ID работы: 2565365

Мое пламя, твой лёд

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Она единовременно думала о том, что мимо нее прошла большая любовь, которая повторяется только один раз в тысячу лет. (с) Куприн "Гранатовый браслет" Что случилось дальше, Гидеон осознал не сразу. Вдруг всё зашаталось - будто под влиянием толчка из-под земли. Он поднялся, хотел бежать, чтобы собрать элитников, находящихся в Эос и помочь им эвакуироваться. Но остановился на полпути. От крика, который послышался в башне, кровь застывала в жилах. Это был какой-то нечеловеческий вопль, вой существа, потерявшего самое драгоценное. Гидеон еще не знал, отчего это, но понял: самое страшное, должно быть, случилось. Позже он часто будет вспоминать, что мысли в тот момент приходили какие-то обрывочные, странные. "Орфей. Только бы Мать не наказала его. Аиша скоро вернется из командировки. Для него такая весть смерти подобна. Орфей... скорее бы увидеть его". Он хотел дождаться любимого, но не выдержал - заснул одетый. Сквозь сон почувствовал, как Орфей, тоже одетый, тяжело опустился, ложась рядом. Не просыпаясь, Гидеон обнял его, прижимая к себе, защищая и во сне. * Наутро выяснились все подробности. Орфей считал, что простой монгрел не мог сам похитить бывшего любовника и заманить блонди в крепость, чуть ли не нафаршированную взрывчаткой. - Мне даже нечего предъявить Матери, кроме трупов. Но участия федералов я со счетов не сбрасываю. - А Катце? - спросил Гидеон. - Он жив, и знает многое, а то и причастен ко всему. - Он просто знал, но помешать не был в силах. Предполагаемо для человека. - Но, Орфей... если опасность будет грозить тебе, ты можешь использовать его в качестве последнего виновника. Он монгрел по происхождению, за него никто не заступится. - Ты понимаешь, что ты говоришь? - в глазах Орфея сверкнул холодный стальной блеск. - Я не ждал такого от тебя. Конечно, если окажется, что Катце был в чем-то замешан и виноват, я приму меры. Но если он не виновен, подтасовывать факты ради своего спасения я не буду. - Прости, Фей. Я слишком переживаю за тебя. - Мать всё равно пока молчит и никого не принимает. - Тем более это нехороший знак. - Хватит паниковать, феникс. Рауль обещал, что справится со всем необходимым до того, как Мать примет решение насчет преемника. * Государство не ждет. Обгоревшие тела - почти сгустки пепла - лежат в закрытой капсуле в подземелье, а государственные дела должны быть решены в ближайшее время. А ведь, может быть, все эти годы обитатели Эос наблюдали великую любовь, и вот она закончилась так величественно и трагично. Больно... Еще ведь не так давно Ясон строил планы, даже не думал о смерти - а вот теперь от него остался только пепел. Было так странно на заседании видеть пустые места - будто пробитые ядрами бреши в защите. Рауль говорил еле слышно, но тишина была такая, что его голос звучал в ней, наверное, даже слишком громко. К прошлому нет возврата. - Подготовкой к похорону будет заведовать Руфус... - услышав эти слова, Дин опустил взгляд. Рауль продолжил: - Договоритесь, чтобы кто-то встретил Аишу в космопорту и сообщил ему о случившемся. Позже с ним поговорю я, так как блоками Юпитер занимаются его подчиненные. Окончательное решение за Матерью, но, скорее всего, придется экстренно создавать наследника линии. Надо жить. Надо думать о будущем. А прошлое так и преследовало. Всё, всё, что было раньше и казалось таким незначительным и будничным, приобретало особый оттенок теперь. Воспоминания... Вот они - старшие из блонди - еще дети, играют под присмотром Амиры в саду вокруг особняка Розенов. Аиша и Ясон вместе шумят и дразнят других. ...Предпоследний или последний год в Академии. Другом Ясона становится Рауль. Они вместе идут по аллее. Ясон непривычно притих, задумавшись о чем-то. А еще вспомнился вечер после смерти Амиры, и то, как Аиша просил Ясона: "Что бы ни случилось, пообещай, что ты не выкуришь Черную Луну". Именно эти сигареты Катце дал Рики, когда понял, что Ясону уже не выбраться из Дана Бан. Почему всё так?! Гидеону было стыдно за эту слабость, но разговор с Аишей он поручил Хьюберту. Сам не готов был прикасаться к чужой любви и боли. Слишком горевал. И слишком волновался из-за Орфея. * Прошло две недели после похорон Ясона и Рики, когда Мать наконец заговорила. Позвала к себе Аишу. Аудиенция длилась так долго, что всем стало не по себе. Но Розен вышел без следов от прикосновений. Только задумчивый, и, казалось, злой. - О чем она говорила с тобой? - спросил Гидеон. - Поручила обязанности консула мне, пока не вырастят нового наследника. О том, что я должен буду делать, и шла речь. - Только это? - Еще она спрашивала, что такое любовь и почему из-за нее погибают. Будто не знает и сама не убивала тех, чьи чувства были ей не по нраву! - Что же ты ей ответил? - Сказал, что ответ уже дали те, погибшие. Она молчала, а потом отпустила меня. * Визита Орфея к Юпитер пришлось ждать долго. "Лучше бы сразу, почему она заставляет его ждать?!" - эта неизвестность беспокоила и злила Гидеона. С Матерью чаще всего общались Рауль и Леон. Говорили о подробностях случившегося, о будущем наследнике Ясона... Наконец аудиенция состоялась. Но Орфей долго молчал, не решаясь рассказывать о той беседе любовнику. Только через месяц, когда уже в лаборатории генетического ведомства рос ускоренными темпами будущий консул Люциан Минк, Орфей решился рассказать Гидеону всё. - Мы говорили тогда о причинах катастрофы и я представил результаты своего расследования. А потом, как и с Аишей, она спрашивала о любви. - О нас с тобой тоже? - О нас не знает, - Орфей улыбнулся. - Твоя репутация дамского угодника даже ее заставляет считать нас просто друзьями и идеальной рабочей парой. Я ничего и не говорил. Сказал, что это именно та тайна, которую приоткрывает только смерть. - Ты поэт, барс. - Я циник. И ледышка. - Это для других и для Матери. - Не знаю, Гидеон. Я сам не знаю, с кем я настоящий, с ней или с тобой. Но... без тебя я жить не могу. У них еще будут споры, размолвки и измены. Будут привязанности к другим и страсти на стороне. Но всё это не разрушит единства пламени и льда. И подобную тайну Юпитер не разгадает даже после их смерти. КОНЕЦ З.Ы. продолжение если созреет, то будет. Не загадываю, но надеюсь)))
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.