ID работы: 2561681

Сердце в огне

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло несколько лун. Ученики были почти готовы к посвящению в воины. Оджнажды Огнезвезд собрал племя на поляне. - Белыш уже готов стать воином - произнес он - Я, Огнезвезд, предводитель Грозового племени, призываю своих предков взглянуть на этого ученика. Он упорно учился и заслужил право быть воином. Белыш! Обещаешь ли ты защищать племя ценой жизни? - Общещаю! - радостно ответил белый кот - Тогда, властью данной мне Звездным племенем, я нарекаю тебя Белохвостом! - Почему посвятили только его? Мы тоже уже готовы! - кричал Быстролап после церемонии - Это не справедливо! - подтвердили остальные оруженосцы - Чем мы хуже его? - Я не собираюсь это терпеть! - И что ты хочешь сделать? - спросила Листвичка - Мы должны совершить что-то героическое!.. Утром Листвичка проснулась в холоде. Она хотела прижаться к теплому боку Веснянки, но её не оказалось. Листвичка удивительно осмотрела её гнездо и разбудила Белочку - Что значит пропала? - спросила она вставая - Судя по запаху, она даже не ложилась! - И Быстролап тоже - заметила Белочка - Пошли её отыщем! Мне кажется с ней что-то случилось. Сестры вышли из палатки. - Вы куда собрались? - спросил Дым - Мы хотим поохотится - ответила Белочка - Ладно. Идите. Я скажу Светолапу, Листвичка. Когда они бежали по лесу, в нос ударил запах крови. Выбежав к границе у Листвички перехватило дух. Везде была кровь, был отвратительный запах а рядом лежали бездыханные тела Веснянки и Быстролапа... Листвичка пронзительно закричала. Рассветный патруль прибежал на их крики - Чего вы... - Остролапник остановился как вкопанный. Светолап подошел и обнюхал обоих. - Веснянка еще жива! Быстро несите её в лагерь, и оккуратно! - А Быстролап? - спросил Остролапник. Светолап вздохнул - Мне жаль Остролапник, но он мертв. Листвичка подошла к нему и положила хвост на плечо, но он молча одернул плечо - Не надо меня жалеть. В лагере Пепелица сказала, что жизнь Веснянки всё зависит от Звездного племени. Её лицо было ужасно на одной стороне лица не было уха и глаза, была даже вырвана шерсть. Белохвост лежал с ней рядом. Остролапник лежал за кустом ежевики. - Что будет с Веснянкой? - тревожно спроила Белочка - Не знаю. В душе у Листвички бушевал ураган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.