ID работы: 2562618

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
__LizocheK__ бета
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 76 Отзывы 123 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
Мы с Деймоном ехали в его машине. Мимо проносились деревья, и мы все дальше уносились от Мистик Фоллс. Я не понимала, куда мы едем, и поэтому спросила парня: -Деймон, куда мы едем? Разве ты не в Мистик Фоллс живешь? - Он, взглянув на меня, растянул губы в саркастической усмешке и сказал: -Мы с друзьями жили там, но год назад кучка странных ведьм, которые называют себя "странниками", сделали так, что ни одно сверхъестественное существо не может туда попасть. Я обдумывала его слова. То есть, как это нельзя попасть? Там что, стена стоит? И я решила озвучить свои мысли. -А как это? - Я видела, как его лицо скривилось, видимо воспоминание не из приятных. -Все кто проходит через границу города, снова становятся людьми и умирают, - он замолчал, обдумывая что-то свое, и я решила не мешать ему и уставилась в окно. Через двадцать минут мы приехали в студенческий городок. Деймон первый вышел из машины, а за ним и я. Всюду сновали толпы людей, но я, как ни странно, не чувствовала жажду. -Добро пожаловать в Уитмор, - произнес Деймон. И быстрым шагом пошел в сторону двухэтажного здания. Я поспешила за ним. Мы поднялись на второй этаж, и пошли по коридору. Судя по расположению комнат это общежитие. Наконец, мы остановились около одной из дверей, и Деймон, не заботясь о том, чтобы постучать, вошел в дверь. Я осталась стоять на пороге. -Эй, ты чего там застряла, - окликнул меня парень и я, сделав шаг, наткнулась на преграду. Такое ощущение, что передо мной стоит стеклянная стена. Я попробовала еще раз. Но что-то мешало мне пройти. -А ведьмочка то позаботилась о своей безопасности, - он задумчиво посмотрел на меня и взяв телефон, набрал какой то номер. Видимо несколько раз его звонок сбрасывали, но Деймон не унывал, а настойчиво звонил. Наконец трубку взяли, и я услышала рассерженный голос. -У меня сейчас пара по оккультным наукам, и если ты думаешь... - Девушка не договорила. -Скажешь Рику, что я звонил. Я тут в твоей комнате. Не могла бы ты позволить одной барышне войти сюда? - Мило попросил парень. -С какой это стати я должна пускать в свою комнату неизвестно кого, тем более вампира? - возмущенно произнесла девушка. -Она поможет тебе, -сказал Деймон, и я поняла, что он сейчас говорит с той ведьмой, которую я должна буду учить заклинаниям. Думаю, это будет очень сложно. -Мне не нужна ничья помощь, - прошипела ведьма. -Ошибаешься, - как то зло сказал Деймон, - ты должна исправить то, что вы с твоим братиком натворили в прошлом году. Иначе, - его голос похолодел, - Люк отправится к праотцам. На той стороне телефона стояло молчание, но девушка все же произнесла: -Входи, - и отключилась. -Спасибо, Лив, - пропел парень. И сказал уже мне, - заходи. Я сделала один осторожный шаг и... Преграды нет. Я зашла в комнату и огляделась. Большой диван, два кресла перед камином и три двери, в одну из которых Деймон уверенно зашел. Я последовала за ним. Это была большая светлая комната, в которой стояло две кровати, по бокам каждой стояли комоды, письменный стол перед окном и дверь в ванную. Деймон обвел все пространство рукой и сказал: -Добро пожаловать в твой новый дом, - где то я это уже слышала. На комнату опускалась ночь, а ведьмы все еще не было. Деймон ушел и сказал, чтобы я сидела и ждала некую Лив, которую я буду обучать заклинаниям, которые знаю. Я лежала на кровати, когда в комнату кто-то зашел. Я не успела ничего сделать, как все мое тело пронзила боль, и знакомый женский голос произнес: -Значит, меня будет учить вампир? - Она рассмеялась, - похоже, Деймон окончательно сошел с ума. Она разглядывала меня и через несколько минут задумчиво сказала: -Хотя... Что-то в тебе есть, - боль ушла, и я начала хватать ртом воздух. Я и не заметила, что от боли не могла дышать. А девушка тем временем подошла к соседней кровати и, упав на нее, простонала: -Как же я устала, - я с удивлением смотрела на нее, всего несколько минут назад она хотела меня убить, а теперь спокойно лежит, даже не допуская мысли, что я захочу ей отомстить. Видимо, что-то такое отразилось на моем лице, так как девушка, посмотрев на меня, сказала: -Ты не представляешь для меня особой опасности. Новообращенный вампир против ведьмы, - она усмехнулась, - не, не катит. Она с интересом разглядывала меня. И закончив осмотр, протянула мне руку с кучей браслетов и сказала: -Я Лив, - я несколько мгновений смотрела на ее руку, и все же пожав ее ответила: -Белла, - она улыбнулась и перекинула свои светлые кудри на правое плечо. -Знаешь,я думаю, мы подружимся, - сделала странное умозаключение девушка. Я на ее слова лишь пожала плечами. За окном была поздняя ночь, а я все не могла уснуть. Лив легла спать и предупредила, что утром она уйдет на занятия, а мне нельзя выходить из комнаты, ведь я могу сорваться и убить кого-нибудь. Ведьма пообещала, что она придумает что-нибудь, а пока я буду жить в ее комнате и пить кровь из донорских пакетов. Не смотря на то, что я буду жить взаперти, и я не знаю, что будет дальше, я точно знаю одно - я не хочу возвращаться домой. И я не вернусь туда, в мир, где мне причинили столько боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.