсеклась и из-под неё просочилась багряная жидкость. - Ты трус, Арно Дориан! Как и твой отец! – закричал Жермен, целясь в белое облако. Щека приняла сильнейший удар кулаком, и Жермен упал, выпуская из рук пистолет. Рыская по полу, он нащупал камни, патроны, какую-то непонятную серую жижу и песок. Ассасин вышел к своему противнику. - Так просто распоряжаться жизнями людей… Никто не вправе этого делать. В погоне за властью, ты лгал, воровал, похищал и убивал. Ты морально уничтожал людей, подчинял их своей воле, и они шли, вплоть до смерти. А ты по их костям продвигался вперёд, - Арно остановился. Голос нечаянно дрогнул. – Чем тебе не угодила власть Франсуа де ла Серра? Жермен всё-таки выискал оружие и, зацепившись пальцами, возвёл к ассасину. Очередной оглушительный выстрел зазвенел в ушах, но Арно мгновенно пропал. Тамплиер встал. - Ты твердишь об этом, сам живя с закрытыми глазами. Ты упорно не видишь того, что происходит в городе, в стране, во всём мире! Ничтожные люди сами себя уничтожают. Таков закон природы, - Магистр замолчал, давясь нахлынувшим потоком крови во рту. Жермен телом качнулся, поворачиваясь в правый бок и всматриваясь в холодное лицо Дориана и бросив оружие, упал. Арно задвинул клинок, пронзивший шею тамплиера, с которого быстро капала жидкость, и снова медленно растворился в тумане.

* * *

- Беатрис, уходим! Быстрее, - девушка осела на землю и потащила Рауля за ногу. Беатрис всё же последовала её примеру, и обе направились за ближайшие здания. Сидя перед парнем, она проливала горькие слёзы, но продолжала закрывать рану руками. Девушка не знала, что ей делать. Софи силком оттащила морально убитую особу и порвала рубаху парня, делая из неё некий жгут. - Он дышит, Беатрис! Всё будет хорошо, - она одним точным уверенным движением зафиксировала повязку на поясе. – Нужно к доктору. Немедленно. Беатрис снова и снова произносила имя своего брата. Сейчас всё происходило для неё, как в замедленной съёмке. Только она и он. Две фигуры в ожесточённой борьбе за освобождение, за власть, за народ. Голову заняли пессимистические мысли. От этого сердце больно сжалось за грудиной. С каждой секундой она умирала вместе с ним. На миг девушка подумала, что это и есть выход. Из дум её вырвал голос Софи и топот чьих-то ног. Их заметили гвардейцы и побежали в их сторону. Трис увидела в руках Софи её револьвер, который она незаметно выпустила из рук ещё тогда, когда они находились возле стога, и выхватила его, бездумно стреляя прямо в груди стражей. Все трое мгновенно пали, не успев сориентироваться и спрятаться. Беатрис больше не выказывала эмоций. Они спрятались, испарились, исчезли. Для неё мир стал большой серой дырой, которая продолжала её засасывать всё глубже и глубже в неизвестность. За их спинами показался Арно. Мужчина подошёл к девушке и легко опустил вниз её напряжённую руку, забирая оружие. - Я опоздал… Беатрис. Прости. Софи только сейчас подала признаки жизни, будучи ошарашенная действиями её собеседницы по камере. - Что вы все его хороните раньше времени?! Он жив, и нам быстрее нужно унести его к врачу, - девушка развела руками и уставилась на парочку. – Хм… Я знаю, к кому нам нужно. Две заинтересованные фигуры повернулись к ней.

* * *

Ассасин расположился в тени за камином. Его рука покоилась на высокой тумбе, а сам он глядел в одну точку на стене и думал. Беатрис ёрзала на мягком диванчике с фигурной спинкой и перилами и не могла успокоиться. В комнате было тепло и уютно. Богатый дом окутывал роскошью и действовал гипнотически. Молодые люди молчали уже несколько часов. Арно перевёл грустный взгляд на вставшую девушку. Она заходила по комнате, почёсывая запястья. Белоснежная резная дверь приоткрылась и за ней показалась Софи. Девушка была очень подавлена. К ней тут же подлетела Трис. - Что с ним?! – теребя плечи девочки, она всмотрелась в измученные глаза. - Всё прошло удачно. Но ему нужен покой, - девушка прикрыла своей ладонью руку Беатрис и улыбнулась. - Твой дядя хороший врач, - ассасин вступил в разговор, смотря на картину природы над ним. Софи ничего не ответила. Она мельком оглядела мужчину и опустила взор. - Я не хочу показаться грубой, но у меня есть просьба, - неловко покачав головой, начала Эрсан. – Я хочу найти свою сестру-близнеца. Когда меня выкрали ночью прямо из дома, она находилась в соседней комнате. Её я больше не видела. Значит, она где-то на воле. С родными! Но не здесь, правда. Её проявившийся пыл вновь угас, и Софи внимательно посмотрела на убийцу. - Я знаю, что не имею никакого права… - Она погибла, - слова Арно током прошлись по телу девушки, причинив резкую боль. Софи, не веря его словам, продолжала недоумённо смотреть на Дориана. Он почувствовал её взгляд и повернулся, оглядывая её из-под капюшона. - Ты лжёшь. Ассасин отрицательно покачал головой: - Её заставили делать то, что привело бы в любом случае к такому исходу. Я могу принести тело сюда или показать дорогу. Софи всхлипнула, а по щекам потекли струйки слёз. Беатрис грозно посмотрела на Арно, заставляя того замолчать, и обняла девочку. Она резко развернулась и быстро покинула помещение, а за ней и Трис. Арно остался в тишине и покое. Один на один со своими внутренними демонами. Когда он достиг своей цели, - смерти Жермена, он опустошил свою чашу, становясь безвольной куклой в руках Ордена. Но только ли его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.