ID работы: 2562618

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
__LizocheK__ бета
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 76 Отзывы 123 В сборник Скачать

Графин с водой

Настройки текста
POV Белла Утро нового дня встретило меня тишиной. Я встала с кровати и посмотрела на часы. 11:28. Давно я так не высыпалась. Я потянулась и несколько минут стояла, наслаждаясь солнечными лучами, которые своим теплом выгоняли из меня все мрачные мысли. С того дня в комнате Лив прошел год. Я все это время жила в квартире братьев Сальваторе. За это время я обучила Лив множеству заклинаний. Но одно из них она выполнить не могла. Именно ради него Деймон меня взял. Это заклинание возврата из какой-то тюрьмы на той стороне. Деймон хочет вернуть свою подругу оттуда, но сколько бы мы не пробовали - ничего не выходит. Деймон психует, Лив срывается на нас из-за того, что она устает несколько раз на дню воспроизводить очень мощное заклятие. А я просто наблюдаю. Быстро убрав плед и подушку обратно в комод, я пошла в ванну. Приняв душ, я надела короткие джинсовые шорты и белую тунику. Эти вещи мне купила Лив и бывшая девушка Деймона, кажется ее зовут Елена, так как своих у меня не было. Конечно, я раньше никогда не носила вещи такого фасона, но мне не хотелось надевать джинсы в такую теплую погоду. В ванной я нашла расческу и принялась распутывать свои вновь отросшие волосы. Хлопнула дверь, и я услышала шаги. И я сразу поняла, что это кто-то чужой, поступь была слишком мягкая и... Знакомая? Это кто-то кого я знаю. Выйдя из комнаты, я встала около окна и смотрела на комнату Стефана, в которую вошел гость. Через несколько минут из комнаты появилась девушка: светлые волосы ниже лопаток, голубые глаза, пухлые губы. -Бекки? - Удивленно выдохнула я. Девушка резко развернулась в мою сторону. Она смотрела на меня, и удивление в ее глазах сменилось на радость, и через доли секунды я оказалась в стальных объятиях на вид хрупкой девушки. -Ре..бе..кка...Ты меня...заду..шишь... - Смогла прохрипеть я. Вампирша слегка ослабила хватку. -Белла, я так по тебе скучала! - Она снова сжала меня и всхлипнула. Я не могла выразить, как я рада ее видеть. Этот год я жила как робот. А сейчас, я сжимала в объятиях Бекки, мою подругу, которая единственная в этом мире, кому я стопроцентно доверяю. -Бекки, как я рада, что ты здесь! - По моим щекам катились слезы. Я не знаю, сколько прошло времени, но мне казалось, что мы простояли так целую вечность. Наконец, Ребекка отстранилась и произнесла. -Ну, все. Теперь у нас все будет хорошо. - С этими словами она открыла дверь и спросила: -Ты идешь? - Я не раздумывая, согласилась. Мы вышли на улицу и сели в ее машину. Через минут десять мы приехали и Ребекка, оглядевшись, уверенно вошла в кафе. Вампирша направилась к столику, за которым лицом ко мне сидела Кэролайн, а спиной... Я сразу узнала его. Клаус! Не знаю, почему, но чувство, какого то страха перед ним преследовало меня весь этот год. Идя по улице, среди толпы людей, в каждом блондине, я видела древнего вампира, и мое сердце сжималось от страха, хоть я и знала, что ему не зачем причинять мне вред. Вот и сейчас увидев его, мое сердце замерло на долю секунду, а потом забилось быстрее. Мы подошли ближе к столику, и Кэр, наконец, заметила меня. Ее глаза расширились от удивления. -А она, что здесь делает? - С презрением смотря на меня, спросила блондинка. С ней мы не смогли подружиться. Она ненавидела меня за то, что Стефан все свое время проводил со мной, и у них ничего не получилось. Я же просто не обращала на нее внимания. Клаус повернул голову в нашу сторону, чтобы посмотреть на кого же так смотрит вампирша. Когда взгляд его голубых глаз остановился на мне, меня будто током шибануло. А Клаус, в удивлении подняв брови, усмехнулся и сказал: -Нам сегодня везет. Присаживайся, Изабелла. - Я, поморщившись от такой формулировки моего имени, все же села на предложенный вампиром стул. Ребекка села рядом со мной и с неприязнью посмотрела на блондинку. Похоже, Бекки будет на моей стороне. Только я не понимаю, что здесь делает Кэролайн? А Клаус тем временем продолжил: -Похоже, вы, - он по очереди посмотрел на Кэр и на меня, и в его взгляде, устремленном на вампиршу, я прочитала... Нежность? Не знала, что он способен на это чувство, - уже знакомы, - и дождавшись наших утвердительных кивков продолжил: - И вы, насколько я понял, не очень ладите, - я на это лишь пожала плечами, а блондинка взорвалась: -Не очень ладим?! Да я ненавижу эту приживалку!- Она гневно смотрела на меня, а я старалась не реагировать на ее слова. За этот год я и не такое от нее слышала. А вот, похоже, что Бекки было не все равно. -Заткнись. Иначе, я не посмотрю на то, что мой братец умудрился в тебя влюбиться, и оторву твой поганый язычок. - Ребекка в ярости возвышалась над блондинкой, а я подавилась кофе, который до этого хотела выпить. Клаус влюбился? Да ну, не может этого быть. Хотя, я ведь о нем практически ничего не знаю. Я посмотрела на Клауса, который похоже забавлялся происходящим. Заметив, что я смотрю на него выпученными глазами, он рассмеялся. Блондинки дружно перевели взгляд на Клауса, смех, которого все больше нарастал. Он что, смеется надо мной?! Во мне поднималась волна ярости, и я, схватив с подноса проходившего мимо нас официанта графин с водой, вылила его на первородного. Смех резко оборвался, Клаус медленно поднял голову, и взгляд его холодных, злых глаз остановился на мне. -Черт. - только и сказала я, начав медленно двигаться к выходу, с ужасом смотря на древнего, который так же медленно встал со стула и начал медленно наступать на меня. Я пятясь дошла до выхода из кафе и, нащупав рукой ручку, открыла дверь. Оказавшись на улице, я рванула в переулок, в тщетной надежде убежать от самого сильного сверхъестественного существа в мире. Через несколько секунд я почувствовала, как меня схватили. Я не успела ничего сделать, как меня со всей силы бросили в стену. Перед глазами все потемнело, а спину обожгло нестерпимой болью. Я поднялась на ноги и оперлась спиной о стену, чтобы снова не упасть. Я скорее почувствовала, чем увидела как Клаус навис надо мной, и впечатал кулак в стену, рядом с моей головой. Я вздрогнула, отчетливо представив, как его кулак так же, без усилий, крошит мою голову, как эту стену. -Никогда. Слышишь, никогда больше не смей так делать. Ты поняла меня? - Прорычал вампир, на что я смогла лишь слабо кивнуть. Клаус отошел от меня, и я услышала, как он делает глубокий вдох, в попытке успокоиться. Боль была везде, было такое ощущение, будто по мне прошлись асфальтоукладчиком. Моя голова раскалывалась на множество кусочков, и я была уверена в том, что у меня сотрясение. Боль нарастала и вдруг, моя голова взорвалась на сотни частей. Сознание покинуло мое тело, и последнее, что я почувствовала, были сильные руки, которые подхватили меня, не дав упасть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.