ID работы: 2561681

Сердце в огне

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Познакомилась с племенем Ветра? - спросила Веснянка у Листвички после совета - Ну да, там было три оруженосца - Здорово! А я познакомилась с Речным племенем, они такие интересные! Они рыбу едят! На утро сестры отправились в рассветный патруль. Потом они пошли на тренировку. Отрабатывая прием Листвичка спросила у наставника - Светолап, а если у тебя есть друзья в другом племени, и идет война, что важнее - дружба или верность племени? - Дружба между племенами важна, но верность племени - основа нашей сплоченности - ответил Светолап - А теперь попробуй это. Наставник взлетел в воздух, приземлился, резко развернулся и нанес удар. Листвичка повторила прием, обдумывая слова Светолапа. Ей казалось, что в межплеменной дружбе нет ничего плохого. Листвичка с Веснянкой были в рассветном патруле. Когда они обходили границу с племенем Теней, они почуяли странный запах. - Что это? - спросила Веснянка у сестры - Не знаю, но похоже это собака! - Собака? Откуда тут взяться собаке? Они обычно с Двуногими на озере! - возразила Веснянка - О каких собаках вы говорите? - спросил подошедший Светолап - Мы учуяли странный запах - ответила Листвичка. Светолап подошел ближе и принюхался - Похоже, действительно собака - И что нам делать? - спросил Быстролап - Конечно, рассказать племени! - ответила Веснянка - Она права. Возвращаемся - сказал Светолап. Они ушли. Прошло несколько лун. Ученики были почти готовы к посвящению в воины. Однажды Огнезвезд собрал племя на поляне. - Белыш уже готов стать воином - произнес он - Я, Огнезвезд, предводитель Грозового племени, призываю своих предков взглянуть на этого ученика. Он упорно учился и заслужил право быть воином. Белыш! Обещаешь ли ты защищать племя ценой жизни? - Общещаю! - радостно ответил белый кот - Тогда, властью данной мне Звездным племенем, я нарекаю тебя Белохвостом! - Почему посвятили только его? Мы тоже уже готовы! - кричал Быстролап после церемонии - Это не справедливо! - подтвердили остальные оруженосцы - Чем мы хуже его? - Я не собираюсь это терпеть! - И что ты собираешься делать? - спросила его Листвичка - Мы должны совершить что-то героическое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.