ID работы: 2562618

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
__LizocheK__ бета
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 76 Отзывы 123 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
POV Белла Я очнулась от звука шагов, но решила пока не открывать глаза и не подавать виду, что я пришла в себя. А шаги тем временем приближались и через несколько секунд, которые показались мне вечностью, остановились около меня. Я старалась дышать ровно, но, похоже, мой посетитель не поверил: -Эй, любительница склепов, - окликнул меня знакомый голос с неизменной усмешкой. Я непроизвольно открыла глаза. Да так оно и есть, это был Деймон, - так и знал, что ты притворяешься. - Я было хотела возмутиться, но он перебил меня, - ну, и зачем я тебе нужен? - Усмешка осталась на его губах, но из его глаз исчезло все веселье. И теперь на меня смотрел не озорной парень, а серьезный и сосредоточенный мужчина. Я долго думала, что ему ответить. Сказать, что мне больше не к кому обратится в этом мире? Тогда придется выдумывать какую-то историю. И я решила рискнуть и рассказать ему правду, вернее часть правды. Когда мы летели на самолете в Сиэтл, Бекка мне рассказывала про свой мир, и она упоминала этого вампира, и, судя по ее словам, он не очень-то ее жалует. И если он узнает что она моя подруга... Нет, мне еще нужна моя голова. -Несколько дней назад мы с семьей впустили в дом полицейского, который сказал, что мой брат натворил что-то в школе, - вдохновенно врала я, - он оказался вампиром, - побольше драматичности Белла, - и... - Добавить немного дрожи в голос, - и он уничтожил всю мою семью, - тут я постаралась пустить слезу, но вышло так, будто у меня нервный тик, поэтому я бросила это неблагодарное дело и продолжила: - Я очнулась в склепе и не понимала что происходит, пока я не почувствовала жажду, - его взгляд стал удивленным. Блииин, люди же не знают про вампиров, и тут я вспомнила бабулю, и решила рассказать ему реальную историю из моей жизни. - Моя бабушка была ведьмой, и она мне рассказывала про вампиров, - после моих слов его глаза стали как у персонажей аниме. Моя бабушка была медиумом, по крайней мере, она так считала. И когда я к ней приезжала на каникулы, то она вдалбливала в меня разные заклинания, которые я в силу своего возраста с удовольствием учила, и представляла что я волшебница. А сейчас, когда я знаю, что ведьмы существуют, я начала сомневаться, а вдруг, бабуля и правда была ведьмой. Задумавшись, я совсем забыла, что я не одна и поэтому, когда вампир обратился ко мне, я вздрогнула от неожиданности. -То есть ты - ведьма? - С каким-то маниакальным блеском в глазах спросил он. -Ннет, - с запинкой ответила я, но увидев его взгляд, поспешно добавила, - но я знаю много заклинаний, которых не знает больше никто, - об этом мне сказала бабушка, она учила меня по какой-то книге и говорила, что эта книга единственная в своем роде, и хранится у нашей семьи многие тысячелетия. И я более чем уверена, что в этом мире никто кроме меня не знает эти заклинания. В комнате несколько минут стояло молчание, которое нарушил Деймон: -Предлагаю сделку, - ошарашил меня вампир, - я обеспечиваю тебе защиту и помощь, а ты взамен будешь обучать одну ведьмочку всему, что знаешь, - закончил он и в ожидании посмотрел на меня. Я думала о том, что сказал Деймон. Его защита в обмен на то, что я расскажу заклинания какой-то ведьме. А что если они не будут работать, а бабушка была обычным человеком? Хотя, Деймон сказал только обучить, а результат это не мое дело. - Я согласна, - твердо сказала я. И вроде бы все хорошо, я под защитой и мне есть где жить, но меня не покидало ощущение, что я сейчас вляпалась по самое не хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.