ID работы: 2562618

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
__LizocheK__ бета
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 76 Отзывы 123 В сборник Скачать

Дом в лесу

Настройки текста
- Она сбежала, - сказал парень, только что вошедший в комнату. Девушка, к которой обратился парень, оторвалась от изучения ветхой книги. - Это уже не так важно, через сутки ее уже не будет, заклинание ведь подействовало, - дождавшись утвердительного кивка парня, Эстер продолжила, - сейчас важнее другое - как нам добраться до Николауса, ведь как я понимаю, именно он спас Изабеллу. - Не беспокойся, я об этом позабочусь. - Финн развернулся и вышел из комнаты, а Эстер продолжила искать нужное заклинание. *** POV Белла Я поморщилась от боли в плече, ветка хлестанула меня по плечу, а такое ощущение, словно меня порезали ножом. Заклинание начинает действовать, с этого момента мне нужно быть осторожней. Я шла, пытаясь ничего не задевать и не потерять из поля зрения спину Клауса, который все больше ускорялся, а я не могла догнать его, силы покидали мое тело. - Эй, подожди меня! - крикнула я в темноту деревьев, и вздрогнула от неожиданности, когда передо мной возник гибрид. - Мы сейчас теряем крупицы того времени, за которое нам нужно найти этих чертовых ведьм. - Клаус начинал раздражаться, я поежилась, но не от холода ночи, а от злого взгляда голубых глаз. - так что, сделай одолжение - не плетись как черепаха. - Иди к черту, - выплюнула я и, обойдя вампира, пошла дальше, пытаясь разглядеть редкую тропинку под ногами. Четыре часа назад - И что это было? - спросила я, внезапно севшим голосом, после того, как Клаус отстранился. - Хотел кое-что проверить. - Бросил он, осматривая темницу. Через минуту он что-то нашел и нажал в шести местах в противоположной стене. И в следующее мгновение я наблюдала, как стена с тихим скрипом отъехала в сторону. Черт, я же всю ее обшарила, почему у меня она не открылась? Но, сейчас это не важно. - Что именно ты хотел проверить? - спросила я, начиная злиться. - Неважно, - с ухмылкой сказал Клаус, - может, уже зайдешь в тоннель, пока они не пришли в себя? Я зло посмотрела на мужчину, но все же подошла к темной дыре прохода. - Не бойся, самый страшный монстр здесь я. - верно понял мою задержку вампир. Вспыхнув, я быстро вошла в тоннель и через несколько шагов запнулась и упала на пол, отбив копчик. Я услышала тихий смех первородного, который поднял меня с пола. - Откуда ж ты такая неуклюжая, взялась на мою голову? - с досадой спросил Клаус. - Зачем спас, если не знаешь меня? - задала мучивший меня вопрос. - Все просто - ты нужна моей матери, значит - ты нужна мне. Я фыркнула и пошла вперед. Через минут десять мы вышли в лес, и пошли неизвестно куда. Так шли мы уже примерно четыре часа. - Эй, а куда мы все таки идем? - Я же сказал, к ведьмам. Они вытащат из сестренки эту тварь, - я даже не удивилась такому обращению к матери. - С чего ты взял, что они будут помогать нам, ведь если вампиров уничтожат, то ведьмы будут только рады. - У них нет выбора, - на его губах появилась жестокая усмешка. Я шла, думая о словах первородного. Как он может заставить ведьм, которые могут убить его одним взглядом? Хотя насчет этого я сомневалась, Марсель был обычным вампиром, а Клаус все-таки первородный, да еще и гибрид. Задумавшись, не увидела корень, об который тут же запнулась и упала на колени. От дикой боли из глаз брызнули слезы, осторожно встав осмотрела поврежденные руки. Ничего страшного, просто несколько царапин, а боль такая, будто их пропустили через мясорубку. - От чего ревем? Свое отражение в луже увидела? - вампир взял мою руку, осматривая поврежденные ладони, я вырвала свою руку из его ладоней и охнула от боли в кисти. - А вот это уже ненормально, - пораженно сказал мужчина, осторожно беря в руки мою сломанную кисть. Черт, я не знала, что мои кости станут такими хрупкими. Теперь ясно, почему Эстер так спокойно дала уйти, я могу умереть, даже не дойдя до второй стадии. - Ведьмы разберутся с этим. - уверенно сказал Клаус, а я с удивление увидела волнение в его глазах. Первородный осторожно подхватил меня на руки, но я все равно почувствовала, как треснуло мое ребро, заставив меня сморщиться от боли. У меня было ощущение полета, я никогда не могла развить такую скорость, даже будучи вампиром. И поэтому, скоро мы оказались около старого двухэтажного дома, я чувствовала силу исходящую от этого места, сразу было ясно, что это дом ведьмы, при чем очень могущественной. Клаус свободно зашел в дом, видно, он не первый раз здесь. Навстречу нам вышла женщина лет сорока пяти. Но, что-то подсказывало мне, что эта ведьма намного старше того, как она выглядит. - Неси ее в мою комнату, - распорядилась ведьма, глянув на меня. Клаус не стал с ней спорить и поднялся на второй этаж. Пройдя в глубь коридора, он занес меня в небольшую комнату. Осмотревшись, я не увидела ничего, что бы указывало на личность владельца. Самый обычный письменный стол в углу, кожаный диван у стены и односпальная кровать у окна, на которую меня положил Клаус. Уже стоя у двери, он обернулся ко мне и сказал: - А тебя, как оказалось, очень легко обмануть, Белла. - весело сказал Клаус и подмигнув мне вышел. А я сидела и отходила от сказанного. Я не говорила ему свое имя после нашей встречи в баре. Это значит, что он не терял память, в него никто не вселялся, а это просто был спектакль, но зачем ему это было нужно? От мыслей у меня начала раскалываться голова, и поэтому я попыталась уснуть. Но, погрузиться в царство Морфея мне мешали воспоминания сегодняшнего дня. А точнее, поцелуй Клауса, при мысли о нем, сердце начинало стучать сильнее, а на губах появлялась глупая улыбка. Так я и заснула с лихорадочным румянцем на щеках и улыбкой на лице. *** - Что ты хочешь, Клаус? - ведьма устало опустилась в кресло и с любопытством посмотрела на первородного. Давно он не приходил к ней за помощью, последний раз это было, кажется, лет сто двадцать назад, когда он пытался создать подобных себе. Ведьма честно пыталась помочь первородному. Нет, это было не из-за страха смерти. Ей было жаль этого вампира, он всегда хочет все контролировать, но она знала, что за этим прячется страх Клауса остаться в одиночестве. - Мама, - всего одно слово, но ведьма поняла сразу. Эстер снова вернулась, чтобы убить своих детей. Она все еще пытается исправить свои ошибки, но не понимает, что вампиры уже стали частью не только этого мира. Вампиры есть во всех мирах, они прочно укрепились и заняли свое место во вселенной. - Я помогу тебе, - сказала ведьма. И получила удивленный взгляд древнего, который был настроен к долгим уговорам и угрозам, - твоя мать пошла против воли мертвых, и она поплатится за это. - А девушка, ты сможешь помочь ей? - ведьма не удивилась, она давно уже живет и могла с легкостью читать души не только людей, но и вампиров. - Ей уже ни чем нельзя помочь, девушка умрет на закате следующего дня. К сожалению, здесь я помочь не в силах, но я попробую что-нибудь сделать. Все таки, она бессмертная, это немного упрощает. А сейчас нам нужно раз и навсегда разобраться с твоей матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.