ID работы: 2562618

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
__LizocheK__ бета
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 76 Отзывы 123 В сборник Скачать

Страшно

Настройки текста
Клаус медленно зверел, его лицо превратилось в гримасу ярости, и мне стало по-настоящему страшно, нет, не за себя, за Кэролайн. Эта блондинка хоть и стерва, но мне ее жаль, он ведь убьет ее, Клаус сейчас не контролирует себя. - Раз ты ненавидишь меня, тогда зачем согласилась пойти со мной? - Прорычал Клаус. - Да потому что я была в отчаянии, Тайлер бросил меня из-за тебя, потому что он боялся того, что ты приедешь и убьешь его и его стаю... Но, дело не в нем. Я поняла, что ты не дашь мне жить спокойно с тем, кого люблю. - По мере того, как она говорила, Клаус еще больше зверел, его глаза уже не были глазами человека.- И я решила выбрать меньшее из зол. Если бы я была с тобой, то тот, кого я люблю, остался бы жив. - Ее взгляд метнулся к Стефану, она не видела того, что Клаус теперь с ненавистью смотрит на вампира, и продолжала: - А я... А я бы жила с тобой, пока тебе бы не надоело играть со мной. Ведь ты никогда не любил меня, ты просто хотел поиздеваться и посмотреть насколько долго меня хватит... Но я ведь не игрушка. - Ее голос затих, и я увидела слезу, скатившуюся по щеке первородного. Ему больно. Я знаю, он монстр, но ведь он и правда любит ее. Это видно в его глазах. - Ты права Кэролайн, тот, кого ты любишь, умрет, - он метнулся к Стефану, но я ближе. Я оттолкнула Стефана, и он отлетел к Ребекке, которая схватив вампира, исчезла. Правильно, так будет лучше. Клаус остановился передо мной. Конечно, мне страшно, но я не могу позволить умереть тому, кто помог мне освоиться, когда я была вампиром. Стефан помог мне, и я одно время думала, что люблю его, но вскоре я поняла, что это совсем не любовь, а лишь чувство благодарности. - Зачем ты это сделала? - Прорычал вампир, сжимая мои руки в своих тисках. Ауч, кажется, что-то хрустнуло. Я перестала чувствовать кончики пальцев, похоже, он слишком сильно пережал. - Клаус, мне больно. - Черт, и, правда, больно. - Не ври, для вампира это не больно. - Тем не менее, он ослабил хватку, и я буквально почувствовала, как кровь приливает к пальцам, которые теперь покалывали сотнями иголочек, - не переводи тему. Я еще раз спрашиваю, зачем ты это сделала, - отдельно проговаривая каждое слово, сказал Клаус. - Потому что если бы ты убил его, Кэролайн никогда бы тебя не простила, - я оглянулась, в комнате не было никого, Кэролайн ушла вместе с мертвыми вампирами. Я освободила руки из его захвата и, взяв лицо Клауса в ладони, продолжила, глядя прямо ему в глаза. - Кэролайн любит его, - Клаус содрогнулся, я увидела жуткую боль в его глазах. От мысли о том, что он сейчас мучается из-за Кэролайн и Стефана, мне захотелось убить их обоих, но, взяв себя в руки, продолжила, - если бы ты убил Стефана, то ты бы навсегда потерял ее, она бы возненавидела тебя. - Она и так меня ненавидит, - в его тоне сквозило отчаяние. Мне было так жаль его, каким бы монстром он не был, никто не заслуживает ненависти любимого человека. - Нет, она не ненавидит тебя. Просто она на эмоциях. Кэролайн испугалась, мы все испугались. - Я замолчала, но все так же, продолжала смотреть на первородного. Его глаза постепенно становятся нормальными. Через несколько минут я убедилась, что Клаус успокоился, и отпустила его. Я судорожно выдохнула. Я смогла его успокоить, мне было страшно и меня до сих пор трясет. Я еще помню боль от столкновения со стеной, но, если в прошлый раз я смогла выжить, то сейчас вряд ли это случится. А я пока умирать не хочу, тем более сейчас. Клаус медленно осмотрел меня с ног до головы. Его взгляд остановился на моих руках. Опустив взгляд ниже, я увидела красные отметины на руках, которые грозили стать уродливыми синяками. Блин, и как мне объяснить, что отметины не исчезли? - Что происходит, Белла? - Как-то спокойно сказал Клаус. - Я не знаю, - тут же соврала. Я не могу ему рассказать правду, бабушка сказала не говорить, а значит, есть веская причина. - Скажи мне правду, что происходит? - Его зрачки расширились, и я поняла, что первородный использует внушение. Я ничего не почувствовала, абсолютно, и поняла, что внушение на меня не действует. Хоть что-то хорошее. - Я не знаю, - стараюсь говорить медленно, как те люди, которых гипнотизировал Стефан, во время моего обучения. Клаус медленно наклонился к моей шее. Мне стало очень и очень страшно. Я почувствовала теплое дыхание на шее и толпы мурашек пронеслись по моей спине. Вампир втянул воздух и, отшатнувшись от меня, пораженно выдохнул. - Человек. Ты - человек. - На его лице отразились эмоции, которые я не смогла разобрать, а через минуту, в его нечеловеческих желтых глазах не было ничего, кроме жажды. Вот блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.