ID работы: 2562618

Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
__LizocheK__ бета
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 76 Отзывы 123 В сборник Скачать

" Спящая красавица"

Настройки текста
Маленькая девочка лет восьми осторожно кралась по темному коридору. Ее темные кудри подскакивали при каждом ее шаге, а в необычных, голубовато-желтого цвета глазах, плескался азарт пополам со страхом. Маленькая Хоуп Майклсон уже давно облазила весь дом ее отца, но в это место ей было запрещено входить, как и всем остальным. Ребекка, ее тетя, приносит туда свежие цветы, а когда выходит, то долго сидит в своей комнате. Хоуп было интересно, что же там находится. И поэтому, сегодня она осталась одна дома, а тетя с отцом уехали по каким-то своим делам. И вот сейчас, она кралась по темному коридору, гадая, что находится в его конце. Девочка подошла к проходу в пещеру. Зайдя внутрь, Хоуп ахнула от восторга. Это была огромная светлая комната, повсюду висели светильники в виде белых хрустальных лилий, а в самой середине комнаты стояла огромная белоснежная кровать. По бокам кровати лежали кроваво-красные розы. Единственное, что разбавляло белизну комнаты. Подойдя ближе, девочка увидела молодую девушку, Хоупи сразу вспомнила сказку о спящей красавице, которую часто читал ей на ночь отец. Девушка лежала, словно спала. Ее хрупкое тело было облачено в белое воздушное платье, скрывающее почти все тело. По плечам девушки струились черные кудри, приглядевшись лучше, девочка заметила седую прядь в волосах "Спящей красавицы", как окрестила девушку маленькая фантазерка. Опустив взгляд ниже, девочка увидела то, что заставило ее в ужасе отшатнуться. В самое сердце девушки был вонзен кинжал. Девочка сделала еще два шага назад и запнувшись, упала на пол, больно ударившись коленкой. Хоуп быстро вскочила, стараясь сдержать слезы боли, и рванула на выход. Когда она поднималась по лестнице, то попала в теплые объятия мамы. - Малышка, что случилось? - спросила с волнением Хейли. - Мама... - девочка старалась не плакать, но по ее щекам уже катились крупные капли слез, - мамочка, а она умерла, да? - дрожащим голосом спросила Хоуп. - Кто малышка? - встревожившись спросила женщина, покрепче прижимая дочь к себе. - Та девушка, внизу. Она умерла? - Хоупи смотрела на маму широко раскрытыми глазами, в которых стояли слезы обиды, за ту красивую девушку, что лежала на кровати с кинжалом в сердце. - Нет малышка, хочешь я расскажу тебе сказку? - Да, - закивала головой девочка. Хейли поднялась наверх и зашла в детскую. Женщина села в кресло, и посадив девочку себе на колени, начала рассказ. - Давным давно, в волшебном мире, в котором проживали прекрасные существа, оборотни, вампиры, ведьмы и гибриды, жил был король этого мира. Он был очень сильным королем, у него было очень много врагов, но его всегда поддерживала его любимая сестра. И вот однажды, путешествуя по мирам, они нашли девушку, которая была красива и телом и душою. Сестра короля сделала ее своей названной сестрой, а король вскоре полюбил эту девушку. Но, в волшебном мире была одна злая ведьма, которая позавидовала их бессмертию, и сначала похитила короля и его сестру, а затем, прокляла эту девушку. Король попросил помощи у добрых волшебниц и вместе с ними уничтожил злую ведьму, но...он не успел спасти любимую. Он видел, как она умирает и уговорил волшебницу помочь ему. Но, заклятие злой ведьмы было слишком сильным и снять его было невозможно. Тогда, самая мудрая волшебница создала кинжал, в который спрятали душу девушки, в надежде, что когда-нибудь они смогут найти способ спасти девушку. - Хейли закончила свой рассказ. - Папа правда очень сильно ее любит? - спросила девочка, огорошив этим свою мать. - Как ты? - в шоке спросила Маршал. - Потому что, папа самый сильный, а значит он король, - уверенно заявила девочка и соскочив с колен матери забралась в кровать. Сегодняшний день очень сильно утомил малышку, поэтому она очень скоро заснула. А ее мама так и сидела в кресле, охраняя ее сон. Прошло очень много времени, но она до сих пор боялась, что кто-то отнимет у нее дочь. Прошло несколько дней, и каждый вечер девочка тайком бегала к "Спящей красавице" и долго стояла и разговаривала с ней. Она рассказывала о том, как прошел ее день, как она играла в прятки с дядей, и как тайком от папы сидела в его кабинете сделав важный вид и отчитывала плюшевого панду. Девочка очень привязалась к "Спящей красавице" и она хотела, чтобы девушка поскорее проснулась. Сегодня Хоупи еще не успела сходить в комнату в подземелье. Девочка только что перекусила и шла по коридору, размышляя о том, хочет ли "Спящая красавица" есть? Или ей это не нужно. Невольно она услышала разговор, доносившийся из кабинета отца. - Клаус, я тоже люблю ее и очень скучаю. Но, прошло уже больше шести лет, а мы так и не смогли найти нужную нам ведьму. Может, прекратим поиски? У тебя есть дочь, которой нужно внимание отца, подумай о ней. - умоляюще говорила Ребекка. - Ребекка, не смей говорить, что я не думаю о Хоуп, ты же знаешь, что я люблю ее. - в голосе отца она услышала стальные нотки, которые прежде не замечала в его ласковом голосе, - но, я не могу без нее. Зачем мне вечность без нее? - горько воскликнул Клаус, он еще что-то сказал, но малышка уже не слышала слов отца. Она со всех ног неслась вниз, в белую комнату, к девушке, которую так любит ее отец. - Очнись, слышишь? - прокричала девочка, вбежав в комнату, - вернись сейчас же! - по щекам Хоупи катились слезы, - папе тяжело без тебя, ты ведь любишь его? Тогда почему ты не хочешь просыпаться?! - кричала в истерике девочка, которая испугалась, что папа уйдет отсюда и она больше никогда его не увидит. Хоуп подбежала к кровати и уже умоляла девушку вернуться. - Пожалуйста, я не хочу,чтобы папа исчезал. Пожалуйста,- захлебываясь слезами, просила девочка. Вдруг в ее голову пришла одна мысль. Хоуп быстро встала на ноги и осторожно прикоснулась рукой к кинжалу. - Вернись к нему, - тихо прошептала девочка и резко вытащила кинжал из груди девушки. Ничего не происходило. Минута, две, пять. Девочка поняла, что она не очнется. Опустив голову, девочка медленно побрела к выходу. Вдруг, сзади нее послышался судорожный вздох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.